Kopling bunyi2
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: Kopling bunyi2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/1097
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs

    Kopling bunyi2

    Guys,, ada yg tau ga, klo kopling pas diinjek ama pas dilepas itu bunyi "ngeeekk ngeekk,," itu knapa yah?? Ada yg tau ga?? Itu bunyinya setelah mbl ga dipake slama 8 jam (semalem). Nah pas gw nyalain,, tu kopling bunyi2. Tp pas uda jalan sekitar 15 mnt itu suaranya ilang.
    Ada yg tau ga knp?? Apa plat koplingnya yg eror, atau gimana??
    Tks.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Oh iya sekalian,, klo emang ganti plat kopling atau yg lain, harganya kira2 brp yah?? Trs bengkel mana yg bagus?

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    24 Mins 35 Secs
    lo uda ganti kopling ?? kalo ganti kopling karbon emang gitu ... mungkin kopling na dah mao abiz... cek aja pak ... ehehe ganti kopling murah kok gak mpe 5jt kalo kopling biasa

  5. #4
    ceking
    Guest
    setau gua itu ma cma kering semprot aja 4wd juga hilang bunyi nya

  6. #5
    Coen
    Guest

    Re: Kopling bunyi2

    Quote Originally Posted by EarFun
    Guys,, ada yg tau ga, klo kopling pas diinjek ama pas dilepas itu bunyi "ngeeekk ngeekk,," itu knapa yah?? Ada yg tau ga?? Itu bunyinya setelah mbl ga dipake slama 8 jam (semalem). Nah pas gw nyalain,, tu kopling bunyi2. Tp pas uda jalan sekitar 15 mnt itu suaranya ilang.
    Ada yg tau ga knp?? Apa plat koplingnya yg eror, atau gimana??
    Tks.
    bantalan Pedal kopling udah aus... cba di cek.... kl di WD-40 aja nggak ilang, musti cari bantalan baru tuch.. tp masih bisa diakalin dengan Teflon Tape yg biasa buat pipa (warna putih tipis).. lumayan tuch.. seribu doank....


    coen

  7. #6
    Mayor
    Location
    Antara Depok pinggir dan Jakarta coret
    Posts
    3,175
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 17 Hrs 25 Mins 29 Secs
    Bantalan pedal kopling?? Dimananya si tuh?? Disemprotin WD-40'nya di bagian mana??

    To : Rendra
    Gw blm ganti kopling. Msh standart.

    Tenaga emang ga ada mslh sih,, tp ya itu,, kopling suka bunyi2 kalo diinjek n dilepas.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Osaka - JAPAN
    Posts
    10,246
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 59 Mins 32 Secs
    biar gak ribet cek aja ke bengkel langganan atau terdekat, biasanya kalo gejala2 kopling udah mau abis ya bunyi2...

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    272
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 12 Mins 33 Secs
    Gw juga nih suka "ngeeek" kopling sdh di ganti. Plat & semua nya

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Buat Slowest : Cara ngentengin kopling
    By The Maestro Man in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 3rd January 2013, 23:03
  2. KAPAN GANTI PLAT KOPLING DAN MATAHARI?
    By kijang_super in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 23rd June 2012, 16:28
  3. mau ganti plat kopling yang bagus diman yah..
    By mukemen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 2nd December 2007, 20:18
  4. Bunyi2 Honda Jazz Vtec
    By bocah-edan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 29th August 2005, 22:14
  5. cara ngentengin kopling
    By slowest in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 25th August 2005, 20:38
Back to top