Game Fighting 'Perang Antar Nabi' Dikecam (ada link buat gamenya)

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110200
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Game Fighting 'Perang Antar Nabi' Dikecam (ada link buat gamenya)

    Sebuah game ditarik mundur karena dinilai menghasut dan menyerang umat beragama. Dalam game tersebut, gamer diminta bertarung melawan Yesus, Muhammad dan nabi-nabi lainnya. Organisasi Konferensi Islam (OKI) angkat bicara perihal keberatannya atas kehadiran game online bertajuk Faith Fighter tersebut.

    "Kontennya bersifat menghasut dan menyerang umat Muslim dan Kristiani," ujar juru bicara Islamophobia Observatory dari Organisasi Konferensi Islam.

    Oleh karena itu pihak OKI mendesak Molleindustria, publisher Faith Fighter, untuk segera menarik game tersebut.

    Namun di sisi lain, Molleindustria berdalih bahwa game tersebut justru ingin memerangi intoleransi umat beragama yang saat ini mengemuka, dengan menggunakan gaya kartun dan ironi.

    "Jika organisasi yang berwenang ternyata tidak memahami ironi dan pesan dalam game ini, dan justru menuding game tersebut anti toleransi, berarti kami gagal," ungkap Molleindustria.

    Akhirnya pihak Molleindustria menarik game tersebut dari situsnya. Faith Fighter telah dirilis lebih dari setahun yang lalu, dan telah dimainkan jutaan orang di internet. Selain Muhammad dan Yesus, game ini menampilkan sosok suci dari agama Buddha, Hindu dan Yahudi. (AFP/detik)







    main game nya disini
    kudu pake Flash Player
    http://www.y8.com/games/Faith_Fighter

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    HAHAHAHAHAHA konyol bgt game nya..............

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 5 Hrs 26 Mins 24 Secs
    kocak bgt............

  5. #4
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    kaya game model baheula..........kaya streetfighter.....wkwkwkwk

  6. #5
    Mayor
    Location
    MLG - KWB
    Posts
    3,280
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 11 Mins 17 Secs
    game yang aneeh ...

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    buset...game kocak tp aneh...gw sih setuju ini game ditarik...krn bisa menimbulkan hal2 yg ga bener...TUHAN itu bukan sesuatu utk dijadikan bahan bercandaan...gw rasa agama manapun pasti mengajarkan utk menghormati dan menyembah Tuhannya...bukannya malah mempermainkan ato dijadiin bahan becandaan..

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    Yang bikin orang atheis, ya jelas aja penuh dalih...

    Tapi, walaupun umpamanya saya seorang atheis, saya pribadi ga mau menjadikan Tuhan saudara2 yang menganut keyakinan lain sebagai bahan lawakan...

    Akal saya tetap berkata itu tidak patut dan tidak benar...






    -B 3 NY-
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    ID Ini Dicurigai Melakukan Penipuan di http://modifika.si/586663
    Location
    Unknown
    Posts
    28,627
    Power
    134 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 39 Mins 17 Secs
    gamenya kocak juga nih.... tapi gak boleh

  10. #9
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    waduh waduh..ada2 aja nih orang...ya mbo kalo bikin game yg menghibur...ni mah menimbulkan dendam kesumat...palagi kalo kalah mulu..wedew wedew

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    BiNTaRo
    Posts
    620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    busset yah bercanda nya yah....
    sampe gini..
    dosa aja,gmana loh....

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 27th January 2009, 00:07
Back to top