repaint ferio
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
Thread: repaint ferio
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/109113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 41 Mins 24 Secs

    repaint ferio

    bos, gw mau tanya banyak nih ttg exterior.. lumayan nambah wawasan
    ferio kan mobil tua, kira2 kalo saya beli dari kondisi standard itu banyak keroposnya gak ya?
    kalo misalnya gw mau repaint(ganti warna), terus itu perlu di kerok lagi gak?
    ato maen langsung sirem? sebenernya kalo lgsg sirem bisa gak? kebutuhan mobil lagi kepepet, harus buru2..
    katanya kalo lagi kondisi keropos, trus kita sirem cat, bisa bintil2 gitu ya?
    kira2 makan waktu berapa lama kalo dikerok/ga dikerok??

    thx a lot ya~

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    bos, gw mau tanya banyak nih ttg exterior.. lumayan nambah wawasan
    ferio kan mobil tua, kira2 kalo saya beli dari kondisi standard itu banyak keroposnya gak ya?
    kalo misalnya gw mau repaint(ganti warna), terus itu perlu di kerok lagi gak?
    ato maen langsung sirem? sebenernya kalo lgsg sirem bisa gak? kebutuhan mobil lagi kepepet, harus buru2..
    katanya kalo lagi kondisi keropos, trus kita sirem cat, bisa bintil2 gitu ya?
    kira2 makan waktu berapa lama kalo dikerok/ga dikerok??

    thx a lot ya~
    Sup bro?
    Thanks ya. Bro, klo keropos harus dikerok dulu ya. Belum tentu mobil seumur itu banyak keropos walau keropos di beberapa bagian mungkin maklum adanya. Kalo lihat mobil, bawa aja temen/mekanik spy bantu lihat masalah keropos itu. Tipkan ga separah kalo kecolongan keropos bro hehehe...better safe than sorry...

    Kalo keropos dan langsung sirem, ga butuh waktu lama untuk nimbul lagi keroposnya bro. Jadi cukup mahal untuk buru2nya. Tapi kalo bro merasa itu ga masalah, ya kenapa tidak? Bisa aja kita juga bantu mempercepat walau ada extra juga, tapi kita ga rekomendasi ya bro. heheheh...

    Lamanya tergantung luasnya bro. Kalo bro mau main ganti warna, itu bisa cukup lama ya. Sy ngebayangin sekitar 1 bulanan. Belum lagi kalo kita omongin turun mesin dan total bugil. hehehehe wah itu mah bener2 pekerjaan!

    Sambung lagi nanti ya bro...

    Thanks!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 41 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Sup bro?
    Thanks ya. Bro, klo keropos harus dikerok dulu ya. Belum tentu mobil seumur itu banyak keropos walau keropos di beberapa bagian mungkin maklum adanya. Kalo lihat mobil, bawa aja temen/mekanik spy bantu lihat masalah keropos itu. Tipkan ga separah kalo kecolongan keropos bro hehehe...better safe than sorry...

    Kalo keropos dan langsung sirem, ga butuh waktu lama untuk nimbul lagi keroposnya bro. Jadi cukup mahal untuk buru2nya. Tapi kalo bro merasa itu ga masalah, ya kenapa tidak? Bisa aja kita juga bantu mempercepat walau ada extra juga, tapi kita ga rekomendasi ya bro. heheheh...

    Lamanya tergantung luasnya bro. Kalo bro mau main ganti warna, itu bisa cukup lama ya. Sy ngebayangin sekitar 1 bulanan. Belum lagi kalo kita omongin turun mesin dan total bugil. hehehehe wah itu mah bener2 pekerjaan!

    Sambung lagi nanti ya bro...

    Thanks!
    wah wah, cukup panjang penjelasannya bos..
    wah ternyata serumit itu ya kalo mau ganti warna..
    sebenernya sih mobilnya belom ada, tapi sudah ada pemikiran ganti warna skalian benerin body yg kropos2, kayanya sih ferio jarang bgt ya yg udah keropos, kan mobil juga belom tua gila2an kan..
    hmm, kl gitu thx ya bos.

    sorry udah ngerepotin dari dulu
     

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    wah wah, cukup panjang penjelasannya bos..
    wah ternyata serumit itu ya kalo mau ganti warna..
    sebenernya sih mobilnya belom ada, tapi sudah ada pemikiran ganti warna skalian benerin body yg kropos2, kayanya sih ferio jarang bgt ya yg udah keropos, kan mobil juga belom tua gila2an kan..
    hmm, kl gitu thx ya bos.

    sorry udah ngerepotin dari dulu
    No problemo bro. Ga rumit sih bro sebenernya cuma penjabarannya aja kali hehehhe... Banyak juga bro ferio yg masih baik deh. Tapi ya ga ada salahnya di cek dulu. Good hunting ya...!

    Thanks.
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 41 Mins 24 Secs
    oke, thx bos cheer up nya

    the hunting begins
     

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 51
    Last Post: 16th March 2013, 17:16
  2. Replies: 13
    Last Post: 24th February 2011, 16:32
  3. Replies: 1
    Last Post: 22nd February 2011, 05:53
  4. Repaint
    By Mr.Qq in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 27th September 2009, 19:32
  5. repaint ferio (case closed)
    By LordSovereign in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 2nd May 2009, 07:43
Back to top