WTA: Sub JL tipe apa ini?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/110028
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Sub JL tipe apa ini?

    tolong teman2 di sini yg masih ingat bentuk sub JL 12 inch jaman dulu saya punya ini.
    kalau ga salah saya belinya sekitar tahun 1994an, stiker belakang tulisan JL nya warna emas,
    saya butuh informasi ini untuk membuat box sub, kmgkn datanya masih ada di www.jlaudio.com

    thanks sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 35 Mins 42 Secs
    Kayanya W6 yang gold series ya?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by farian_ad@yahoo.com View Post
    Kayanya W6 yang gold series ya?
    thanks replynya

    saya juga kira w6, tapi di website jlaudio, ga ada yg namanya w6 gold series, yg ada w6 aja tanpa gambar, dan W6AE (ada gambar, sama tampak depan tapi beda stikernya dibelakang)
    Sedangkan design boxnya juga berbeda dan bentuk portnya berbeda jauh, yg satu berbentuk port biasa (bulat) yg AE berbentuk persegi empat

    akhirnya saya bikin box menurut spek W6, hasilnya menurut installer saya ada yg kurang mungkin salah tipe box, atau bisa juga karena list sub saya pernah di ganti karena lapuk.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    3,151
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 37 Mins 1 Sec
    wah... ini w6 lama yang gold series tuh. pengen dijual ga bro? wakakakakakaka

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    home....
    Posts
    270
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gold series!!!!......

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by reff77 View Post
    tolong teman2 di sini yg masih ingat bentuk sub JL 12 inch jaman dulu saya punya ini.
    kalau ga salah saya belinya sekitar tahun 1994an, stiker belakang tulisan JL nya warna emas,
    saya butuh informasi ini untuk membuat box sub, kmgkn datanya masih ada di www.jlaudio.com

    thanks sebelumnya
    Quote Originally Posted by reff77 View Post
    thanks replynya

    saya juga kira w6, tapi di website jlaudio, ga ada yg namanya w6 gold series, yg ada w6 aja tanpa gambar, dan W6AE (ada gambar, sama tampak depan tapi beda stikernya dibelakang)
    Sedangkan design boxnya juga berbeda dan bentuk portnya berbeda jauh, yg satu berbentuk port biasa (bulat) yg AE berbentuk persegi empat

    akhirnya saya bikin box menurut spek W6, hasilnya menurut installer saya ada yg kurang mungkin salah tipe box, atau bisa juga karena list sub saya pernah di ganti karena lapuk.
    itu sih jelas banget JL audio GOLD series, barang th 1990 an tuh....
    ukuran box nya mesti sealed, kasih 2,75cuft kalo mo bener2 deep bass nya, buat geber juga mantapz
    tapi yah dasar nya subs SQ, jadi ga bisa terlalu di geber yah....
    dulu ada 4 tipe JL audio W6, yg clasic alias ga ada embel apa2, silver series, gold series, terakhir AE alias Annyversary Edition....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    itu sih jelas banget JL audio GOLD series, barang th 1990 an tuh....
    ukuran box nya mesti sealed, kasih 2,75cuft kalo mo bener2 deep bass nya, buat geber juga mantapz
    tapi yah dasar nya subs SQ, jadi ga bisa terlalu di geber yah....
    dulu ada 4 tipe JL audio W6, yg clasic alias ga ada embel apa2, silver series, gold series, terakhir AE alias Annyversary Edition....

    thanks
    saya skrg ini sudah terpasang di mobil saya, box port dengan spec w6 tanpa embel2 yg saya dapat dr website itu wxhxd 20x14x17.75inch
    menurut bung NeuSounds harus saya coba buat box lagi dengan ukuran 2.75cuft seal, atau ada saran lain?

    thankssss

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by reff77 View Post
    saya skrg ini sudah terpasang di mobil saya, box port dengan spec w6 tanpa embel2 yg saya dapat dr website itu wxhxd 20x14x17.75inch
    menurut bung NeuSounds harus saya coba buat box lagi dengan ukuran 2.75cuft seal, atau ada saran lain?

    thankssss
    kalo mo repot bikin box lagi
    kalo bikin box sesuai spec dari pabrikan, harap settingan nya juga di ikut kan, alias sama in juga
    inlclude saran nya mesti pake power amp merk apa
    power amp nya uda beda, yah mending box nya di modif dunk jangan plek ikutin dari pabrikan nya....
    karena masing2 power amp itu beda freq respon nya
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    duh repot sih gapapa, tp yg di takutin kl udah di ganti pun ternyata emang subnya yg udah ga bener.
    trus kata instaler saya box sub 2.75 cuft gede banget.
    power saya sih pake RF DSM200, kl ganti sub apa yah yg bagus buat sql.
    tp sementara ini saya nikmatin aja dulu yg ada sambil nabung sambil nunggu rejeki
    , pengennya ganti w6v2 tarik pake jl500.1 (atas rekomen dr temen2 di sini juga)

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    o ya lupa bilang.... thankss masukannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 5th January 2012, 08:17
  2. Replies: 48
    Last Post: 8th May 2011, 21:35
  3. Replies: 4
    Last Post: 18th June 2010, 15:12
  4. Replies: 5
    Last Post: 9th March 2010, 00:04
  5. Replies: 12
    Last Post: 3rd December 2009, 15:15
Back to top