drum and solid disc
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10889
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs

    drum and solid disc

    perbedaan rem blakang yang masi drum dan disc apa ajah siy kawan2?
    meskipun drum uda abs ebd dll.....masi baghus mana sama yang pake rem blakang disc yah???thx2

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    6,407
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 33 Mins 22 Secs
    yg jelas dics brake lebih pakem dibanding drum brake..

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,606
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 6 Days 21 Hrs 35 Mins 58 Secs

    Re: drum and solid disc

    Quote Originally Posted by rikho
    perbedaan rem blakang yang masi drum dan disc apa ajah siy kawan2?
    meskipun drum uda abs ebd dll.....masi baghus mana sama yang pake rem blakang disc yah???thx2
    tergantung kebutuhan bos, klo buat angkat berat bagusan drum, tapi klo hobby ngebut n ga bawa barang banyak/orang berat2 mendingan cakram.

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 45 Mins 23 Secs
    disk brake lebih yahud bos
    PENGEN PUNYA MOBIL

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Surabaya
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 22 Secs
    tapi biaya koversi dari drum ke disc lumaya loh kalau bisa langsung pilih tipe yang sudah buil in disc brake aja

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,804
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 15 Mins 10 Secs
    tapi kerasa juga perbedaan jarak pengeremannya hehehe
    White Brio RS

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    udah pernah ada di thread deh...

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yg g tau nih kanpas disc cepet abisnya mobil g rem belakangnya drum lama abisnya cuma dibersihin doang

    tp gatau jg apa karena rem belakang ga boleh terlalu pakem jd ga gt gigit jd hemat kanpas dibandingin depan

    yg g tau lg klo disc ga usa setel2 rem klo drum wajib n harus rajin dibersihiin

    klo masalah nahan momentum lebih kuat drum knp truck remnya pk drum? pernah dibahas diotomotif

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 20 Hrs 37 Mins 46 Secs
    sorry niy kawan2...yang mau gwe tanyain sebenernya tuh....seberapa beda siy....kemampuan nyaa...kalo misalnya blakang solid disc...di banding in sama blakangnya trailing drum....
    contoh nya...
    grand vitara......blakang masi drum...VS....x trail...
    kira2....gimana kawan?thx

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    738
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    58 Mins 45 Secs
    setau gw drum lbh efektif buat beban berat
    kalo disc buat beban yg ringan2 aja hehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Datsun 300x250 Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kelebihan ventilated disc brake daripada solid disc brake
    By Rear_Disc in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 136
    Last Post: 19th March 2013, 16:59
  2. seputar upgrade rear drum brake into disc brake..
    By esron_gaol in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 17th April 2012, 18:30
  3. DUMMY BRAKE DISC ROTOR - BUAT MODIFIKASI DRUM KE DISC
    By Wangsa in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 16th April 2012, 13:34
  4. DRUM TO DISC BRAKE CONVERSION
    By Chicane in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 7th March 2012, 13:22
  5. Replies: 1
    Last Post: 27th October 2009, 02:08
Back to top