Center speaker?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
Thread: Center speaker?
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109753
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs

    Center speaker?

    Bos bos sekalian...
    Mau nanya dong nih tentang center speaker buat 5.1 di mobil.

    Karena gw ngga hapal merk, jadi nya pengen dapet masukan dr suhu2 disini:
    1. Center speaker yg bgs buat car apa sih?
    2. Trus kalau center speaker gitu aktif apa pasif ya? Kalau pasif amplinya bijimana?
    3. Ada ngga speaker center di mobil yang kayak di home gitu. Jadi modelnya kayak d-appolito. 2 mid + 1 tweeter ditengah, cuman ditaro horizontal.

    Thanks ya bro
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    biasa sih yg suka dipake yg kaya pioneer ato alpine tuh..

    tapi kalo ga salah dulu gue pernah baca di AMO edisi car theatre.. ada tuh spiker center yg model d'appolito.. kalo ga salah merek domination..
    nti gue cari lagi majalahnya deh..
    yg kaya spiker center home kan ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Yoi bro.. yang kayak speaker home kalau bisa.
    Soale ni speaker center kan fatal banget kalau ampe jelek...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking Center

    Center speaker yang beredar saat ini , dari merk terkenal ngga banyak yah, dari Clarion SRK 01, yang uda sepaket sama amplifier mono dan Pioneer TSCX 7 .Keduanya masi cukup mumpuni buat sistem car theatre yang sederhana( tentunya sistem yang telah diperlengkapi dengan DTS 5.1 processor).
    Tapi idealnya ,sebuah center speaker itu seharus nya 1 karakteristik dengan Main Front speakers dan Surround Speakernya , maksudnya adalah agar suara yang dihasilkan kurang lebih karakternya sama /koheren , sayang nya , pada kendaraan , tentunya speaker center yang sejenis ( besaran sama , ukuran sama , fisik kurang lebih mirip) jelas sulit sekali ditempatkan pada bagian tengah kendaraan , karena jelas akan memerlukan modifikasi pada dashboard , atau pasti akan mengganggu / menghalangi pandangan pengemudi.
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Ho oh.. kemaren kan udah beli SRK disitu
    Ini lagi dicoba2 dulu gimana SRK nya ama bini

    Paling kalau kurang puas ganti pioneer kali ye?

    Tp gw sempet liat di ES itu ada center wharfedale yg buat home kecil banget.
    Mungkin mo nyoba itu juga, kalau ngga salah harganya 2jt-an.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    718
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 42 Mins 37 Secs

    Talking Center

    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Ho oh.. kemaren kan udah beli SRK disitu
    Ini lagi dicoba2 dulu gimana SRK nya ama bini

    Paling kalau kurang puas ganti pioneer kali ye?

    Tp gw sempet liat di ES itu ada center wharfedale yg buat home kecil banget.
    Mungkin mo nyoba itu juga, kalau ngga salah harganya 2jt-an.
    Wharfadale itu speaker Home /Home theatre , yah mungkin performanya dan freq response nya lebi baik dari Clarion SRK , tapi patut dipertanyakan impedansinya , karena speaker home impedansi nya rata2 8 Ohm, jadi ,perlu power 2 x lipat lebih besar untuk menghasilkan tingkat kekerasan suara bila dibandingkan dengan speaker car yang 4 Ohm.Mungkin patut dipertimbangkan antara Efisiensi vs performa vs biaya , di sini
    study ur judge carefully,know ur opponents..then conquer!...www.radiusaudio.com

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wts Apline Center Speaker & Domination Surround Speaker
    By donnyd1688 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 10th October 2011, 01:47
  2. WTS : Speaker Center Alpine + Speaker AVT belakang
    By hendrasudjono in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 6th September 2010, 21:00
  3. ASK:SPEAKER CENTER USE?
    By lets in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 3rd May 2009, 03:04
  4. WTB: SPEAKER CENTER
    By lets in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 20th April 2009, 02:04
  5. center speaker
    By tesna in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 10th May 2006, 12:15
Back to top