mending bubut apa pake adaptor...?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/11011
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    b1008ow
    Guest

    mending bubut apa pake adaptor...?

    Mau nanya nih...

    Mobil gw toyota ist pcd 4x100, skrg pake velg 18" klw pake velg 20" masuk g?oya skalian...untung ruginya bubut apa y??
    kalo adaptor gimana??
    bingung mau ganti pcd...?

    mohon bantuan dari sang ahli..hehe.. :smt003 :smt023

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 7 Hrs 52 Mins 2 Secs
    kalo 20nya berpcd sama ngapain bubut??

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    BSD City
    Posts
    15,066
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 32 Mins
    Mungkin maksudnya dia ada velg 20" tapi beda PCD. Repot bos, seberapa gede offset velgnya juga. Kalo 18" masi cukup di iST, tapi kalo 20" biasa mepet, ato bahkan widebody dikit. Kalo ampe pake adaptor, makin lebar aja tu widebody. Kata para suhu di sini sih bubut PCD aja Gw juga bingung mo bubut PCD apa pake adaptor :smt003

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    bubut
    + lebih aman buat jangka panjang
    + offset seperti standar
    + gak getar

    - lebih mahal
    - distandarin lebih susah
    - hub dibolong2in n ditambel2 ulang


    adaptor
    + lebih murah
    + gampang distandarin
    + gak banyak yg dibolongin

    - getar
    - offset makin keluar
    - gak tahan lama2...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Senayan - Ciledug - Gunung Akina
    Posts
    2,332
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by kambingbiru
    bubut
    + lebih aman buat jangka panjang
    + offset seperti standar
    + gak getar

    - lebih mahal
    - distandarin lebih susah
    - hub dibolong2in n ditambel2 ulang


    adaptor
    + lebih murah
    + gampang distandarin
    + gak banyak yg dibolongin

    - getar
    - offset makin keluar
    - gak tahan lama2...
    untuk summarize postingan bos kambingbiru, in simple words:
    short-term usage: mending pk adaptor
    long-term usage: mending bubut

    btw, adaptor tuh harganya brp ya? ada yg tau?
    ga mau coba velgnya yg dibubut sesuai PCD bro? sarinande bisa tuh..

  7. #6
    b1008ow
    Guest
    sorry gw lupa bilang, yg skrg msih 4x100 pgn ke pcd bmw/merci...pcd merci sm bmw beda y??

    ow klw pake adaptor suka geter2 y??
    klw velg tambah besar dan ban lebih tipis resiko masalahnya tmbh bnyk y??

    mis, dari 225/40/R18 ke 245/35Z/R20 [bner gak y:smt003]
    pasti tambah wide kan y??

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    south batavia
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 31 Secs
    mendingan bubut bos...
    lebih aman daripada pake adaptor....

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Bekasi - Depok - Jakarta - Bekasi
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 3 Mins 10 Secs
    mending standart aja tp bli velg yg double pcd.

    gampang kn??
    hehehe
    " a MAN'S VEHICLE are BUILT not BOUGHT "

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by b1008ow
    sorry gw lupa bilang, yg skrg msih 4x100 pgn ke pcd bmw/merci...pcd merci sm bmw beda y??

    ow klw pake adaptor suka geter2 y??
    klw velg tambah besar dan ban lebih tipis resiko masalahnya tmbh bnyk y??

    mis, dari 225/40/R18 ke 245/35Z/R20 [bner gak y:smt003]
    pasti tambah wide kan y??
    mercy 112... bmw 120...

    makin byk custom kaki = makin byk masalah..

    velg gede = berat... bikin nambah beban di kaki2.. yg kena duluan biasanya tierod... lanjut ke asroda...


    klo buat gaya yang gak bawa ngebut2, gak extreme bawanya, gak sering ketemu jalan rusak.. gak masalah lah bubut/adaptor n velg gede... cm yg pasti, umur hal2 diatas bakal lebih pendek klo pake velg gede...

    tergantung mobil bos klo ganti velg... tergantung ruang spakbor n offset... klo gak masuk, cara awl bisa dgn roll fender n tarik dikit fendernya... gak masuk jg, ya opsi widebody jadi pilihan...

  11. #10
    Kapten
    Location
    INDONESIA
    Posts
    2,092
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 22 Hrs 32 Mins 39 Secs
    bubut.. btw, kemaren sih di sarinande ada ist pake 19 bubut ke 112 jg kok.. cuma kayanya offset velgnya kemaren terlalu keluar jadi di wide ama yg punya.. thx..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 4th May 2013, 09:24
  2. WTA: ferio mending pake r15 ato r16?
    By dordor in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 1st December 2010, 14:48
  3. bubut or adaptor ????
    By n-gage in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 12
    Last Post: 7th May 2010, 10:44
  4. ***[help]ubah pcd civic pake pcd stream tanpa bubut***
    By Matrix in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 11th April 2008, 00:05
  5. mending pake power apa yah?? help me plz...
    By geryws87 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 15th March 2008, 02:18
Back to top