suara gk fokus y ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10973
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    suara gk fokus y ?

    bro, gw dah pk HU pionner P5000MP. gw dah setting TA-nya. yah, dr settingan coba2+meteran kain sih, menurut (telinga cupu) gw sih source suaranya dah ditengah. tp kok suaranya gk fokus y ? kyknya ada suara yg keluar dr belakanng tweeter gitu. menurut master2 yg salah tuh placement speaker gw (pict nyusul) ? kl bukan dr speaker placementnya, busa telor ngebantu gk kl gw taro d pojok pilar A, kyk yg suka gw liat d mobil2 contest gituh ? or sumthing wrong with my settingan ?! thanx bgt y bro's
    blom ada duit kl harus k installer heheh :smt016

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    gain kanan kiri udah di terima sama kenceng?
    posisi tweeter on axis ato off axis?

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl gain kyknya sih gk ada masalah bro, dah imbang.
    tweeter on/off axis tuh gmn bro ? sorry bgt kl tweeter gw gk tahu. :smt009 maaf bgt bro, tp help me yh.. :smt010

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    fokus

    kabelnya kebalik kali...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: fokus

    Quote Originally Posted by Denmazk
    kabelnya kebalik kali...
    ap iy y ? maksudnya kabel speaker ? kyknya sih gk bro. dah pernah d cek pk alat ap gitu gw lupa. ini baru kjadian aj setelah pk HU dgn TA on. sebelumnya bener2 gk ada masalah ap2 kok :smt010

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    On axis itu tweeternya saling berhadapan & arahnya lurus. Kalo Off axis biasanya tweeternya disilang, tweeter kiri ke jok depan kanan & tweeter kanan ke jok depan kiri..
    CMIIW

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Suara dr belakang tweeter kayak gimana ya?
    *masih belom kebayang*

    on-axis = speaker diarahin langsung ke pendengar
    off-axis = speaker diarahin ngga lsg ke pendengar.
    co-ax = co-existed on the same axis
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Tebet, J-City
    Posts
    417
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tweeter gw arahnya nyilang, tweeter kiri ke jok kanan n sebaliknya. kan gw pasang tweeter di kaca segitiga kecil depan (mobil Jazz) DEKAT pilar A, begitu gw aktifin TA-nya, suaranya dah ditengah, tp kyk ada suara yg bocor datangnya dari pojok pilar A di kaca depan...ap penjelasan gw masih ngebingungan y ? sorry, nnt gw foto deh :smt009 help me neh master2...

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    1,471
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 24 Mins 40 Secs
    kl menurutku kemungkinan ada peak di freq tertentu di sebelah kanan yang bikin suara ketarik ke arah tweeter gt.
    tapi ini sih cmn pendapat cupu gw hehe.. kl menurut para master2 gimana? ada gak kemungkinannya?
    udah pernah coba di check rta blm?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 48 Mins 10 Secs
    rubah slope x over
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : apa yg membedakan fokus tidaknya HID ??
    By sensa carman in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 5
    Last Post: 7th December 2010, 12:03
  2. Tanya Fokus Adjustment...
    By ancb10 in forum Delapan Satu
    Replies: 3
    Last Post: 20th February 2010, 10:59
  3. kok hid gw kgk fokus ke tngh yah??
    By Aliongz in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 18th September 2009, 12:32
  4. WTA--> tentang HID gak fokus... :(
    By VPEL in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 21st October 2008, 20:42
  5. Fokus HID di New CRV
    By mark_gs in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 13
    Last Post: 15th July 2008, 21:05
Back to top