Apakah system audio saya memadai ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10886
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 27 Mins 45 Secs

    Apakah system audio saya memadai ?

    Hallo Semuanya... Selamat Malam....

    Gue ceritanya baru upgrade audio mobil butut gw nih spesifikasinya adalah

    1: HU Pioneer 8850MP
    2. Front Speaker Rodex 5inch split RX1558
    3. Rear Speaker standar Vios 2005
    4. Sub Rockford Fosgate (lupa tipe) 10inch
    5. Amplifier Kicx 420.4 (buat nge drive 4 speaker front rear)
    6. Amplifier Kenwood KAC-723 (khusus subwoofer)
    7. Kabel RCA 5 Meteran Rp. 20.000 (3 set = front,rear,sub)
    8. Kabel Power Rp. 6000 /meter

    Box subwoofer yg murahan cuma rp. 50000

    Kira-kira dengan spesifikasi gitu ada nggak kira2 yg perlu di improve, budget kira-kira 1.5 jeti lah....

    oh ya mobil gw ford cham 93 (hatchback)

    Atas sarannya gw ucapkan banyak terima kasih.....


    Fajar
    Champ93

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    masalah cukup atow nggak sich gimana kebutuhan kuping, boss. kalo gue liat spek boss, udah bisa bikin suara yang bagus, cuma sekedar saran, boss, pake speaker depan + sub aja, boss, speaker belakang di-off aja. trus pe-er berikutnya adalah cari instalatur yang bagus. selamat berburu, boss.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    21
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 27 Mins 45 Secs
    Makasih Bos, sebenarnya gw termasuk aliran easy listening (gak SQ dan SPL) cuma sekedar dengerin lagu POP, sedikit Rock dan Heavy Metal hehehehe jadul banget ya..

    Kira-kira nyari instalatur yg affordable dan baik dimana ya seputaran kebon jeruk / meruya ?

    Trus ada nggak yang tau harga pembuatan kick panel / door panel untuk rodex 5inch ?

    Thanks Again yah....

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    123
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ganti

    ganti kabel.... :smt003
    CDA-9855
    Abal-abal
    SPR-17LS
    SPS-17C2
    Perfection

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by champ93
    Makasih Bos, sebenarnya gw termasuk aliran easy listening (gak SQ dan SPL) cuma sekedar dengerin lagu POP, sedikit Rock dan Heavy Metal hehehehe jadul banget ya..

    Kira-kira nyari instalatur yg affordable dan baik dimana ya seputaran kebon jeruk / meruya ?

    Trus ada nggak yang tau harga pembuatan kick panel / door panel untuk rodex 5inch ?

    Thanks Again yah....
    kick panel = angling midbass ya? biasanya skitar 300 - 400 ribu kiri kanan.
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by champ93
    Makasih Bos, sebenarnya gw termasuk aliran easy listening (gak SQ dan SPL) cuma sekedar dengerin lagu POP, sedikit Rock dan Heavy Metal hehehehe jadul banget ya..

    Kira-kira nyari instalatur yg affordable dan baik dimana ya seputaran kebon jeruk / meruya ?

    Trus ada nggak yang tau harga pembuatan kick panel / door panel untuk rodex 5inch ?

    Thanks Again yah....
    mega audio di jalan panjang
    innovation di taman palem
    kmc di muara karang - instalatur gue neh.

    tentang angle, just sharing ya, gue gak pake angle, boss. malah mid ditanem di tempat speaker standar. hasilnya vokal tetap di tengah, suara mid dari atas dashboard. it's all about installation, boss.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    ganti speaker ama power!
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by champ93
    Makasih Bos, sebenarnya gw termasuk aliran easy listening (gak SQ dan SPL) cuma sekedar dengerin lagu POP, sedikit Rock dan Heavy Metal hehehehe jadul banget ya..

    Kira-kira nyari instalatur yg affordable dan baik dimana ya seputaran kebon jeruk / meruya ?

    Trus ada nggak yang tau harga pembuatan kick panel / door panel untuk rodex 5inch ?

    Thanks Again yah....
    mega audio di jalan panjang
    innovation di taman palem
    kmc di muara karang - instalatur gue neh.

    tentang angle, just sharing ya, gue gak pake angle, boss. malah mid ditanem di tempat speaker standar. hasilnya vokal tetap di tengah, suara mid dari atas dashboard. it's all about installation, boss.
    Lo ga pake angling mid bass, tweeternya taro dmana bro? lo dah make peredam? si Anton jg bgt yak bro.. :smt003

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 36 Mins 14 Secs
    waduh urusan bagus enggak itu terlalu subyektif bos..tergantung ama si listener...yang penting enak dikuping situ aja udah bagus, ya berarti sistemnya udah bagus...jangan pengaruh ke orang lain.. punya duit 1 juta - 1000juta buat bikin audio gak bakal ada abisnya...mending katakan CUKUP....hweheheheh... just information.. :smt006
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Aradea
    Quote Originally Posted by aphinx
    Quote Originally Posted by champ93
    Makasih Bos, sebenarnya gw termasuk aliran easy listening (gak SQ dan SPL) cuma sekedar dengerin lagu POP, sedikit Rock dan Heavy Metal hehehehe jadul banget ya..

    Kira-kira nyari instalatur yg affordable dan baik dimana ya seputaran kebon jeruk / meruya ?

    Trus ada nggak yang tau harga pembuatan kick panel / door panel untuk rodex 5inch ?

    Thanks Again yah....
    mega audio di jalan panjang
    innovation di taman palem
    kmc di muara karang - instalatur gue neh.

    tentang angle, just sharing ya, gue gak pake angle, boss. malah mid ditanem di tempat speaker standar. hasilnya vokal tetap di tengah, suara mid dari atas dashboard. it's all about installation, boss.
    Lo ga pake angling mid bass, tweeternya taro dmana bro? lo dah make peredam? si Anton jg bgt yak bro.. :smt003
    tweeter di ujung-ujung dashboard, boss. peredam gak pake sama sekali.

    kalo boss Anton sich pake angle, tapi cuman nongolin mid sejajar ke luar, nggak diarahin ke atas.
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 29th June 2015, 14:52
  2. Apakah saya menikah dengan orang yang tepat...????
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 29
    Last Post: 1st July 2014, 10:35
  3. WTA : apakah pilhan saya tepat ..
    By smartjazz in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 2
    Last Post: 11th December 2011, 21:14
  4. Replies: 4
    Last Post: 18th October 2010, 13:13
  5. apakah saya melanggar aturan bursa?
    By Lemonmon in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 16
    Last Post: 23rd July 2010, 18:09
Back to top