Please help newbie here...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10936
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    n4vry2
    Guest

    Please help newbie here...

    Dear Bro n Sis,

    Gw punya chevy aveo thn 2003 -hatchback-, kyanya punya masala di kaki2 ney minta bantuan yg pro disini...

    Masalanya bgini, vleg gw ganti yg 16" dgn ukuran ban 195/50 R16. Kok klo gw injak gas antara 80-100 km/jam stir gw gtar ya kiri-knan gitu...

    Kemudian, kayanya suspensi mobil gw makin keras d (dr awal bli mase orig), jalanan ga rata aja keras bgt bunyinya serta goyangannya, apalagi klo ada lubang kecil aja DUAG!!! Keras bgt bunyinya... Ga nyaman bgt d...

    Yg gw pngen tau apa masalahnya bnarkah suspensi? Gw hrs ganti/servis apa ney? Soal biaya ga masala. asal jgn yg trlalu xtreme, plg ganti yg kelas sport aja. Naksir jg pngen bli 1 set suspensi sport ney dari baca thread2 lain...

    Tp seblumnya minta info dr yg pro disini, merk n type apa yg pas buat mobil gw...

    Oya sedikit info emang gw selalu bawa brg brat2 seperti 1-2 unit komputer lengkap monitornya...

    Bole donk minta kontak2 bngkel di Jakarata Barat yg sediakan semua spare part n servis untuk menyelesaikan masala mobil gw diatas...

    Gw se ga mo modif2 exterior ttp ke interior, tp itu nanti yg penting nyaman dulu d...

    Itu aja thx bgt ya, mohon bantuan bro n sis yg pro disini...

    Warm regards,
    Navry

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 5 Hrs 59 Mins 3 Secs
    buat guncangan yg keras itu mgk dari shock yg udah mati
    kalo stir getar itu tandanya ban kamu hrs di balance

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    ya mungkin shocknya udah minta ultah bos

    tp makin besar pelek n makin tipis ban sudah sewajarnya sih bantingan makin keras hehe..

    kalo pake sport kit bukannya makin keras bantingannya nanti??? :smt017

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    masalah lo sama ama aveo gw dulu boss,, tpi skarang ceper rata ban tpi ga ada tu duag2kan... klo lo bawa komputer,, gw selalu bawa audio dibagasi.. tetep empuk tu.. huehehehe...

    klo mau pasang coilover,, gw udah keliling jakarta dan bandung buat nyari coilover/adjustable yg bisa masuk aveo boss (tein/tanabe/dsb.), hasilnya,, ga ketemu.. karena dishocknya aveo tu ada pegangan buat link stabilizernya (ini ga enaknya punya aveo bos, produk aftermarketnya susah bgtt..)
    akhirnya,, cukup smua kaki2 (shock, wing arm, ama link stabilizer) diganti baru smua pake yg orisinil aja,, trus pake stoper mercy yg bahannya busa... per blakang pake yg tebel,, pokoknya pernya pake yg bagus d(tanya aja tukang per)
    gw ceper depan rata ban, ban blakang masuk setengah ban,, enakk bgtt boss.. mau dibawa ngebut juga jdi.. gw pake ban 18" 215/35...
    estimasi biaya untuk sparepartnya aja:
    -shock depan + support + laher: 1,5jt (sepasang)
    -wing arm: 900rb (sepasang)
    -link stabilizer: 400rb(sepasang)
    lo ga perlu ganti smuanya,, cukup ganti yg rusak aja(klo aveo gw kmaren emang dah jebol smua)...'

    smoga membantu..

  6. #5
    n4vry2
    Guest
    @semua: Thx bgt atas infonya

    @agung: Wow keyeeennn klo di sign itu aveo lo, mirip bgt ma punya gw, tp keyeeeennn bgt punya lo uda mulus, vleg bsar n cper keyeeennn... Oya audionya da canggih ya? keyeeeennnn...

    Gw se sebnarnya ga prlu cper2, di jakarta bnyk poldur palagi di gang rumah gw... cape d...

    ok gw se da siap 5jt buat kaki2... hmmm klo gitu gw coba bengkel khusus chevy yg di jl. panjang artri, gw prna lewat n liat tu bngkel...

    Sumpa lo semua bnyk ngebantu gw palagi si agung thx bgt...

  7. #6

  8. #7
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    sama2 boss..

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. newbie nih..
    By parkinlot in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 1
    Last Post: 15th January 2010, 18:49
  2. newbie butuh ilmu...help!!! ayo yang newbie liat...
    By Charger-Asalvo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 11
    Last Post: 18th February 2009, 16:50
Back to top