BMW e30M40 VS merc tiger 200/230
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking BMW e30M40 VS merc tiger 200/230

    bos2 modcom mau nanya nih
    antara BMW e30M40 sama Tiger 200/230 reliable-an mana yah???
    mau dipake buat harian
    1. mahasiswa jadi konsumsi bensin no.1 hehehehhe
    2. ketersediaan dan harga part (baik yang ori maupun KW vendor, contoh suzuki vendornya excedy atau fcc)
    3. kekuatan mesin (ngerongrong apa ngga, apa aja yang perlu diperhatiin)
    4. kenyamanan
    5. kaki2 kuatan mana
    6. kelistrikannya getasan mana soalnya saya denger2 selentingan kabel mobil eropa lebih tipis dari mobil jepang
    mau beralih ke mobil non jepang nih, oh iya perbandingannya manual ya...
    pertama2 sih mau M40 tapi kok liat2 tiger jd tertarik....

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cinere
    Posts
    3,190
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 12 Hrs 31 Mins 49 Secs
    Kalo dibuat perbandingan, gak bisa dibandingkan dong Mercy Tiger dgn kapasitas 2.800cc 6 silinder dgn berat hampir 2 ton (1.995 kg) dgn BMW M40 yg kapasitasnya hanya 1.800 4 silinder?
    Terus terang aja, kalo masih memikirkan BBM sebagai patokan, apalagi biasa pake mobil Jepang yg enteng dan CC nya kecil, mendingan cari mobil Jepang aja ....pastinya lebih irit dari kedua mobil tsb
    Intinya, antara kedua jenis mobil tsb gak bisa dibandingkan krn gak apple-to-apple, ok!

    Salam
     

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    MINTA SARANNYA YA OMMMMMMM
     

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya om....kalo bbm sih sudah dipikirkan..... bbm 1:7 menurut saya masih wajar.... asal mesin sehat wal afiat, mau pindah kelas ke eropa.... bosen main jepang mulu... hehehehehe, kenapa saya bandingin tiger sama M40 karena modelnya yang timeless... tapi kalo m40 jatohnya ke spoty tiger ke aristrokat.... sebenarnya saya cuma khawatir sama part dan kelistrikan aja....
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    internet bloon, double post kan!!!
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    kalo tiger cuma ada karburator sama K-jetronic, jadi minim kelistrikannya. selain itu kelistrikan mercedes lebih baik dibanding bmw pada umumnya.
    tiger 280E harganya sekitar 30-50jt tergantung kondisi, bensin 1:6an ga bakal bisa irit2 amatlah dan cuma 4 speed manual atau matic.
    M40 harga dikisaran 30an, bensin bisa 1:8 dan 5 speed manual. dua2nya koplingnya lumayan, ngga bisa dibandingin sama corolla lah.
    kalo mo rada irit dikit cari tiger 200 manual, tapi ya larinya ngga segalak 280..mesin lebih sederhana mirip2 mercy mini pake satu karburator stromberg 175CD.

    sedang M40 pake LH jetronic, satu-dua generasi lebih canggih dari K-jetronic, seperti dipakai di peugeot 505 GTi dan di BMW 520 M20..PR utamanya di airflow sensor (mirip2 jg sama punya toyota cressida). injektornya elektrik.perkabelan jg lebih rumit karena fitur lebih banyak dan untuk mesin jg lebih banyak kabelnya (untuk injector dsb). kalo mau kecil dan lebih irit ya jelas M40, tapi kudu hati2 cari bahannya dan siapin dana lebih untuk rekondisi dan perbaikan supaya ngga ngerongrong.

    soal model timeless dsb ya tergantung selera..dibilang OKL orang kaya lama atau orang lama ga kaya kaya hehe
     

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah kalo tigi saya nyari yang karbu deh, masih lumayan ngertos perawatannya, tigi 200 juga jadi pertimbangan... lagian di jakarta ga bisa ngebut2 juga, jalur saya aja LA ke rawa belong.... stopnya lama....hehehhehe, iya lah om saya tertarik mobil eropa setelah nyobain mobil om saya.... sama camry baru enakan 520i 2003,personal opinion aja ya... cuma ketersediaan part aja, kalo BMW m40 kan masih lumayan banyak, tiger aja nih yang masih buta....hehehehe thx atas sarannya...
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    tiger masih banyak sliweran di jalan2, di mana2...indonesia..malasiah..timteng..aprika..ga perlu kawatir spareparts..kl spareparts susah ya udah pada ilang mobilnya..liat aja mbl taon 70an...yang tersisa mobil apa..? paling tinggal toyota sama mercedes tua..merek lain tinggal sedikit.. ..taon 80an...crown tua pada kemana? corona 80an? bmw M10? bmw 520 E12/E28? mazda 626?volvo 240? peugeot 505? renault 18TL? suzuki forsa? udah pada mulai ilang...tapi tiger masih tetep banyak :smt033 :smt033
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    BANDUNG
    Posts
    1,517
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gua punya Tiger 280 80 (tangan pertama)
    sama BMW 520i automatic 1986

    dua-duanya maw dijual. Dulu juga pernah megang M40 1990

    info buat TS :
    kalo ngebandingin tiger ama BMW
    kalo pake skala 1-10,
    makin tinggi makin positif

    tiger vs m40

    Harga Spare part = 8 vs 5
    Ketersediaan sparepart = 7 vs 4
    Ke-familiar-an montir = 7 vs 4
    Perawatan = 7 : 4
    Konsumsi BBM = 6 : 8
    Ketahanan mesin = 10 : 5
    ketahanan kaki2 = 9 : 7
    kenikmatan suspensi = 10 : 7

    SARAN : untuk u sih cari Tiger 200 aja dah...
     

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    719
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ok deh om.... saya juga ragu ma bmw soalnya jarang banget yang muluuuuuusss...suara mesinnya banyak yang kasar.... saya tertarik sama bmw karena sporty aja... tapi ngeliatin tiger ga ngebosenin... pacar saya juga maunya tiger sih... thx atas saran2nya ya....
     

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS, Merc Tiger 280 th 80 Hijau..Bandung
    By buba in forum Mercedes-Benz
    Replies: 0
    Last Post: 10th July 2012, 09:21
  2. WTS - MERC TIGER 200 turun harga...
    By kmrontol in forum Merk Lainnya
    Replies: 76
    Last Post: 9th February 2010, 21:52
  3. Merc 200 Tiger 1976 Built Up Kerennn
    By Tiger in forum Mercedes-Benz
    Replies: 21
    Last Post: 1st January 2010, 17:31
  4. FS : Krey belakang W 123 ( Merc Tiger )
    By daimlerbenz673 in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 4th August 2009, 08:33
  5. WTA SPEAKER 4" UNTUK MERC TIGER
    By jwicaksana in forum Diskusi Speaker
    Replies: 33
    Last Post: 1st April 2009, 10:29
Back to top