Car stock + Modified Speaker = ????
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10930
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs

    Car stock + Modified Speaker = ????

    Contoh kasus :

    Mobil jazz dengan headunit pembaca cd/mp3/wma JVC menggunakan speker cresscendo opus 3 dengan power langsung dari headunit .

    untuk suara yang lebih baik mending :
    1. No ampli = no speaker (use stock = enough)
    2. No ampli + HU + Speaker = good

    atau ada jalan keluar lain ?? tolong masukannya ...
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    shelvy_halim
    Guest
    HU+speaker+ no ampli but + Preamp tapi preampnya Alesis gw hehehe= Great bgt

  4. #3
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,651
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 59 Mins 22 Secs
    sebaiknya sih ganti speaker dari dua kemungkinan diatas, kalau pake standard parah banget
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    jadi ganti speker aja udah cukup yah ...

    referensi speakernya apa aja ??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by mile morrison
    jadi ganti speker aja udah cukup yah ...

    referensi speakernya apa aja ??
    cukup itu subyektif sekali mas....tapi yg pasti utk jazz speakernya wajib ganti, krn yg standar kualitasnya ancur banget

    trus budget utk speakernya brapa? kl sekitaran 2jt mungkin bisa ambil opus 5....coba aja cantumin budgetnya, gue yakin banyak temen2 disini yg akan kasih saran

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    di bumi tercinta ini
    Posts
    1,121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    35 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by 12345
    Quote Originally Posted by mile morrison
    jadi ganti speker aja udah cukup yah ...

    referensi speakernya apa aja ??
    cukup itu subyektif sekali mas....tapi yg pasti utk jazz speakernya wajib ganti, krn yg standar kualitasnya ancur banget

    trus budget utk speakernya brapa? kl sekitaran 2jt mungkin bisa ambil opus 5....coba aja cantumin budgetnya, gue yakin banyak temen2 disini yg akan kasih saran
    yups klo budget segitu mending opus5.
    gw baru aj ganti speaker. tdinya gw bingung mau ganti speaker apa. pilihan gw antara flux sc260 ato opus 5/7. akhirnya gw milih opus5. karakter suaranya gw lebih suka. hasilnya?? memuaskan =)

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    budget bener 2 jt .
    tapi skalian mau bliin buat coaxial blakang gati juga.

    emng kalo speker macam opus gt gk butuh power lagi ? takutnya malah ngempos ... gw gk mau masang power juga soalnya ...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    761
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by mile morrison
    budget bener 2 jt .
    tapi skalian mau bliin buat coaxial blakang gati juga.

    emng kalo speker macam opus gt gk butuh power lagi ? takutnya malah ngempos ... gw gk mau masang power juga soalnya ...
    sorry nih, speaker belakang buat apa? kl jln bro morrison selalu duduk di belakang?

    power ngga wajib, tapi lebih sip lagi kl ada

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by 12345
    Quote Originally Posted by mile morrison
    budget bener 2 jt .
    tapi skalian mau bliin buat coaxial blakang gati juga.

    emng kalo speker macam opus gt gk butuh power lagi ? takutnya malah ngempos ... gw gk mau masang power juga soalnya ...
    sorry nih, speaker belakang buat apa? kl jln bro morrison selalu duduk di belakang?

    power ngga wajib, tapi lebih sip lagi kl ada
    kagak ... cuman filosofi gw , gw upgrade audio biar org yg naik mobil gw bisa ngomong "enak oi suara audio mbl lo" ... kalo gw sendiri sih pake speker standart udh cukup benernya ... hehehe

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 6th November 2012, 07:41
  2. Replies: 7
    Last Post: 13th February 2008, 11:02
Back to top