Scartch X
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 61
Thread: Scartch X
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Scartch X

    Alo.. Salam kenal..
    Sebenernya gw mao PM aja si, tp berhubung blm 25 post, katanya ga bs PM, jadi terpaksa tny disni.. Malu saya, perlengkapan cm seadanya..
    gw mao tny2 ttg produk megs dunk.. Kl yg scratch x boleh dipake sering2 ga ya?
    2 minggu sekali sebelum wax gw pakein scratch X gt. Boleh kan sesering itu? Gw pake alat krisbow.. Aman ga ya? Scratch X bisa bikin cat botak?

    Step nya :
    1. cuci
    2. scratch X
    3. wax

    Apakah step 2 nya perlu diganti dgn produk yang laen? ada saran ga?

    Thx atas jawabannya..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ziong View Post
    Alo.. Salam kenal..
    Sebenernya gw mao PM aja si, tp berhubung blm 25 post, katanya ga bs PM, jadi terpaksa tny disni.. Malu saya, perlengkapan cm seadanya..
    gw mao tny2 ttg produk megs dunk.. Kl yg scratch x boleh dipake sering2 ga ya?
    2 minggu sekali sebelum wax gw pakein scratch X gt. Boleh kan sesering itu? Gw pake alat krisbow.. Aman ga ya? Scratch X bisa bikin cat botak?

    Step nya :
    1. cuci
    2. scratch X
    3. wax

    Apakah step 2 nya perlu diganti dgn produk yang laen? ada saran ga?

    Thx atas jawabannya..
    Scratch X sering2 boleh boleh aja, tp boros dung kantong bolong.. wax cukup sebulan sekali aja, 2 minggu sekali sih pemborosan, tp produsen sama toko sih seneng2 aje laku barangnya.. seminggu sekali dikasi UQD biar wax nya tahan lama, cucinya jg wake wash mitt, 2 ember grit guard dan keringkan dengan water magnet atau soft touch. gw ada 2 bulan sekal iwaxing.. wong masi kinclong dan water beading..

    scratch X bisa bikin botak klo mesinnya salah, pad nya salah, speednya salah dan teknik makenya jg salah..
    Tapi hal ini sih jarang ya..

    scratch X pake tangan aja dgn Meguiar's foam aplicator pad. klo pake krisbow, pad nya apa nih? jgn terry towel yah atau wool. malah ancur nanti clear coatnya. Klo yg krisbow itu kurang banget yah. gw sih ga rekomen mending ake tangan. trus wax nya juga pake tangan aja..
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by ziong View Post
    Alo.. Salam kenal..
    Sebenernya gw mao PM aja si, tp berhubung blm 25 post, katanya ga bs PM, jadi terpaksa tny disni.. Malu saya, perlengkapan cm seadanya..
    gw mao tny2 ttg produk megs dunk.. Kl yg scratch x boleh dipake sering2 ga ya?
    2 minggu sekali sebelum wax gw pakein scratch X gt. Boleh kan sesering itu? Gw pake alat krisbow.. Aman ga ya? Scratch X bisa bikin cat botak?

    Step nya :
    1. cuci
    2. scratch X
    3. wax

    Apakah step 2 nya perlu diganti dgn produk yang laen? ada saran ga?

    Thx atas jawabannya..
    Sebelum bisa ditentuin pakai produk apa, mending ceritain dulu kondisimobil bro, ni gw kasih Formatnya biar gampang :


    Data Diri
    Nick ModCom :
    Nama Asli :
    Email :

    Kendaraan
    Jenis Kendaraan ; Merek ; Tipe :
    Tahun :
    Warna :
    Lokasi :
    Kondisi Jalan yang Dihadapi :
    Repaint ??? : Yes / No

    Kondisi

    Kondisi Kendaraan Sekarang (+Photo lebih baik):
    Ekspektasi (sejauh mana diinginkan, misalnya : mengkilap / perfect / maintenance) :
    Pengerjaan : Do It Yourself (DIY) / Do It For Me (DIFM)

    sebelumnya kenapa mau pakai Scratch X sering2 bro?mobilnya baret melulu gitu?mungkin klo gitu lo musti perbaikin di tahap Washing & Maintainingnya
     

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    65
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thx bgt atas jawabannya.. Wkt itu gw uda baca thread lu ttg yg kirim foto kondisi mobil itu. Tp gw ga bs foto mobil gw sendiri, baret2 nya ga keliatan kl di foto.. Yang ada malah kaya foto diri sendiri di kaca warna item.. Haha.. Tar gw kirimin data2nya..

    Sering2 pake scratch X, kirain produknya aman n buat tambah kinclong..

    Sekali lagi.. Thx ya da bantuin jawab ^^..
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    sama2 Bro.. ditunggu data mobilnya ya
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ziong View Post
    wah thx bgt atas jawabannya.. Wkt itu gw uda baca thread lu ttg yg kirim foto kondisi mobil itu. Tp gw ga bs foto mobil gw sendiri, baret2 nya ga keliatan kl di foto.. Yang ada malah kaya foto diri sendiri di kaca warna item.. Haha.. Tar gw kirimin data2nya..

    Sering2 pake scratch X, kirain produknya aman n buat tambah kinclong..

    Sekali lagi.. Thx ya da bantuin jawab ^^..
    Scratch X tetap Aman bos dan buat tambah kinclong koq..
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cipete - Dago
    Posts
    3,436
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Days 19 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Kalo swirlx gimana bro? lebih aman atau?
     

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    857
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 44 Secs
    pakar2 semua, mo tanya nih. Dulu gw punya pemikiran kalo scratch X itu cuma utk spot2 yg gores aja/ga utk poles seluruh mobil. Trus ada temen yg blg boleh, nah kmrn ini ada lagi yg kasih tau ga blh. sekalian aja d tanya disini, blh ga sih Scratch X itu dipake utk satu body trus abis itu lsg di wax berhub udh kilap dan bersih?? trs perkiraan aja nih, kalo utk crv gitu bisa abis brp byk scratch X ya?
    Thx b4.
     

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    bro kalo gak baret buat ap pakein scratch x sebodi
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by growbuckme View Post
    pakar2 semua, mo tanya nih. Dulu gw punya pemikiran kalo scratch X itu cuma utk spot2 yg gores aja/ga utk poles seluruh mobil. Trus ada temen yg blg boleh, nah kmrn ini ada lagi yg kasih tau ga blh. sekalian aja d tanya disini, blh ga sih Scratch X itu dipake utk satu body trus abis itu lsg di wax berhub udh kilap dan bersih?? trs perkiraan aja nih, kalo utk crv gitu bisa abis brp byk scratch X ya?
    Thx b4.
    Boleh2 aja satu bodi. Saran gue lu tunggu produk baru kayak swirlx, ultimate compound. Mao tanya, ekspektasi lu untuk bikin kinclong mobil tu gimana? sebatas ilangin baret (baret pun macem2), atau mao sampe swirl free?
     

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top