Nissan Skyline R34 25GT going to Rb25/26DET NEO (Canberra)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 103
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109448
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs

    Talking Nissan Skyline R34 25GT going to Rb25/26DET NEO (Canberra)

    Next Project:

    R34 25GT yang murah meriah, maklum mimpi R34 GTR V-spec II ga kesampean. wkwkwk..

    Project estimation time: 6 Months (maklum gawe, sambil nyicil dikit2)

    Project estimation Cost: $8000 (ini jg masih mimpi, tabungan bocorrr)

    Project Supervisor: Me & Myself + garasi tercinta (including engine swap by myself), disini engine tuning di bengkel kebut2an aja bisa $500 sendiri, belum dyno.



    Barang2 yg udah ada sampe bulan mei:

    1. R34 25GT seken warna kuning, digambar ini ga keliatan ditabrak orang di pintu kiri krna kejadiannya kmaren.
    stelah diselidiki, yg nabrak tryata seorang Commodore V8 Redneck/Bogan!!



    Mesinnya RB25DE NEO (non-turbo), swap ke RB25DET NEO (turbo op6 housings)

    ampun2an deh mobil perang ud keliling2 ampe adelaide.
    plat nomer + sayap belakang yg "super" bisa nambah 50HP. (RICE mode: ON) wkwkwk.

    2. RB25DET NEO, dr r34 gtt auto, 50.xxx kms with service history from nissan aus.



    mesin lg diangkut dr brisbane, beli dri temen orang lokal karena R34gtt nya diswap VQ30dett GT500 jadi mesinnya dihibahkan ke gw. Rencana mau gw bikin RB25det NEO head w/ RB26dett bottom.

    3. HSD HR coilover
    ini jg hibah dr tmen lokal yg "tobat" gr2 sim nya di suspend (gr2 illegal drag) wkwkwk, sayangnya gw blum tobat. (beli juga sih intinya)

    4. 2 Way LSD Kaaz.
    ini hibah dr orang yg sama diatas. buat r34 Gtt, tp karena housing nya sama kyk R34 25gt (R200 housing) jd interchangeable.

    5. 6x Nismo 555cc injector (highflowed to 600)
    6. Malpassi fuel pres. regulator
    7. 2x bosch 040 fuel pump

    Future plans (within 6 months):

    A. Engine Rebuild
    1. Forged wiseco RB26dett pistons + rings
    2. R33 GTR crankshaft
    3. cometic metal head gasket 1,8mm (comp. ratio jadi 8.5:1)
    4. nissan full rebuild kit (gaskets, bolt, stud)
    5. acl race bearings
    6. N1 oil pump
    7. standard water pump
    8. Nismo timing belts
    9. Tomei oil restrictor
    10. 80mm throttle body
    11. adjustable cam gear
    12. aftermarket cams 260 degree 9.15mm lift

    B. Turbo
    1. HKS GT3037 mungkin diset 16-20 psi
    2. 6boost T3 Flange manifold 44mm external wastegate, high mount
    3. ssq bov
    4. 3' custom piping
    5. FMIC yg penting murah dan tueebeelll.
    6. custom dump pipe
    7. turbosmart wastegate no screamer! wkwkwk.

    C. electrical
    1. apexi digital avc-r
    2. apexi Power-FC
    3. turbo timer yg murah meriah kw1.
    4. splitfire coil packs
    5. Q45 afm

    D. Gearbox
    1. exedy HD clutch

    E. Exterior
    1. buang jauh2 sayap super gede!.
    2. Smua stock. GO SLEEPPEEERR GOOO!

    Target 280-300Kw (350-400 Hp) @20 Psi. spooling up dari 3500 rpm full boost di 5000.

    yah doain aja lancar smua, ntar gw upload pict pas gw ngerjain smuanya. sapa tau bisa jd guide yg mau jadi mekanik newbie kyk gw.

    mampir ke www.skylinesaustralia.com ajah.
    RB _ _ DET/T for life!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,265
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 38 Secs
    pertamax lg nih...
    jadiX bakalan seserem apah yah??
    g bsa dibayangkan...
    nice project boss...

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Lantai 7
    Posts
    6,859
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 39 Mins 29 Secs
    manteb abisssss...........

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 10 Hrs 1 Min 22 Secs
    project nya keren bro! di tunggu!

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,868
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 16 Hrs 5 Mins 53 Secs
    Naiz car bro...
    And nice planning... hahaha

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    www.banana-auto.com
    Posts
    11,120
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 1 Hr 55 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by putraged View Post
    Next Project:

    R34 25GT yang murah meriah, maklum mimpi R34 GTR V-spec II ga kesampean. wkwkwk..

    Project estimation time: 6 Months (maklum gawe, sambil nyicil dikit2)

    Project estimation Cost: $8000 (ini jg masih mimpi, tabungan bocorrr)

    Project Supervisor: Me & Myself + garasi tercinta (including engine swap by myself), disini engine tuning di bengkel kebut2an aja bisa $500 sendiri, belum dyno.



    Barang2 yg udah ada sampe bulan mei:

    1. R34 25GT seken warna kuning, digambar ini ga keliatan ditabrak orang di pintu kiri krna kejadiannya kmaren.
    stelah diselidiki, yg nabrak tryata seorang Commodore V8 Redneck/Bogan!!



