INFO: Perawatan Mesin / Internal Combustion Engine
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs

    Lightbulb INFO: Perawatan Mesin / Internal Combustion Engine

    Q: Mengapa fuel system perlu dibersihkan?

    A: Fuel system perlu dibersihkan bila:
    - kehilangan/berkurangnya kemampuan mesin
    - mobil boros bahan bakar
    - beberapa problem yg mengganggu kendaraan seperti ngelitik atau respon lemah
    - mesin terasa lebih berisik, yg bisa disebabkan oleh penumpukan karbon


    Q: Bagaimana karbon bisa menumpuk di dalam ruang bakar mesin?

    A: Penumpukan karbon bisa disebabkan oleh cara mengemudi dengan stop and go, pemakaian bensin dengan kwalitas kurang baik dan juga mesinnya sudah mulai berumur atau ada kerusakan di dalam sistem nya.


    Q: Bagaimana cara membersihkan penumpukkan karbon itu?

    A:
    - Turun mesin, solusi ini membutuhkan waktu dan dana yg besar
    - Pembersihan dengan memakai bahan kimia, sangat terjangkau dan mampu mencapai sasaran

    Pembersihan dengan bahan kimia seperti dengan bahan dari 3M adalah solusi yg sangat cost effective. Sasaran tercapai dengan biaya dan waktu pengerjaan yg relatif sedikit dibanding dengan turun mesin.

    Produk 3M yang bisa dipakai untuk membersihkan ruang bakar dan intake valves adalah 3M Fuel Sytem Cleaner, baik yg dimasukkan langsung ke mesin melalui saluran masuk bensin ke mesin maupun melalui tangki bensin.

    3M Fuel System Cleaner:
    bahan yang khusus dibuat untuk:
    - membersihkan penumpukan karbon yg terdapat di intake valves dan ruang pembakar mesin
    - mengembalikan kemampuan mesin
    - memperbaiki aliran dan semprotan injector
    - mengurangi emisi

    Note: informasi ini diadaptasi dari 3M Automotive Aftermarkets Division
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    hargana..?

    kmrn hr minggu mw mampir tutup euy.. klo ngga dibarengin lg maen ke rmh kk sy di depok susah niy sy mampir ke hasta.. hehe..
     

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    hargana..?

    kmrn hr minggu mw mampir tutup euy.. klo ngga dibarengin lg maen ke rmh kk sy di depok susah niy sy mampir ke hasta.. hehe..
    Aduh bro sori ya. Kayanya bro ga ada janji ya? Sori ya kalo ada mungkin kita yg lupa. Bro kalo mobil untuk perbaikan body repair, kita bisa bantu antar jemput kok. No worry ya.

    Untuk harga nya udah ada kok di thread "tuneup..." itu. Yang belum ada adalah tune up plus fuel sytem cleaner-FSC (bukan yang tank additive ya). Yang FSC ini adalah produk paling mahalnya dari 3M, katanya sih. Produknya udah masuk tapi masalahnya untuk jazz belum ketemu nih adaptornya. Itu sebabnya baru mobil2 tertentu yg bbisa kita terima. tapi tentunya jazz akan segera dibuatkan adaptornya ya.

    Ancer2 harga untuk FSC itu adalah 350 rb net belum pajak. 50rb lebih mahal dari yg FIC+FSCTA. Dan memang pekerjaannya sedikit lebih makan waktu ya. Tapi klaim 3M, FSC ini memang paling yahud kalo buat ngeberantas carbon atau kerak2 di ruang bakar.

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    hehe.. sy wkt itu telp mbak rini nya blg minggu buka..?

    yo wes gpp tante.. ntar weekend (sabtu) sy cb sempetin..
     

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    hehe.. sy wkt itu telp mbak rini nya blg minggu buka..?

    yo wes gpp tante.. ntar weekend (sabtu) sy cb sempetin..
    Ok bro, how nice u r ya. thanks!

    Ok bro, sampe nanti ya sabtu...
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Sapa tahu masih ada yg butuh info ini... Up dulu !
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Yang membutuhkan, silahkan dibaca post pertama.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  9. #8
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA: Engine 200E W124 info harga dan info penjual
    By Tiger in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 15th April 2009, 20:22
  2. WTA: Engine 200E W124 info harga dan info penjual
    By Tiger in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 14th April 2009, 21:30
Back to top