WTA Eibach for VTi-L
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10966
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs

    WTA Eibach for VTi-L

    Gw udh lama nyari per Eibach buat Vti-L 2001 neh. Barang ga pernah ada. Trs setelah sekian lama akhirnya dpt jg. Pas dipasang sempet deg2an juga takut batal lg. Pas per blakang dipasang ternyata sama. Sempet seneng akhirnya dpt juga. eh pas per depan dipasang ga taunya dudukannya kegedean. Terpaksa brg diretur. Abis klarifikasi ke penjual per D2 Concept,katanya buat Accord VTi-L versi indo emg Eibach ga masuk coz beda versi. Jd butuh modifikasi dikit gt dimelarin. Terus tadi gw ke Concept Gading,katanya die dl sering masang Eibach buat VTi-L & sama plek tanpa modif2 sedikitpun. Jadi yg bener yg mana yah? Tolong infonya dg. Kalo dimlearin gt pst berefek ke performa springnya y?

    Thanx.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Eibach kan pada bodynya selalu tercetak kode jenis per tsb. Coba bandingkan aja kode tsb dgn yg di website nya Eibach. Apa benar itu yg utk Accord '98-'02 (di Indonesia '99-'03).

    Mengenai dudukan per, setau saya seharusnya sih gak ada perbedaan, krn Accord saya (generasi yg sama tapi keluaran '03) sudah ganti shock belakang dgn Koni Adjustable, dudukan pernya tetap sama dgn yg orisinil. Dan kalo dicek ke website nya Koni cuma ada 1 jenis shock utk Accord tsb. Jadi seharusnya gak ada perbedaan dudukan per antara Accord tsb yg versi luar dgn yg versi Indonesia.

    Trus, jgn ngerubah struktur per dgn cara dimelarin. Kalau strukturnya udah berubah, gak bakal bekerja sesuai dgn spesifikasinya. Belum lagi perubahan struktur tsb bisa membuat per mudah patah.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Iy,coz gw diksh tau mesti dibah bla...bla...bla. Untung ga jd. Gw pikir juga pst performanya ilank. Trs gw liat di dus nya di lampiran kotak putih disamping dus ad tulisan spidol Accord Vti-L trs di lampiran kotak putihnya ad tulisan yg dicoret2 pk spidol gt. Sempet curiga nih tulisan ap y?

    Hmm...gw udh cek eibach.com cara liat kodenya gmn ya? Gw buka PDF Catalog nya lemot2 ga jls gt jd bingung.

    Thanx infonya.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Kode Eibach utk Accord '98-'02 ('99-'03 di Indo):
    Seri Pro-kit:
    4040.140 (VTi, VTi-L, EXi): EW 4040001 VA (depan), EW 4040002 HA (belakang)
    atau
    4041.140 (V6)

    Seri Sportline:
    4.4040 (VTi, VTi-L, EXi)
    atau
    4.4140 (V6)

    Antara yg punya VTi, VTi-L, EXi vs. yg punya V6 kayaknya secara bentuk sama aja. Bedanya pada beban yg hrs ditanggung, krn V6 punya bobot yg sedikit lebih berat.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Mesin VTi-L yg masuk ke Indo bukan yg V6 kan yah?

    Wah...thanx bgt bro atas detil informasinya. Regards. ^^

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Lucied
    Mesin VTi-L yg masuk ke Indo bukan yg V6 kan yah?

    Wah...thanx bgt bro atas detil informasinya. Regards. ^^
    V6 ya V6... VTi-L ya VTi-L... Beda seri, beda mesin, dan ada sedikit perbedaan kelengkapan (features). VTi-L 4 silinder 2.3 L, sedangkan V6 sudah terbaca dari namanya memakai mesin 6 silinder dgn konfigurasi V, dan mempunyai kapasitas 3.0 L.

    Khusus Accord generasi ke-6, baik seri VTi-L maupun seri V6 dimasukkan ke Indonesia. Awalnya sejak tahun 1999, HPM memang hanya menjual seri VTi-L dan VTi yg dibuat secara CKD. Namun kelanjutannya HPM juga memasukkan seri EXi dan V6 secara CBU, sekitar tahun 2002-2003.

    Dan setau saya selain HPM, juga ada Accord generasi yg sama yg dimasukkan secara CBU oleh Importir Umum, baik seri V6 maupun EXi.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    jkt
    Posts
    421
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 32 Secs
    info aj neh bos,,,
    gk mungkin bs beda dudukannya,org cetakan pabrik...!!!
    klo bwt vtil pake per custom aj buatan ceper baru...
    lebih bagus...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Per custom kena brp yah bro? Gw barusan ditawarin lg pk per Eibach buat New Accord trs dirubah mangkok dudukannya. Gw pikir ap ga bahaya tuh beda itung2annya? hmm,langka bgt nyarinya gila.

    Bikin per custom ceper baru kena brp duit yah kira2? Tp kalo buat belok kecepatan tinggi msh kalah ma per aftermarket kan...?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    514
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    52 Mins 52 Secs
    Per custom kena brp yah bro? Gw barusan ditawarin lg pk per Eibach buat New Accord trs dirubah mangkok dudukannya. Gw pikir ap ga bahaya tuh beda itung2annya? hmm,langka bgt nyarinya gila.

    Bikin per custom ceper baru kena brp duit yah kira2? Tp kalo buat belok kecepatan tinggi msh kalah ma per aftermarket kan...?

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    pake coilover aja.. mobil accord generasi ini kan udah bejibun yg modif.. coba aja tanyain mereka pada pake per apa aja...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 9th October 2012, 22:51
  2. Replies: 21
    Last Post: 13th July 2012, 09:49
  3. <WTS> Eibach Yaris , Eibach City type Z
    By codot in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 3
    Last Post: 14th April 2012, 13:40
  4. WTS : EIBACH ALL NEW CRV 07-10 dan EIBACH JAZZ GE8
    By sunkusan in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 22
    Last Post: 9th August 2011, 04:57
  5. WTT: eibach sportline (merah) with eibach pro kit (item)
    By bismapanigoro in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 2
    Last Post: 31st March 2011, 15:38
Back to top