ada yang pernah coba g tentang TPS....?
Scuto Laminating Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10996
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,149
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs

    ada yang pernah coba g tentang TPS....?

    bro medcomers mw tanya neh, TPS itu apaan seh? :smt120
    soale ada yang nawarin pasang TPS tuh tambah bagus tarikan mesinnya tanpa bikin boros bensin...
    **************************

    ada yang pernah coba g??

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Sorry gue edit dikit info nya diatas.

    Silahkan menerangkan dikit mengenai TPS, singkatannya aja, jadi tidak disalah artikan untuk hal lainnya.

    Thanks

    Aerio_Standard

  4. #3
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    throtle position sensor kali yg sering dibicarakan inovers di milistnya tarikan, overdrive jd lebih soft katanya dengan menambah groun wire

  5. #4
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,149
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    hehehe.sori klo TPS banyak artinya........ :smt005
    ntar dikira Tempat Pemungutan Suara... :lol:
    yup bener yang dikatakan Bro Jungkiwenas, TPS tuh Throttle Position Sensor....
    klo bisa Bro Medcomers sekalian terangin cara kerjanya...

    :smt003

  6. #5
    Mayor
    Location
    heaven
    Posts
    3,544
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apaan tuch?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    TPS mah nga bisa dipasang lg bos, soalnya dari pabrik uda ada TPSnya buat mbl injection,paling bisa digeser2 doank voltasenya, pake engine scanner

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    TPS letaknya di throttle body..
    jangan asal diubah2....
    bisa berabe kalo ga bisa nyetelnya..
    cara kerjanya dia pake voltase deh..
    CMIWW
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  9. #8
    Kapten
    Location
    Somewhere I belong
    Posts
    2,149
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 26 Mins 43 Secs
    klo pengen ngubah-ubah berarti ke ahlinya yah?
    klo gitu taruhannya mesin dong???????

  10. #9
    Anton G
    Guest
    Quote Originally Posted by Dhen Bagoes
    klo pengen ngubah-ubah berarti ke ahlinya yah?
    klo gitu taruhannya mesin dong???????
    TPS( Throtle Position Sensor) berguna untuk menentukan Beban Mesin (Engine Load). TPS dalam menghitung beban mesin berdasarkan bukaan Throttle Plate, bukaan throttle plate itu dibuka oleh injakan kaki anda pada gas.

    TPS akan mengirimkan signal ke ECU berdasarkan besar kecilnya bukaan throttle plate tersebut. Dengan diterimanya signal tersebut maka ECU akan mengkombinasikannya dengan besaran rpm. Besaran rpm adalah sudut X pada Map Sensor, sedangkan load-Engine oleh TPS adalah merupakan cerminan sumbu Y pada Map sensor. Titik temu antara X dan Y inilah yang menjadi besaran semprotan bensin yang dikirimkan ke injector.

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    jkt
    Posts
    864
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    lage ngapain jg dirubah2 TPS nya kalo mao maen software gt mening pake piggyback d. salah 2 mbl lu jadi endut2an jalannya

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ada yang pernah coba alarm nuevo yang smart entry
    By cosworth in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 8th December 2008, 00:45
  2. ada yang pernah coba one second faster ga?
    By ant_speed_hilton in forum Diskusi Mesin
    Replies: 138
    Last Post: 17th March 2008, 21:24
  3. ada yang pernah coba power ini...
    By amie in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 278
    Last Post: 23rd February 2008, 08:50
  4. Ada yang pernah coba Speaker Xetec P-6 gak?
    By technotronix in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 21st January 2007, 17:32
  5. Udah ada yang pernah coba ?
    By luckykerenabis in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 3rd November 2005, 21:46
Back to top