mohon pencerahan suhu2 ..
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109789
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    mohon pencerahan suhu2 ..

    Hello,

    New comer nih.. dari medan.. hehe ada postingan di forum medan.. tp disini suhu2 lebih menyakinkan..
    so far spec yg ada dulu deh yah ....


    HU. eclipse CD8053 with Balanced Line Adaptor
    Ampli Audiobank 4 channel 600 W
    Ampli Audiobank 2 channel 1200 W di bridge untuk sub
    Sub. Soundstream Rubicon 10" R10SQ (kalo ga salah serinya. stock lama jg)
    Speaker .. DLS C6A


    bingungnya saya selalu ngerasa kurang something but i can't tell what it is.. is it a 3 way component speakers? mohon pencerahan suhu suhu.. sewaktu pake DLS c6a, vokalnya ok.. tp suara bassisnya kurang berhubung biasa dengar lagu rock/metal dan distorted bgti.. dan dulu si emang sub ditarik dengan power eclipse yg 5 channel.. tp skr ampli eclipse udah diretire dipake untuk mobil lainya and diganti audiobank 1200W 2 channel dibridge khusus untuk sub (sub ini ada recommend gak? karena belom terpasang)

    budget untuk upgrade speaker is < 5 juta and sudah saya liat2 thread linennya.. and i think i might go with 3 waynya DLS tp takut amplinya nggak kuat.. tp off course tunggu pencerahan suhu2 disini apakah spend the budget di 2 way yg bagus aja? installernya jago dari sifat2nya yah and dia sih juga recommend dls.. tp yg irridum tp dluar budget..

    thanks in advance!
    scottm

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 57 Mins 22 Secs
    selamat bergabung y bro..
    hhe..

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    H & S soundworks Bandung
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by scottm787 View Post
    Hello,

    New comer nih.. dari medan.. hehe ada postingan di forum medan.. tp disini suhu2 lebih menyakinkan..
    so far spec yg ada dulu deh yah ....


    HU. eclipse CD8053 with Balanced Line Adaptor
    Ampli Audiobank 4 channel 600 W
    Ampli Audiobank 2 channel 1200 W di bridge untuk sub
    Sub. Soundstream Rubicon 10" R10SQ (kalo ga salah serinya. stock lama jg)
    Speaker .. DLS C6A


    bingungnya saya selalu ngerasa kurang something but i can't tell what it is.. is it a 3 way component speakers? mohon pencerahan suhu suhu.. sewaktu pake DLS c6a, vokalnya ok.. tp suara bassisnya kurang berhubung biasa dengar lagu rock/metal dan distorted bgti.. dan dulu si emang sub ditarik dengan power eclipse yg 5 channel.. tp skr ampli eclipse udah diretire dipake untuk mobil lainya and diganti audiobank 1200W 2 channel dibridge khusus untuk sub (sub ini ada recommend gak? karena belom terpasang)

    budget untuk upgrade speaker is < 5 juta and sudah saya liat2 thread linennya.. and i think i might go with 3 waynya DLS tp takut amplinya nggak kuat.. tp off course tunggu pencerahan suhu2 disini apakah spend the budget di 2 way yg bagus aja? installernya jago dari sifat2nya yah and dia sih juga recommend dls.. tp yg irridum tp dluar budget..

    thanks in advance!
    scottm
    pake Cello aj type Ottimo 6.4.0 hrg 4jt suara ok banget tuh

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by scottm787 View Post
    Hello,

    New comer nih.. dari medan.. hehe ada postingan di forum medan.. tp disini suhu2 lebih menyakinkan..
    so far spec yg ada dulu deh yah ....


    HU. eclipse CD8053 with Balanced Line Adaptor
    Ampli Audiobank 4 channel 600 W
    Ampli Audiobank 2 channel 1200 W di bridge untuk sub
    Sub. Soundstream Rubicon 10" R10SQ (kalo ga salah serinya. stock lama jg)
    Speaker .. DLS C6A


    bingungnya saya selalu ngerasa kurang something but i can't tell what it is.. is it a 3 way component speakers? mohon pencerahan suhu suhu.. sewaktu pake DLS c6a, vokalnya ok.. tp suara bassisnya kurang berhubung biasa dengar lagu rock/metal dan distorted bgti.. dan dulu si emang sub ditarik dengan power eclipse yg 5 channel.. tp skr ampli eclipse udah diretire dipake untuk mobil lainya and diganti audiobank 1200W 2 channel dibridge khusus untuk sub (sub ini ada recommend gak? karena belom terpasang)

    budget untuk upgrade speaker is < 5 juta and sudah saya liat2 thread linennya.. and i think i might go with 3 waynya DLS tp takut amplinya nggak kuat.. tp off course tunggu pencerahan suhu2 disini apakah spend the budget di 2 way yg bagus aja? installernya jago dari sifat2nya yah and dia sih juga recommend dls.. tp yg irridum tp dluar budget..

    thanks in advance!
    scottm
    kalo nurut saya sih kemungkinana besar ga cocok ama power amp nya bro
    uda pake hu eclipse, pake speaker DLS, yah jangan pake power amp audiobank dunk boss...
    pake in audison deh, jamin mantapz....

