bagaimana supaya bass bisa keluar dari depan?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109522
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    FORBIDEN CITY
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    bagaimana supaya bass bisa keluar dari depan?

    tanya dong , bagaimana caranya agar suara bass dari subwoofer bisa terdengar seolah dari depan . adapun setting dari hu sudah di cut di lpf 80 hz dan sub juga di cut di frekwensi 80 hz tapi suara bass baru sampai depan bangku pengemudi belum di depan dasboard thanks

    saya ada subwoofer aktif rencana mau dibongkar dan diambil box,nya saja lalu sub diganti merek lain yg berukuran sama . dan power dipake yg merk lain juga dipasang didalam box . yg mau saya tanya apakah suara bass yg keluar bisa lebih bagus karena subwoofer aktif yg dipake sekarang bassnya kurang nendang .

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    ..mEdan city..
    Posts
    1,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 41 Mins 10 Secs
    pake midbass..

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 30 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by whitesnake View Post
    tanya dong , bagaimana caranya agar suara bass dari subwoofer bisa terdengar seolah dari depan . adapun setting dari hu sudah di cut di lpf 80 hz dan sub juga di cut di frekwensi 80 hz tapi suara bass baru sampai depan bangku pengemudi belum di depan dasboard thanks

    saya ada subwoofer aktif rencana mau dibongkar dan diambil box,nya saja lalu sub diganti merek lain yg berukuran sama . dan power dipake yg merk lain juga dipasang didalam box . yg mau saya tanya apakah suara bass yg keluar bisa lebih bagus karena subwoofer aktif yg dipake sekarang bassnya kurang nendang .
    sekarang pake sub aktif apa bos? supaya sub bisa naik keatas dashboard cut freq sub serendah mungkin, biasanya 40hz.. midbass pun musti diset yg cukup (tergantung karakter speakernya juga ya) dimana freq gap dgn sub dan mid gak terlalu jauh.. supaya semua seimbang dan menjadi satu kesatuan yg saling menunjang mulai freq terendah sampe tertinggi.. tonal balance juga musti diperhatikan dan seimbang tentunya.. suara kalo uda tercapai keseimbangan bisa naik semua keatas dash deh..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    sekarang pake sub aktif apa bos? supaya sub bisa naik keatas dashboard cut freq sub serendah mungkin, biasanya 40hz.. midbass pun musti diset yg cukup (tergantung karakter speakernya juga ya) dimana freq gap dgn sub dan mid gak terlalu jauh.. supaya semua seimbang dan menjadi satu kesatuan yg saling menunjang mulai freq terendah sampe tertinggi.. tonal balance juga musti diperhatikan dan seimbang tentunya.. suara kalo uda tercapai keseimbangan bisa naik semua keatas dash deh..
    bro potensio ini installer yah? penjelasan nya detail and ok juga.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 30 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by kiddo1977 View Post
    bro potensio ini installer yah? penjelasan nya detail and ok juga.
    hahahah... instaler dr hongkong hehhehe... maklum, mainnya ama instaler2, mendiang om gw, sepupu gw semuanya instaler... tp cuma gw doang yg gak bisa bikin pasif huahhehehhe.. kalo soal bahasa audio elo nongkrong di modcom tiap hari juga langsung jago bahasa audio hahahah.. lebih sulit berbahasa Indonesia yg bener kalee..

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    FORBIDEN CITY
    Posts
    61
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sekarang pake sub aktif rodek rencana mau dibongkar sub diganti merek CADENCE power mau diganti pake JBL .
    tapi box tetap di pake yg bawaan rodek . lagi mau experiment
    thanks broo potensio buat infonya

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    sekarang pake sub aktif apa bos? supaya sub bisa naik keatas dashboard cut freq sub serendah mungkin, biasanya 40hz.. midbass pun musti diset yg cukup (tergantung karakter speakernya juga ya) dimana freq gap dgn sub dan mid gak terlalu jauh.. supaya semua seimbang dan menjadi satu kesatuan yg saling menunjang mulai freq terendah sampe tertinggi.. tonal balance juga musti diperhatikan dan seimbang tentunya.. suara kalo uda tercapai keseimbangan bisa naik semua keatas dash deh..
    Bozz apa cukup stel freqnya aja?? kl ada filter ama sub sonic gimana??

  9. #8
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    coba yg middepan potong tinggi misal 80hz sub 60hz..subsonic itu buat filter frek agar tdk merusak sub

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    PangkaL Paha
    Posts
    21,928
    Power
    143 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 2 Hrs 7 Mins 58 Secs
    pake power yg yahud buat subnya om,, trus cuttingnya di bikin supaya gap ga terlalu gede antara sub dan midbass dpn,,,

    kalo masih kurang,, pasang sub di kap mesin aja.. hauehuahu

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,206
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 32 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by b2okane View Post
    pake power yg yahud buat subnya om,, trus cuttingnya di bikin supaya gap ga terlalu gede antara sub dan midbass dpn,,,

    kalo masih kurang,, pasang sub di kap mesin aja.. hauehuahu
    Pengalaman lo yak pasang sub di kap mesin.....
    wakakakaka

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 32
    Last Post: 25th March 2015, 21:04
  2. (tanya) mid bass yang bener itu keluar vokal ngga?
    By velvetmotor in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 21st September 2012, 00:49
  3. [ASK] Dash Kit supaya bisa pake CD lain
    By Elextrodeejay in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2010, 12:10
  4. Cara Setting Sub supaya suara keluar dari depan??
    By lets in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 19
    Last Post: 29th March 2009, 11:18
Back to top