mesin kijang 1.8 untuk BMW M40
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109787
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    mesin kijang 1.8 untuk BMW M40

    mohon petunjuk rekan-rekan..
    gw mau cabut mesin m40 gw

    rencana mau gw tukar dengan mesin kijang grand extra 1.8
    kira2 dudukannya pas ga ya and biaya berapa?

    kalo ada yg bisa pasangin tolong kirim kabar ya.
    sekalian mesin kijangnya...soalnya gw belum dapat nih...syukur2 harganya murah and mesinnya masih normal bagus...harga berapa ya?

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 36 Secs
    Mesin kijang 1.8 EFI ex-singapore 12 jutaan half cut. Mesti overhaul karena mesn kijang ex-singapore bekas mobil angkutan. Overhaul+tetek bengek 5 jutaan maksimal. Ongkos pasang 3-4 jutaan. Total 20 jutaan. Menurut gw sih nggak worthed yah. Kecuali dapet mesin kijangnya yang masih bener-bener bagus gak perlu overhaul.

    Mending cari BMW lain yang bodinya udah ancur tapi mesinnya masih seger...dikanibal mesinnya

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    bhuakakaka

    ada ada aja neh orang, bmw mau pake mesin kijang... :o hadoh

    kalo estimasi sekitar 20 an mending pake mesin m40 head z3 sama ECU haltech

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    wah.. kalo kasi mesin k kijang sayang amat bro.. da bagus mesin m40.. kok di kasih mesin tua...

    tenaga bakal jauh berkurang.,. mau lebih irit juga nggak dapet.. kijang super gw ma m40 masi irit m40 kok.. mending sehatin aja mesinnya bisa lari 190km/h kok..

  6. #5

    mahal juga ya..

    biaya 20 jt-an yaa...hmm...mahal jg yak..
    ini m40 rencana emang mau dibangun ulang..tapi kalo biaya mahal ya dijual aja deh...18jt laku ga ya..
    pajak mati tiga tahun

    kemarin iseng-iseng gw puter2 potensionya airflow, satu putaran ke kanan, suara jadi halus
    terus gw puter kiri balik ke posisi semula.

    terus gw matiin mesin
    pas gw mau nyalain lagi, dah ga bisa sampai sekarang
    jadi dah hampir seminggu itu m40 tidur2an aja di rumah

    kalo mau liat gbrnya ada di :

    http://m40masdo.blogspot.com

    ...ihikk..ihikk..sedih juga...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    1,630
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 56 Mins 12 Secs
    kalo kasi mesin kijang kan udah ada dx om.. wekekekekekkk..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Mangga3/14,Tanj.Duren,Jak-Bar,+6281310889969,+628176998969 FS & Fc.book erc.sports.tuning@gmail.com
    Posts
    1,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    7k saya ada 9 set stok HI-Spec ex drag,udah Full TRD boz,402m = 15 detikan
    BMW M40 mending 1jzgte boz...ataw M40 lagi..

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    jaksel
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 7 Hrs 58 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by mazdamasdo View Post
    biaya 20 jt-an yaa...hmm...mahal jg yak..
    ini m40 rencana emang mau dibangun ulang..tapi kalo biaya mahal ya dijual aja deh...18jt laku ga ya..
    pajak mati tiga tahun

    kemarin iseng-iseng gw puter2 potensionya airflow, satu putaran ke kanan, suara jadi halus
    terus gw puter kiri balik ke posisi semula.

    terus gw matiin mesin
    pas gw mau nyalain lagi, dah ga bisa sampai sekarang
    jadi dah hampir seminggu itu m40 tidur2an aja di rumah

    kalo mau liat gbrnya ada di :

    http://m40masdo.blogspot.com

    ...ihikk..ihikk..sedih juga...
    waduh, AFM jangan diutak-atik sendiri oom..
    kalo masalah cuma di AFM doang, beli AFM 2nd aja, cari id "botakimut" namanya om andrew dia kmaren jual AFM M40 kalo ga salah 2jutaan.. udah langsung beres kok.. ato solusi lebih murah itu AFM di carbon ulang..

    tapi kalo mesinnya rontok/mesti turun mesin/kena water hammer piston2 nonjok dinding sampe bolong, baru deh itu swap engine, tapi jangan ke kijang juga oom.. mending swap engine ke M43/S14 nyari barangnya bisa kontak oom andrew juga ato cari di junkyard..

    sayang itu om, m40 mah mesin bandel, cuma perhatiin di timming belt aja sama AFM..

    btw saya liat di blognya, kondisi body/bahannya masih oke kok itu, interior juga masih lumayan..

    kalo foglampnya saya bayarin mo ngga? hehe

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 12th October 2012, 22:48
  2. jual cam 66 untuk mesin K kijang merk Full Torque 2nd
    By ERC_Sports_Tuning in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st May 2011, 16:27
  3. Replies: 6
    Last Post: 9th November 2010, 14:53
  4. wts: camshaft racing untuk mesin kijang 4k, 5k dan 7k
    By tighe in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 12th September 2008, 19:04
  5. WTA: Ngumpul di sini yuk untuk mobil KIJANG mengenai mesin
    By racermania in forum Diskusi Mesin
    Replies: 46
    Last Post: 17th December 2007, 09:47
Back to top