    jadi saran sih ganti power amp nya aja dulu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sip.. thank you bro.
    sementara terpaksa ngirit dulu deh. no alcohol for a few months.
    baru upgrade ampli and speaker barengan deh
    tadi ditawarin lightning audio 4 channel + flux speaker..
    anehnya .. disuruh subnya ditarik dengan ampli lagi.. apa cukup boss? dijamin bagus.. cuma nubie kurang yakin berhubung 4 channel dibagi untuk speaker depan + sub soundstream rubicon..

    tq suhu2

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    H & S soundworks Bandung
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by scottm787 View Post
    sip.. thank you bro.
    sementara terpaksa ngirit dulu deh. no alcohol for a few months.
    baru upgrade ampli and speaker barengan deh
    tadi ditawarin lightning audio 4 channel + flux speaker..
    anehnya .. disuruh subnya ditarik dengan ampli lagi.. apa cukup boss? dijamin bagus.. cuma nubie kurang yakin berhubung 4 channel dibagi untuk speaker depan + sub soundstream rubicon..

    tq suhu2
    harusnya sih ga masalah bro, selama tenaganya cukup untuk drive subwoofernya

  8. #7
    Kapten
    Location
    L 111 P
    Posts
    2,577
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 55 Mins 37 Secs
    ganti power aja bro pake power yang cocok, kalo audiobank atau ligthning audio rasanya masih kurang cocok deh..boleh dicoba audison, teg, atau power yang berkarakter lebih "halus" dari power di atas bro..toh budgetnya udah ok tuh..CMIIW

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by scottm787 View Post
    sip.. thank you bro.
    sementara terpaksa ngirit dulu deh. no alcohol for a few months.
    baru upgrade ampli and speaker barengan deh
    tadi ditawarin lightning audio 4 channel + flux speaker..
    anehnya .. disuruh subnya ditarik dengan ampli lagi.. apa cukup boss? dijamin bagus.. cuma nubie kurang yakin berhubung 4 channel dibagi untuk speaker depan + sub soundstream rubicon..

    tq suhu2
    speaker nya ga perlu di ganti bisa bagus kok kalo di ganti power amp nya aja
    tapi yah jangan lighting audio atuh tuh power amp nya
    ganti ama audison aja atau yah power amp DLS

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by scottm787 View Post
    Hello,

    New comer nih.. dari medan.. hehe ada postingan di forum medan.. tp disini suhu2 lebih menyakinkan..
    so far spec yg ada dulu deh yah ....


    HU. eclipse CD8053 with Balanced Line Adaptor
    Ampli Audiobank 4 channel 600 W
    Ampli Audiobank 2 channel 1200 W di bridge untuk sub
    Sub. Soundstream Rubicon 10" R10SQ (kalo ga salah serinya. stock lama jg)
    Speaker .. DLS C6A


    bingungnya saya selalu ngerasa kurang something but i can't tell what it is.. is it a 3 way component speakers? mohon pencerahan suhu suhu.. sewaktu pake DLS c6a, vokalnya ok.. tp suara bassisnya kurang berhubung biasa dengar lagu rock/metal dan distorted bgti.. dan dulu si emang sub ditarik dengan power eclipse yg 5 channel.. tp skr ampli eclipse udah diretire dipake untuk mobil lainya and diganti audiobank 1200W 2 channel dibridge khusus untuk sub (sub ini ada recommend gak? karena belom terpasang)

    budget untuk upgrade speaker is < 5 juta and sudah saya liat2 thread linennya.. and i think i might go with 3 waynya DLS tp takut amplinya nggak kuat.. tp off course tunggu pencerahan suhu2 disini apakah spend the budget di 2 way yg bagus aja? installernya jago dari sifat2nya yah and dia sih juga recommend dls.. tp yg irridum tp dluar budget..

    thanks in advance!
    scottm

    Ah, satu lagi modcomer dari medan?

    U bisa coba hubungi yang nicknya MDNPOT (Andi) dia itu lagi ublek-ublek dengan 3way, kayaknya sih jadinya lumayan hebat. :smt023

    80% kegagalan hasil audio mobil diakibatkan oleh kesalahan pemasangan, setting, dan kurang diperhatikannya hal-hal kecil dalam instalasi padahal itu sangat fital. Banyak installer dengan gampang menyuruh pelanggan untuk buy a better one untuk solving problem padahal bukan di sana masalahnya. Si bos Andi itu juga sudah setengah tahun ini 'riset' dengan rekan-rekan modcomer 'unscac-er' di medan sana untuk mendapatkan suara yang bagus tanpa menghabiskan duit untuk membeli 'propaganda' iklan, siapa tahu bisa saling berbagi cerita dan pengalaman.

    Salam kenal dan wellcome aboard.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    salam kenal juga and thank you suhu2 and petinggi2 modifikasi.com..

    jadi amplinya mendingan audison/DLS seri yang mana yah?

    gw sih sebelomnya mikir xtant atau tetap stick with eclipse.. cuma lebih percaya sama suhu2 disini..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon pencerahan suhu2 utk sub Jl Audio
    By ardiest in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 22
    Last Post: 28th October 2012, 10:10
  2. Mohon bantuan para suhu2 Volvo
    By mr.radicans in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 4th September 2012, 19:28
  3. Tolong pencerahan suhu2, pioner p80rsll or alpine 9887 or kenwood 7016
    By mikee85 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 31
    Last Post: 17th July 2011, 22:21
  4. mohon petunjuk dari suhu2
    By Radensasongko in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 13th May 2009, 19:08
  5. Replies: 16
    Last Post: 7th May 2009, 01:15
Back to top