JEDUG ALL THE WAY....HELP
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 39
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109403
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 53 Secs

    JEDUG ALL THE WAY....HELP

    mohon pencerahan dari suhu-suhu modcom sekalian, teman saya punya masalah dengan jedug pada saat head unit dimatikan (setelah dinyalakan +- 5 menit, kalo cuma semenit jedugnya kecil sekali), pada waktu pertama kali HU dinyalakan tidak ada jedug, system yang teman saya gunakan:
    1. mobil avanza s, system listrik standar
    2. head unit alpine dva 9860e
    3. pxa h-701
    4. speaker, tw: at28, midrange: legatia L4, midbass: mp5
    5. power 2 buah, genesis 4ch & ground zero 4ch
    6.sub 12" 1bh, woofer 6" 1 bh
    7. capbank custom
    di aki pake sekring lalu lewat kabel 8awg ke fuseblock, baru di distribusikan ke power
    usaha yg sdh dicoba:
    - ganti semua power dg power baru hasil tetap jedug
    - dari head unit langsung ke speaker tanpa pake power,capbank & pxa, hasil jedug
    - ganti head unit ke HU baru & langsung ke speaker tetap jedug
    - ground langsung ke accu hasil tetap jedug, di accu pun ditambah ground ke bodi mobil
    - power di tes satu per satu dengan atau tanpa pxa & hasilnya tetap jedug
    sekali lg mohon bantuan semua suhu modcom sekalian & terima kasih atas perhatiannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 16 Hrs 50 Mins 26 Secs
    mungkin antara kabel power (+) dan ground (-) ngga sama voltasenya
    coba dicheck kabel groundnya, jangan lupa dikikir dulu alas groundnya
    mungkin loh ya

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by archindo View Post
    mohon pencerahan dari suhu-suhu modcom sekalian, teman saya punya masalah dengan jedug pada saat head unit dimatikan (setelah dinyalakan +- 5 menit, kalo cuma semenit jedugnya kecil sekali), pada waktu pertama kali HU dinyalakan tidak ada jedug, system yang teman saya gunakan:
    1. mobil avanza s, system listrik standar
    2. head unit alpine dva 9860e
    3. pxa h-701
    4. speaker, tw: at28, midrange: legatia L4, midbass: mp5
    5. power 2 buah, genesis 4ch & ground zero 4ch
    6.sub 12" 1bh, woofer 6" 1 bh
    7. capbank custom
    di aki pake sekring lalu lewat kabel 8awg ke fuseblock, baru di distribusikan ke power
    usaha yg sdh dicoba:
    - ganti semua power dg power baru hasil tetap jedug
    - dari head unit langsung ke speaker tanpa pake power,capbank & pxa, hasil jedug
    - ganti head unit ke HU baru & langsung ke speaker tetap jedug
    - ground langsung ke accu hasil tetap jedug, di accu pun ditambah ground ke bodi mobil
    - power di tes satu per satu dengan atau tanpa pxa & hasilnya tetap jedug
    sekali lg mohon bantuan semua suhu modcom sekalian & terima kasih atas perhatiannya.
    tinggal periksa antara power amp dan hu nya tuh bro
    ada yg masalah
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    tinggal periksa antara power amp dan hu nya tuh bro
    ada yg masalah
    thanks
    HU & Power sdh saya coba ganti baru tapi tetap jedug.....btw thq

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by archindo View Post
    HU & Power sdh saya coba ganti baru tapi tetap jedug.....btw thq
    hu dan power amp uda di ganti baru ?
    cap bank custom itu arti nya apa ? coba di cabut cap bank nya bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sama neh ma atas gw...
    capbank custom tuh gmn ya mksdnya??

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    feeling gue, capbank-nya yang problem ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    feeling gue, capbank-nya yang problem ...
    :smt023

    mantapz emang kalo master suhu aphinx da angkat bicara

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 53 Secs
    thx atas masukan dari suhu modcom semua
    capbank custom itu bikinan sendiri kayaknya, bukan beli jadi.....
    tapi capbank udah pernah dicopot, tanpa capbank pun jedug...
    head unit & power udah pernah langsung coba pake yang baru, hasilnya jg sama...jedug

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    81
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 14 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    mungkin antara kabel power (+) dan ground (-) ngga sama voltasenya
    coba dicheck kabel groundnya, jangan lupa dikikir dulu alas groundnya
    mungkin loh ya
    thq ya....
    ini maksudnya apa ya?? voltase kabelnya ga sama? jadi kabel (+) n (-) harus tipe yg sama?
    sorry msh baru jadi ga ngerti

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : bunyi jedug
    By BrianEnjoyZ in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 45
    Last Post: 29th March 2013, 23:11
  2. ask...:suara kresek2 n jedug setelah tape mati.
    By boqep in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2012, 17:40
  3. WTA :suara kresek2 n jedug setelahHU mati.
    By boqep in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 16th July 2012, 17:40
  4. Power LM 2200 jedug
    By ghafuur in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 15th April 2012, 08:54
  5. WTA SUARA JEDUG.....
    By KEKEPOPPY in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 4th May 2010, 21:20
Back to top