Help tanya accu??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110435
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help tanya accu??

    Mohon bantuannya..

    Dulu mobil saya jazz 05 pasang audio + lampu hid, accu-nya sy ganti ke ampere nya yg lebih besar (kl ga salah tipe NS60)
    semuanya berjalan normal..

    Nah sekarang saya ganti mobil dengan new jazz , sudah pasang hid + klakson hella dengan accu standard, rencana mau bangun audio
    Standard2 aja, permasalahannya pas mau ganti accu ke yg lebih besar, tempatnya ga muat.. Saya sudah coba lepas plastik rumah accu yang
    Lama tapi tetep aja ga muat (kabel merahnya kejepit karena accu terlalu besar sehingga ga bisa dibaut)

    Ada yg pernah ngalamin juga? Mohon bantuannya, apa accu std bwan nya cukup kuat untuk audio + HID + klakson hella?

    Thx before..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cukup kuat deh bro...
    kl mo pasang klakson, perhatikan relaynya
    kl mo pasang audio, jgn terlalu extreme deh, misal pasang 4 sub, 4 speaker set + 4 power...
    kl HID, selama ballastnya g trouble, no problemo lah kyknya
    perhatikan jg maintenance accu & sistem kelistrikan mobil anda
    ato pake aki kering bs dijadikan alternatif
    smoga membantu

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by T-Rex View Post
    cukup kuat deh bro...
    kl mo pasang klakson, perhatikan relaynya
    kl mo pasang audio, jgn terlalu extreme deh, misal pasang 4 sub, 4 speaker set + 4 power...
    kl HID, selama ballastnya g trouble, no problemo lah kyknya
    perhatikan jg maintenance accu & sistem kelistrikan mobil anda
    ato pake aki kering bs dijadikan alternatif
    smoga membantu
    stuju..
    :smt098

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    49
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thx buat masukannya bro..

    Ada saran / masukan lain kah?

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    55
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setuju tuh pak
    lebih baik ganti aki kering or minimal aki gel, spt mis Amaron (saya juga pake, ok kog)
    trus pemasangan instalasi untuk klaksonnya harus menggunakan kabel yang sesuai, baik dan relaynya pakai yang asli, biar lebih mahal tapi memang beda hasilnya pak
    good luck

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ganti aki nya pake stinger

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by mm33 View Post
    Mohon bantuannya..

    Dulu mobil saya jazz 05 pasang audio + lampu hid, accu-nya sy ganti ke ampere nya yg lebih besar (kl ga salah tipe NS60)
    semuanya berjalan normal..

    Nah sekarang saya ganti mobil dengan new jazz , sudah pasang hid + klakson hella dengan accu standard, rencana mau bangun audio
    Standard2 aja, permasalahannya pas mau ganti accu ke yg lebih besar, tempatnya ga muat.. Saya sudah coba lepas plastik rumah accu yang
    Lama tapi tetep aja ga muat (kabel merahnya kejepit karena accu terlalu besar sehingga ga bisa dibaut)

    Ada yg pernah ngalamin juga? Mohon bantuannya, apa accu std bwan nya cukup kuat untuk audio + HID + klakson hella?

    Thx before..
    klo untuk klakson pernah coba q kasih ELCO (elektrolit Condensator) di terminat + dan - klakson biar gak nyedot langsung ke aki. dan ternyata cukup membantu.suara klakson mantab. soalnya pake 3 pasang klakson digabung.= 6 biji

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by maxnyus View Post
    klo untuk klakson pernah coba q kasih ELCO (elektrolit Condensator) di terminat + dan - klakson biar gak nyedot langsung ke aki. dan ternyata cukup membantu.suara klakson mantab. soalnya pake 3 pasang klakson digabung.= 6 biji
    6 biji kLakson bwt apa bro..??
    mw nyaingin kLakson kapaL..??
    hhe..

    eLco to yg gimana siyh..??

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by maxnyus View Post
    klo untuk klakson pernah coba q kasih ELCO (elektrolit Condensator) di terminat + dan - klakson biar gak nyedot langsung ke aki. dan ternyata cukup membantu.suara klakson mantab. soalnya pake 3 pasang klakson digabung.= 6 biji
    mobil nya truk yah bro ? apa bus ??

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 43 Secs
    bukan bus ato mini bus gan...cuma mobil jadul, FORSA.
    soalnya pake klakson standar gak didenger sm orang krn dianggap mobil kecil.(mgkin dikirain klo kesenggol gak sakit kali ye)
    Iya.Pake 3 pasang sekaligus = 6 biji. a.l :
    1 pasang Hella keong merah
    1 pasang klakson terompet
    1 pasang Hella powertone
    total kan 6 biji semuanya.
    q kasih ELCO masing2 pasang 10.000 uf
    sama orang2 yg dilewatin seh emang dikira truk lagi kejar2an

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB ACCU/aki 2nd
    By alonso in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 6th September 2009, 11:18
  2. accu kering / accu basah
    By rexlazy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 19th May 2009, 18:14
  3. Aki/Accu
    By pemula1 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 26th April 2008, 17:27
  4. accu
    By hengq88 in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 8th February 2008, 21:44
  5. ask accu kering
    By mr_doji in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 12
    Last Post: 3rd May 2007, 20:41
Back to top