open element vs replacement
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,270
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 17 Mins 18 Secs

    open element vs replacement

    boss2 modcom..
    mau tnya nh, menurut kalian tuh dari segi positif ama performance bagusan mana antara:
    "open air filter" atau "replacement"?!

    biasanya khan klo diblg matic bgusan replacement, klo manual baru open..
    tpi apa bener bgitu?
    klo manual enakkan pke open atau replacement?
    bole di share yg udh pnah nyoba kedua nya..
    kebetulan gw baru coba pke open..

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    ia banyak yang bilang klo matic sebaiknya replacement aja,klo manual baru open..
    klo open air kudu rajin bersihin intake coz filtrasi udaranya g sebagus replacement
    tapi ada ada juga yg bilang klo yg lebih ngefek itu pipingnya..
    katanya yg bagus tu piping" yg mengendut sperti Top Fuel, Js, Mugen..
    tapi gw blm nyoba..MAAHAAL
    CMIIW

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,270
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by white_corolla88 View Post
    ia banyak yang bilang klo matic sebaiknya replacement aja,klo manual baru open..
    klo open air kudu rajin bersihin intake coz filtrasi udaranya g sebagus replacement
    tapi ada ada juga yg bilang klo yg lebih ngefek itu pipingnya..
    katanya yg bagus tu piping" yg mengendut sperti Top Fuel, Js, Mugen..
    tapi gw blm nyoba..MAAHAAL
    CMIIW
    owh gtu yh!
    iya sh katanya jg intake nya ngaruh..

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 15 Mins 31 Secs

    Talking sharing aja

    bro meding pakek replacement dikarenakan kl pakek open trus kita dengan spontan langsung kasih gas penuh dengan rpm yang masih rendah maka tambah ngempos loh apa lagi kl yang diserep tuch udara panas gt,ak pernah coba gt...tp sory kl salah msh newbie

  6. #5
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    ia katanya bentuk intake yg mengelembung itu menyimpan debit udara yg bakal dibutuhkan pada tarikan awal dan juga karena bentuknya makin menyempit flow udara smakin deras..CMIIW jg y

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Days 16 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Kalo sering macet mending replacement. Kalo matic, banyakan jalan pelan, mending replacement.
    Kalo matic maen di tol terus, boleh open dengan resiko bawah ngempos, tapi ada beberapa filter tertentu yang di desain bagus meskipun di matic, contoh ARC.
    Kalo manual boleh pake replacement ato open dengan catatan open kudu rajin bersih2.
    Memang sih desain piping dan bentuk chamber nya pengaruh ke tarikan, jadi jangan asal pake open2 gitu deh.

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    pake open aja fii,, kan sama nih kita sekarang ceritanya
    tetep irit kok gw pake open,msh bisa 1:10 premium.
    SOHC VTEC

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    AFAIK mesin ada yg masih pake airflow sensor(AFM), ada yg manifold air pressure (MAP), ada yg single throttle ada yg individual throttle, performa kayaknya cocok2 an deh sm mesinnya
    cth, AFM didalemnya ada airtemp sensor, jd lbh bagus pake replacement aja, boxnya gak usah dilepas

    cuma nambahin
    open air itu masih bisa dibedain ada yang short ram intake(SRI), ada yg cold air intake(CAI)
    klo SRI, udara lebih byk tp panas
    klo CAI, udara kalah byk sm SRI tapi udara lebih dingin karena ambil dari luar kap mesin

    gw sih prefer cold air intake,
    klo udara lebih dingin kan lebih padet, jadi gak mungkin ngurangi performa

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Kalo mesin masih standar(belum upgrade sistem pasokan bahanbakar khususnya)...filter replacement lebih bagus...open bisa menyebabkan lean pada komposisi afr(tergantung mobilnya,ada juga yang bisa otomatis menyesuaikan jumlah bb dengan udara)...
    Kalo tetep mau pake open,mendingan tambahin CAI aja vi,jadi tetep nyedot udara dari luar,bukan udara di ruang mesin...

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,270
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 5 Hrs 17 Mins 18 Secs
    owh..
    I see - I see..

    thx all atas masukkannya..
    gw sh sebenernya pnah bandingin open air filter ama filter std (yg msh pke box),
    blom pnah ama replacementnya..

    oke lah..
    gw cba dulu..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA/WTB : GREDDY AIRINX REPLACEMENT ELEMENT
    By kliwonz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 22nd May 2010, 17:55
  2. (wta) GE8 a/t open or replacement
    By don toretto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th April 2010, 15:24
  3. list open element air filternya dunk !!!
    By snatch_cloth in forum Simota Racing Sports
    Replies: 2
    Last Post: 11th October 2008, 01:08
  4. air filter replacement VS open air
    By micgel in forum Diskusi Mesin
    Replies: 80
    Last Post: 16th October 2007, 20:18
Back to top