oil catch tank
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
Thread: oil catch tank
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1101
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    satyr
    Guest

    oil catch tank

    fungsinya apa ya? ada efek samping? bagus gak pasang ginian?

    thanks all..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 29 Mins 44 Secs

    Re: oil catch tank

    Prinsipnya didasarkan pada sirkulasi uap oli dari head cover ke intake manifold.tujuannya supaya uap oli terbakar sebelum dilepas keudara.jadi tujuannya adalah mengurangi pencemaran udara.Tapi,kalo uap oli masuk ke kepala silinder akibatnya dapat menimbulkan kerak,maka itu dibuthkan oil catch tank untuk menangkap uap oli untuk kemudian didinginkan jadi cairan lagi..
    Di OTOMOTIF edisi 04/XV tanggal 30 mei 2005 hal 13 ada cara buatnya lho.penulisnya juga menyanggupi untuk membuatkan dengan biaya 150 ribu saja,murah kan?

  4. #3
    satyr
    Guest
    jadi bisa bikin bersih ruang bakar donk?

  5. #4
    Bahamuth
    Guest
    uap oli itu biasa emang masuk lg ke intake trus di burn sekaligus dan dibuang. itu normal kok. yang biasa jadi problem kadang oli-nya sendiri bisa naek dan masuk ke intake, nah itu yg biasa jd problem. kaya di mesin 4age 16v oil sumpnya gak gede, kadang suka problem olinya naek trus masuk ke intake, bikin busi faulty. oil catch can cuman buat nampung gituan aja kok. mau dari yg mahal dan branded sampe mau pake botol aqua sekalipun juga bisa.. itu hanya oil catch can.

  6. #5
    satyr
    Guest
    jadi bagus jg ya pasang gini? g dah ada sih cuma blom dipasang

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta nieh..!!
    Posts
    9,934
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 37 Mins 56 Secs
    yah daripada nggak dipake menDing dipake doNgk bos..hehehe..,,lagian meMpercantiq ruanG mesin..hohohoh...=) ,,udah murah kan yah..??
    ================================================== =====
    LoweringKit 2nd..
    http://www.modifikasi.com/showthread...Masuk!!/page10
    GSM : 0878 800 36000

  8. #7
    satyr
    Guest
    yah takutnya ada efek samping bro hehehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    ada sebagian orang bilang pake oil catch tank bisa bikin thortle body jadi kering and as asnya kering jadi cepet aus , tapi ada sebagian orang bilang ngak...pokoknya kalo ente balapan di luar , oil catch tank itu hukumnya wajib aja...polusi...polusi...
    jadi kalo dah punya pasang aja...keren koq...

  10. #9
    Bahamuth
    Guest
    gak ada efek sampingannya kok, malah bagus soalnya kalo oil naek gak sampe bikin mesin ilang cylinder (businya faulty kena oil). kalo throttle body hmm aku rasa sih kagak yah, soalnya oilnya masuk juga setelah throttle body, bukan sebelum throttle body.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 13 Hrs 14 Mins 56 Secs
    katanya bisa dibikin sendiri juga ya? pake saringan bensin..?

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] CUSCO oil catch tank
    By spoon86 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 15th February 2008, 11:35
  2. WTA:Beda Oil catch tank GREEDY ori ma TW apa ya
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 2nd January 2008, 16:00
  3. WTA: Gimana cara cuci Oil Catch Tank?
    By R_Jo98 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2007, 19:40
  4. oil catch tank bisa utk mesin standard??
    By dimension_net in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2006, 12:37
  5. Oil Catch Tank Custom
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 17th November 2005, 13:16
Back to top