    Mesinnya RB25DE NEO (non-turbo), swap ke RB25DET NEO (turbo op6 housings)

    ampun2an deh mobil perang ud keliling2 ampe adelaide.
    plat nomer + sayap belakang yg "super" bisa nambah 50HP. (RICE mode: ON) wkwkwk.

    2. RB25DET NEO, dr r34 gtt auto, 50.xxx kms with service history from nissan aus.



    mesin lg diangkut dr brisbane, beli dri temen orang lokal karena R34gtt nya diswap VQ30dett GT500 jadi mesinnya dihibahkan ke gw. Rencana mau gw bikin RB25det NEO head w/ RB26dett bottom.

    3. HSD HR coilover
    ini jg hibah dr tmen lokal yg "tobat" gr2 sim nya di suspend (gr2 illegal drag) wkwkwk, sayangnya gw blum tobat. (beli juga sih intinya)

    4. 2 Way LSD Kaaz.
    ini hibah dr orang yg sama diatas. buat r34 Gtt, tp karena housing nya sama kyk R34 25gt (R200 housing) jd interchangeable.

    5. 6x Nismo 555cc injector (highflowed to 600)
    6. Malpassi fuel pres. regulator
    7. 2x bosch 040 fuel pump

    Future plans (within 6 months):

    A. Engine Rebuild
    1. Forged wiseco RB26dett pistons + rings
    2. R33 GTR crankshaft
    3. cometic metal head gasket 1,8mm (comp. ratio jadi 8.5:1)
    4. nissan full rebuild kit (gaskets, bolt, stud)
    5. acl race bearings
    6. N1 oil pump
    7. standard water pump
    8. Nismo timing belts
    9. Tomei oil restrictor
    10. Q45 throttle body
    11. adjustable cam gear
    12. aftermarket cams 260 degree 9.15mm lift

    B. Turbo
    1. HKS GT3037 mungkin diset 16-20 psi
    2. 6boost T3 Flange manifold 44mm external wastegate, high mount
    3. ssq bov
    4. 3' custom piping
    5. FMIC yg penting murah dan tueebeelll.
    6. custom dump pipe
    7. turbosmart wastegate no screamer! wkwkwk.

    C. electrical
    1. apexi digital avc-r
    2. apexi Power-FC
    3. turbo timer yg murah meriah kw1.
    4. splitfire coil packs
    5. Z32 afm

    D. Gearbox
    1. exedy HD clutch

    E. Exterior
    1. buang jauh2 sayap super gede!.
    2. Smua stock. GO SLEEPPEEERR GOOO!

    Target 280-300Kw (350-400 Hp) @20 Psi. spooling up dari 3500 rpm full boost di 5000.

    yah doain aja lancar smua, ntar gw upload pict pas gw ngerjain smuanya. sapa tau bisa jd guide yg mau jadi mekanik newbie kyk gw.

    mampir ke www.skylinesaustralia.com ajah.
    COOL.. another nissan is being build.. list barang lu mantep bro.. ngiler gw.. gw doain spy lancar.. hehe.. barang skyline disana banyak yah.. btw ada jg di oz yang dah pesen r32 vspec II.. di cek aja di show off bro, kali aja bisa kenal2an nambah temen.,. hehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    (currently homeless) besides R33 & R34 seat + pillow.
    Posts
    2,259
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 5 Mins 6 Secs
    yep we're all nissan lovers.

    ga serem ah bro, list barang jg ada yg blum kesampean nunggu gawe dulu hehehehe. yah kan kalo lancar gw bs bagi2 ilmu + pengalaman biar sama2 enak.

    setau gw RB20DET beda total bore X stroke nya dibanding RB yg lain jd agak susah kalo di forged-pistons. krn seken nya jarang. tp dia menang di power curve yg stabil (buat drift) aplg tambah GT2853 udah cocok bner. gw udh coba d mbl tmen gw, lbih powerful drpd SR20det.

    iya, wee blue enak tuh R32gtr, udh rb26dett N1 block. cuma ya kaki2nya mesti restorasi abis2an buat mobil lebih dr 10 taon.

    salam kenal bro.
    RB _ _ DET/T for life!!

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    ^Zo0rabaya^
    Posts
    608
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 9 Hrs 8 Mins 21 Secs
    skyline ini di aus berapa boss harganya?
    keren banget mobilnya..
    jd pengen tapi g ada duit T_T..

  10. #9
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    wow r34....keren br!!!!

    itu temen lo ngincer mesinnya gila juga ya...
    vq30dett gt500...
    dapet dari mana??

  11. #10
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    manteb bro.....

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual halfcut Nissan R33 / RB25 Det Rwd.
    By tunerfreak in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th August 2013, 16:32
  2. Replies: 14
    Last Post: 2nd August 2012, 16:31
  3. [PREMIER]NISSAN RB25-DET ENGINE + TRANSMISISON MANUAL + WIRING
    By premier_autowerkz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 156
    Last Post: 8th February 2011, 18:04
  4. FS:CEFIRO 92 ENGINE SKYLINE RB25
    By sky 76 in forum Nissan
    Replies: 23
    Last Post: 5th February 2011, 12:08
  5. Replies: 51
    Last Post: 4th December 2009, 07:03
Back to top