[WTA] CAPBANK HU, VOLT STABILIZER, MUSIC SNAP & BLACK BOX ????
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109752
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 16 Secs

    [WTA] CAPBANK HU, VOLT STABILIZER, MUSIC SNAP & BLACK BOX ????

    Hallo bos

    Mau tanya fungsi / kegunaan dan pengaruh positif dan negatif utk audio system di mobil
    Bingung krn byk yg bilang suara tambah ini itulah, mohon penjelasan rinci nya

    AL:
    1. CAPBANK HU


    2. VOLT STABILIZER


    3. BLACK BOX


    4. MUSIC SNAP


    Sblmnya sy ucpkan terimaksh byk bos

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Kok thread ini pada dilewatkan yah ?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 27 Mins 10 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Kok thread ini pada dilewatkan yah ?
    Benar bro Tendean, mungkin suhu unscac lagi sibuk tuh.. ( banyak orderan..)

    Mungkin bro Tendean bisa membantu memberikan pencerahannya..
    Utk pemula audio seperti saya, hal-hal begini memang penting dan bermanfaat utk dipelajari..

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Saya beri opini sederhana saja yah :

    1. Capacitor Bank di H.U
    Fungsinya cuman stabilisasi tegangan dan supply arus di daerah HU saja. jadi pada saat tegangan dan arus alternator tidak stabil akibat ada lonjakan kebutuhan misal hidupkan a/c dll maka HU akan mengambil stock arus yang ada di capacitors ini. Ngefek ga ? jawabnya tidak pernah test secara independen untuk suara.. cuman nice to have saja kan teorinya masuk akal.. persis seperti fungsi Capacitor Bank untuk stock arus di dekat Power Amplifier.
    Saya duga kalau model seperti di Flux ini ada semacam Noise Filternya untuk menyaring sisa2 arus tidak searah dari Alternator dan menghaluskan ripple2 tegangannya.
    Tapi biasanya untuk kondisi H.U biasanya sudah ada rangkaian regulatornya yang bisa menerima toleransi tegangan misal 11 s/d 14 volt untuk daerah kerjanya. Voltase ini naik turun diakibatkan kebutuhan arus sebenarnya.
    Butuh atau tidak ?
    Yah .. kalau ada ya boleh dipakai .. kalau ga ada yang ga papa .. masih banyak yang bisa ditingkatkan lagi dengan cara lain.
    Soalnya saya liat teman2 banyak yang modelnya dipasang macam2 alat tuning padahal setting yang merupakan Core nya saja masih belum maximal.

    2. Voltage Stabilizer
    Saya tahunya adalah bagian dari regulator tegangan yang tugasnya membuat suatu tegangan tetap di voltase yang diinginkan. Misal saya ingin tegangan yang keluar adalah 12 volt maka dengan suatu regulator (rangkaian elektronik) saya dapat membuat suatu power supply yang konstan di 12 volt dengan berapapun input yang masuk (asal jangan lebih kecil dari 12 volt kalau lebih kecil nanti ada step upnya lagi).
    Di car audio dengan voltase yang sudah konstan maka akan membuat beban regulator dari perangkat audio menjadi lebih ringan karena sudah distabilkan oleh alat ini.
    Butuh atau tidak ?
    Idem nomer 1.

    3. Black Box
    Tidak tahu .. kalau tahu namanya White Box ..

    4. Music Snap
    Kayaknya sudah dibahas lebih detail di Thread Modifikasi - Car Audio.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Wong View Post
    Benar bro Tendean, mungkin suhu unscac lagi sibuk tuh.. ( banyak orderan..)

    Mungkin bro Tendean bisa membantu memberikan pencerahannya..
    Utk pemula audio seperti saya, hal-hal begini memang penting dan bermanfaat utk dipelajari..
    Bro Wong lagi naik daun nih ... merajalela ! :p

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Sori, kemarin baru tulis separuh terus ada tamu, sape kelupaan :smt003

    Overview dulu mengenai kelistrikan mobil ya? :smt001


    Jadi begini, di mobil, power-plant adalah alternator. Alternator memiliki tegangan output segaris dengan RPM mesin, semakin tinggi RPM semakin tinggi tegangannya. Ketika RPM=0 (mobil mati) maka seluruh supply kelistrikan ditopang oleh Aki, yang mana aki/accu memiliki tegangan 12V-fixed. Waktu mobil hidup, alternator memiliki tegangan normal 14,4V, waktu mesin ber-RPM tinggi, ada system regulator tegangan yang tetap menjaga supaya tegangan tidak >15V.

    Tegangan itu akan bergerak antara 12-15V tergantung dari beban (termasuk beban pembakaran busi) dan itu membuat listrik di mobil menjadi tidak stabil (stooring) Itu sebabnya di mobil kita punya listrik sekalipun DC tapi punya ripple yang cukup tinggi dengan freq ripple yang tegantung putaran mesin, karena memang salah satu penyedot arus besar adalah busi.


    Ketika beban listrik sudah terlalu besar dan alternator sudah tidak sanggup untuk memberi 'makan' yaitu waktu audio kita geber sangat kencang, maka tegangan akan turun hingga <12V , saat itu aki akan ikut mensupply kebutuhan listrik (orang bilang itu posisi TEKOR).
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    up up up
    masih blom jelas nih apa fungsi black box

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Black Box itu perangkat perekam kondisi pesawat bos, enggak ada hubungannya dengan audio, dari fotonya aja jelas kalau itu cuma rakitan sendiri yang dikasih nama sendiri, semacam 'obat ajaib' gitu, aku ga tau fungsinya apa, tapi dari pengalaman sih, isinya ga jauh-jauh dari Capasitor dan coil :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    indonesia
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Black Box itu perangkat perekam kondisi pesawat bos, enggak ada hubungannya dengan audio, dari fotonya aja jelas kalau itu cuma rakitan sendiri yang dikasih nama sendiri, semacam 'obat ajaib' gitu, aku ga tau fungsinya apa, tapi dari pengalaman sih, isinya ga jauh-jauh dari Capasitor dan coil :smt003
    habis gue di tawarin sih bos..alatnya satu buah aja 8jtan wew..
    pake 4 buah tuh bos..makanya gue mau nanya jelas dulu..
    dah rugi banyak nih bos..gara2 main hajar2 aja

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Makanya bos, aku lihat yang ini sekarang mustinya hasilnya sudah sangat bagus, sementara tunda semua keinginan untuk beli dan tuntut installer untuk setting sesempurna mungkin. Jangan percaya omongan 'sudah mentok segini' kalau U dengar masih terasa kurang.

    Apalagi musti tambah barang-barang ajaib macam ini.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Music Snap
    By handy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 246
    Last Post: 1st May 2014, 23:26
  2. MUSIC SNAP VERSI 2 made in france
    By AHUA in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 2nd April 2011, 11:46
  3. volt stabilizer
    By sx4 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 11th May 2010, 22:49
  4. Replies: 230
    Last Post: 4th March 2010, 11:22
Back to top