Ban Grudugan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
Thread: Ban Grudugan
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109178
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Ban Grudugan

    Boss, saya baru nih.
    mau nanya saya punya Nissan Sunny 97, tapi ada masalah di roda. kalo di jalan beton dan tidak rata roda sebelah kiri bunyi dug-dug-dug keras seperti ada yang beradu. tapi kalo jalannya aspal gak ada masalah...

    thanks sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by teddy1207 View Post
    Boss, saya baru nih.
    mau nanya saya punya Nissan Sunny 97, tapi ada masalah di roda. kalo di jalan beton dan tidak rata roda sebelah kiri bunyi dug-dug-dug keras seperti ada yang beradu. tapi kalo jalannya aspal gak ada masalah...

    thanks sebelumnya
    Coba check SA-nya,mungkin sdh tdk bagus lagi,jadi yg main hanya per aja

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 28 Secs
    sepertinya memang bukan ban nya..
    kalo gak shock absorber, ya bushing2 nya..

  5. #4
    Boss, informasi tambahan Klo dipukul bannya pake tangan ada bunyi Beradu juga.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ban nya benjol kalo bos. Kalau mobil suka di tinggalin lama gak di pakai bisa buat ban jadi rata di satu sisi sehingga kalau pas di pakai jalan suka bunyi bunyi karena ban jari gak bulat lagi.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by teddy1207 View Post
    Boss, informasi tambahan Klo dipukul bannya pake tangan ada bunyi Beradu juga.
    Kemungkinan-kemungkinan yg terjadi ( tapi belum tentu benar yah...)
    # Bearing roda sdh gak bagus==>>Coba dicheck.Diingat2 apakah pernah ganti bearing roda,mengingat ini mobil umurnya sdh lumayan..
    # SA depan coba dicheck,dgn cara digoyang2 pas pada posisi roda depan.Kalau goncangannya ringan banget berarti SA sdh tdk bekerja dgn baik..
    #Karet2 pada swing arm atau SA mungkin sdh pada aus..

  8. #7
    Kapten
    Location
    SkidRaw
    Posts
    2,580
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 6 Hrs 46 Mins
    Coba check juga dengan cara Ban diangkat, kmudian dputar pake tangan kondisi persneling NETRAL......
    bisa juga as roda sob........karena lama pmakain (umur) spare part tsb........

  9. #8
    Ok thank you para ModCom, saya cari bengkel kaki2 dulu.
    recomend bengkel untuk daerah dekat Jatisari-Jatiasih.
    thanks

 

 
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top