Ban belakang lebih tebal dari depan,bagus gak..?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110081
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Ban belakang lebih tebal dari depan,bagus gak..?

    RR Modcom,
    AVS saya saat ini pakai ban 215/45/17..Setelah diceperin pake EIBACH,bantingannya lebih keras.Saya lagi kepikiran ban belakang diganti pakai 215/50/17,kira-kira gimana yah..please komennya dari suhu2 modcom.
    Pemikiran saya tuk mengganti :
    # Semoga bantingan yg keras dpt berkurang
    # Semoga tidak membuat velg jadi rusak..kebetulan velg boil sdh 2X dibaikin krn penyok

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    beda segitu si ga masalah..tapi ga banyak membantu utk mengurangi bantingannya

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 48 Mins 16 Secs
    mau tanya dulu, standarnya brapa in? waktu pakai 17" sebelum ganti eibach bantingannya keras gak?

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by benwih View Post
    mau tanya dulu, standarnya brapa in? waktu pakai 17" sebelum ganti eibach bantingannya keras gak?
    Pakai 17" dgn per standart,bantingannya lebih empuk dan sdh berjalan satu tahun..

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    907
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 31 Mins 54 Secs
    pertaman mobilnya apa dulu nih?
    kedua dah jalan brp KM sebelum ganti pelek. ada kemungkinan shocknya dah lemah, specially kl honda. ada pengalaman CRV baru 8 bulan shock belakang dah mati.

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    JP RACING JL.Panjang arteri kedoya no.4a jakarta 021(70717483/92811626)
    Posts
    1,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 6 Hrs 54 Mins 48 Secs
    kalo mobil hot road ok... depan lebih kecil... tapi kalo mobil normal... g ga cocok..

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    pertaman mobilnya apa dulu nih?
    kedua dah jalan brp KM sebelum ganti pelek. ada kemungkinan shocknya dah lemah, specially kl honda. ada pengalaman CRV baru 8 bulan shock belakang dah mati.
    Boil saya AVANZA S 1,5.Baru keluar dari dealer seminggu kemudian saya ganti velg 17" dgn ban 215/45/17,kondisi per dan SA standart..
    Setahun kemudian saya ceperin pakai EIBACH dan ganti SA pakai KU 8429..dgn kilometer saat ini 10 ribuan.
    Masalahnya saat masih per standart bantingannya cukup empuk,hasilnya 2X velg belakang dibaikin krn penyok..Saat ini dgn EIBACH bantingan lebih keras,tetapi handling-nya lebih mantap..Melibas tikungan dgn sudut mendekati 90 derajat dgn kecepatan 75 km/jam masih enak megang steernya..
    Yg saya kuatirkan velg-nya jadi semakin amburadul,mengingat jalanan dikota saya cukup amburadul...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    907
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 31 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Suprie72 View Post
    Boil saya AVANZA S 1,5.Baru keluar dari dealer seminggu kemudian saya ganti velg 17" dgn ban 215/45/17,kondisi per dan SA standart..
    Setahun kemudian saya ceperin pakai EIBACH dan ganti SA pakai KU 8429..dgn kilometer saat ini 10 ribuan.
    Masalahnya saat masih per standart bantingannya cukup empuk,hasilnya 2X velg belakang dibaikin krn penyok..Saat ini dgn EIBACH bantingan lebih keras,tetapi handling-nya lebih mantap..Melibas tikungan dgn sudut mendekati 90 derajat dgn kecepatan 75 km/jam masih enak megang steernya..
    Yg saya kuatirkan velg-nya jadi semakin amburadul,mengingat jalanan dikota saya cukup amburadul...
    ok, kalo boleh tau skrg. pake ban merek apa? buatan tahun brp ban 17'nya... soalnya umur ban lokal kl dah setahun dah payah. dah jadi keras dan getas... itu sih pengalaman saya y.coba ganti SA standart lagi aja dulu.

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    ok, kalo boleh tau skrg. pake ban merek apa? buatan tahun brp ban 17'nya... soalnya umur ban lokal kl dah setahun dah payah. dah jadi keras dan getas... itu sih pengalaman saya y.coba ganti SA standart lagi aja dulu.
    Saya pakai ban tsb sejak April 2008,produksi ban-nya minggu ke 9 tahun 2008....Accelera Alpha,kilometer saat ini 10600an..
    Tekanan angin selalu saya check setiap minggu atau 2 minggu sekali..depan 32 PSI,belakang 35/36 PSI

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    907
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 19 Hrs 31 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by Suprie72 View Post
    Saya pakai ban tsb sejak April 2008,produksi ban-nya minggu ke 9 tahun 2008....Accelera Alpha,kilometer saat ini 10600an..
    Tekanan angin selalu saya check setiap minggu atau 2 minggu sekali..depan 32 PSI,belakang 35/36 PSI
    coba samain deh 32 pake nitrogen, kl 35/36 mah keras bgt yah. gak bawa beban beratkan di belakang?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 11
    Last Post: 4th May 2013, 08:27
  2. Mungkin nggak 2 way lebih bagus dari 3 way?
    By Ave in forum Diskusi Speaker
    Replies: 123
    Last Post: 31st July 2009, 00:25
  3. 2-Din yang lebih bagus suaranya dari 9887 ?
    By wgw in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 22
    Last Post: 16th June 2008, 22:09
  4. header SMSP lebih bagus dari DC sport
    By sueryach in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 11th May 2007, 08:34
  5. P-88RS lebih bagus dari P-80RS
    By technotronix in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 9th February 2007, 15:52
Back to top