Berapa Lama Ban Expired??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11037
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 5 Hrs 38 Mins 12 Secs

    Berapa Lama Ban Expired??

    haloo...

    mau tanya nih, misalnya satu ban di produksi di minggu ke 20 tahun 2005, kira2 kapan expirednya yah itu ban?

    dan apa efek dari ban yg sudah expired di pakai? lebih keras? atau membahayakan karena bisa pecah tiba2?

    kira2 harga second ban ventus 225/40/18 90% dan 205/45/17 85% kena berapa yah wajarnya?

    thanks

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    Kalo tapak ban nya masih bagus si gak masalah. mobil gw 10 taon ga ganti ban

  4. #3
    Kolonel
    Location
    bandung
    Posts
    9,594
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 28 Mins 24 Secs
    atas gw...lama bgt bos 10 taun..mobil simpenan kali y???keren...

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    balikpapan
    Posts
    328
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    http://www.safetyresearch.net/tires.htm

    sebagai referensi link di atas, ban simpenan (ban gak laku2 ato disimpen ajah di gudang) masa expired-nya 6thn. Kalo ban yg dipake biar masih bagus ato tapaknya masih tebel ato gak ada kerusakan masa expired-nya 10 thn. Semua ngitungnya dari date of manufactured yg ada di dinding ban

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Setau gue umur rata-rata ban itu 3 tahun... bisa lebih bisa kurang tergantung pemakaian, perawatan, kondisi iklim + cuaca, dan kualitas produksinya sendiri...

    Secara kasat mata sih bisa2 aja ban berumur >5 tahun dipake, tapi yah bisa ditebak lah kondisi karetnya pasti dah getas banget 'n rentan robek/pecah pas melaju...

    Inget: Kaki-kaki mobil deket banget hubungannya sama nyawa...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,039
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 25 Mins 17 Secs
    yg jelas kaki-kaki mobil deket hubungannya sama aspal...

    -Fat_Bastard-

  8. #7
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Komentar lu gak mutu Nip
    Hanip apa kabaaaaarr? udah langsing?
    Ban sih usia gudang 5 taun lah, usia pakai ya serusaknya hehehehe
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  9. #8
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 5 Hrs 38 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by -jimbon-
    http://www.safetyresearch.net/tires.htm

    sebagai referensi link di atas, ban simpenan (ban gak laku2 ato disimpen ajah di gudang) masa expired-nya 6thn. Kalo ban yg dipake biar masih bagus ato tapaknya masih tebel ato gak ada kerusakan masa expired-nya 10 thn. Semua ngitungnya dari date of manufactured yg ada di dinding ban
    thanks alot, sepertinya sih memang begitu yah

    tapi efek dari ban yg sudah expired di pakai itu apa? lebih keras atau bisa berbahaya?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    kalo sudah expired, dikhawatirkan karetnya sudah getas sehingga mudah pecah. Juga takutnya kondisi kawat bajanya sudah berkarat dan mudah putus. IMHO ya
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  11. #10
    Administrator
    Posts
    4,796
    Power
    31 
    M-Store Point
    1
    Online
    9 Mths 3 Days 5 Hrs 38 Mins 12 Secs
    ohh... berarti memang betul kalau uda expired bahayanya bisa pecah mendadak yah.

    thanks bos torpey.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berapa lama sekali isi bensin?
    By rqrq in forum Diskusi Mesin
    Replies: 83
    Last Post: 22nd September 2012, 13:01
  2. Berapa lama Kita dikubur?
    By rachman12 in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 13th June 2009, 23:45
  3. FAQ: Indryen HU berapa lama euy?
    By MinimaldiZ in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 15
    Last Post: 17th May 2008, 13:26
Back to top