tuker injecyor galant
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109181
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 5 Mins 21 Secs

    tuker injecyor galant

    ada yg tau ga risiko nuker injector galant 2500 cc sama injector buat mbl ber cc lebih kecil??
    gw kemaren ditawarin nuker injector galant gw sama injector mbl yg cc nya 2000.
    kata mekaniknya biar bensinnya lebih irit.....
    ada yg dah pernah coba belum?
    beneran irit ga ya?
    galant gw boros bgt.....
    tolong bantu y....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Quote Originally Posted by iippaannkk View Post
    ada yg tau ga risiko nuker injector galant 2500 cc sama injector buat mbl ber cc lebih kecil??
    gw kemaren ditawarin nuker injector galant gw sama injector mbl yg cc nya 2000.
    kata mekaniknya biar bensinnya lebih irit.....
    ada yg dah pernah coba belum?
    beneran irit ga ya?
    galant gw boros bgt.....
    tolong bantu y....
    he..he..he...ane jg pernah ngalamin waktu baru beli, 1:6 dalkot, padahal jln nyantai trus


    1. engine scan di beres bro bro, pastiin juga mesin belum pernah dikorek (PNP, papas head)
    cek semua sensor2, terutama AFS, TPS...juga cek pengapian

    2. test kompresi ruang bakar..jgn2 udah bocor kompresi meski belum ngebul asep putih

    3. beresin fuel system bro:
    - ultrasonic injector
    -. check tekanan bensin di fuel rail....kalo lemah, percuma juga injector bersih....dulu ane tekanan ngedrop abis, ngga taunya fuel filter dua2nya mampet...untung fuel pump ama FPR masi OK

    4. stel variable CO...coba set di 3000mv
    5. engine flush 2X biar HLA ngga ada mampet.....trus coba pake oli encer 5W30
    6. busi pake aslinya NGK BK6E (non resistor)
    7. bensin cukup premium...ngga usah octane booster, malah bikin mampet injector lagi

    selenoid EGR kalo rusak ngga bikin boros bro...paling2 ndut2 kalo jalan di rpm 1500 coz EGR valvenya ngebuka terus...kalo ngga percaya...pas mesin idle buka aja katup EGRnya (teken diafragmanya pake 2 jari jempol)...pasti langsung mati tuh mesin

    tambahan (ngga mesti):
    1 pasang replacemnt filter
    2. stel timing...bubut distributor
    3. cabut/ by pass tabung reson depan dgn straight pipe
    4. piggy back?

  4. #3

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    251
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 5 Mins 21 Secs
    Tq bos masukannya....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by iippaannkk View Post
    ada yg tau ga risiko nuker injector galant 2500 cc sama injector buat mbl ber cc lebih kecil??
    gw kemaren ditawarin nuker injector galant gw sama injector mbl yg cc nya 2000.
    kata mekaniknya biar bensinnya lebih irit.....
    ada yg dah pernah coba belum?
    beneran irit ga ya?
    galant gw boros bgt.....
    tolong bantu y....
    saran aja nih ya bos
    mending diakalin pake piggyback/pasang berbagai macam penghemat bensin

    tuker injektornya itu byk yg dilihat
    tipe injektor ada yg topfeed sm side feed,
    impedance nya,
    flownya cc/menit

    afaik
    setiap mesin itu dibuat udah pake perhitungan and research
    jadi gak mungkin asal pilih ukuran size injektornya
    dan kalopun lo ganti pake injektor yg kecil,
    itu injektor bakal mati2an menuhin kebutuhan bensin mesin lo (dutycyclenya bisa 100% kali)

    klo bensin di ruang bakar kurang bikin ngelitik & ngerusak internal
    saran gue sih mending cari second opinion dari bengkel yg lebih pengalaman

    klo masalah boros, cek dulu kondisi mesin lo, roda seret gak, jangan ada yg nambah beban kendaraan n mesin lo

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 19th November 2012, 15:38
  2. Ada yg mau tuker guling ato tuker tambah ga ya?
    By agehbabeh in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 12th August 2011, 10:29
  3. Replies: 17
    Last Post: 6th September 2010, 17:46
  4. Replies: 33
    Last Post: 27th December 2008, 14:45
Back to top