Spooring Balancing or Center Ring dulu...??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10993
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs

    Spooring Balancing or Center Ring dulu...??

    Salam Kenal,

    Gw pake Avanza udah setaun lebih, dr awal velg dah dganti 16" Ban 50, dulu abis dipasang sempet getar trus di finishing balancing ilang, nah sekarang (dah 3 bulan terakhir) keluar lagi penyakitnya, kalo lari di tol dibawah 100 setir stabil, 100-110 getar, diatas 110 diem lagi tuh setir.... trus kalo lari diatas 100 setir agak narik kekiri sedikit.... Nah gw kan kan blom pake center ring, apakah krn itu? Jadi yang hrs gw lakukan beli center ring dulu or langsung balancing spooring (gw tanya balancing spooring total 260rb mahal ga ya?)?? (Soalnya mengingat biaya jd harus ada yang didahulukan nih). Tolong pencerahannya senior2 sekalian..?? Trims Banget.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Setau gw sih. Bisa jadi sekarang ban2 loe punya emang udah gak balans lagi jadi ya emang harus di balans ulang.

    Tapi sebetulnya center ring emang mesti pake kalo kita ganti velg rac, soalnya emang velg tsb gak 100% plek ke as rodanya.

    Feeling gw sih pasang center ring dulu trus langsung di-finish balance. CMIIW.

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Pasang center ring dulu....
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Oke kalo harus center ring dulu.... rata2 semua pada nyaranin bikin center ring kan di Sarinande bos, itu kita dateng langsung beli (udah ada stoknya) or harus pesen dulu...?? Trus pasang disitu or kita pasang sendiri? Trims.

  6. #5
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Dibikin langsung di tempat boss. Diukur dulu lubang diameter sama ketebalannya. Ya sekalian pasang lah boss..

    Btw kl loe pake spacer jg, mending bikin spacer plus center ring jadi satu jadi gak kepisah2.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Megapolitan
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 46 Secs
    Oh ga bos..... gw pake velg yang emang ukuran lobang baut avanza... jadi pas beli tinggal plek aja pasang... ga pake spacer.. oke udah cerah nih... thanks banget bos2 seklaian atas masukannya... Trims.

 

 
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 4th April 2012, 14:12
  2. Replies: 19
    Last Post: 16th December 2009, 01:26
  3. Replies: 8
    Last Post: 9th December 2009, 13:46
  4. Replies: 13
    Last Post: 9th December 2009, 13:45
Back to top