Nakamichi MB100 - Need Info
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108822
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs

    Nakamichi MB100 - Need Info

    Ko Hwely, need info neh

    Buat rekan2 yg lain, tolong share donk, kalo udah ada yg pernah pakai

    Trus, kelas Naka MB100 dibanding CD 700 / 500 / 400 / 300 gmn ?

    Thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    pernah coba 300 dan 400, not impressed, enggak jelas juga apa yang dijual Naka, tampang super jadul, fasilitas kosong, harga enggak murah, dan suara -untuk kedua seri tadi- juga kurang menggairahkan.

    konon yang 700 hebat sih, but I wonder.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    pernah coba 300 dan 400, not impressed, enggak jelas juga apa yang dijual Naka, tampang super jadul, fasilitas kosong, harga enggak murah, dan suara -untuk kedua seri tadi- juga kurang menggairahkan.

    konon yang 700 hebat sih, but I wonder.


    CD 300 n 400 msk black list neh



    700 kemahalan buat ngai Ko Hwely :p



    Anyone want to share ?

    Penasaran aja ama MB100, buat analog katanya T O P neh

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Wellman78 View Post


    CD 300 n 400 msk black list neh



    700 kemahalan buat ngai Ko Hwely :p



    Anyone want to share ?

    Penasaran aja ama MB100, buat analog katanya T O P neh

    Ah, aku kurang percaya yang namanya 'analog' lha wong yang diputar itu CD bosss, itu DIGITAL AUDIO, ngomong analog pakai media digital itu 'aneh'

    Kalau sudah mau menggunakan teknologi digital sekalian pakai HU berprocessor macam 9887, dengan sentuhan sederhana di Time-Correction focusnya bisa sangat bagus, fasilitas yang tidak tersedia bagi pencinta analog:smt098
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    490
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Ah, aku kurang percaya yang namanya 'analog' lha wong yang diputar itu CD bosss, itu DIGITAL AUDIO, ngomong analog pakai media digital itu 'aneh'

    Kalau sudah mau menggunakan teknologi digital sekalian pakai HU berprocessor macam 9887, dengan sentuhan sederhana di Time-Correction focusnya bisa sangat bagus, fasilitas yang tidak tersedia bagi pencinta analog:smt098

    Kalau begitu HU yang masih pake kaset masuk kategori analog dong :p

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Ah, aku kurang percaya yang namanya 'analog' lha wong yang diputar itu CD bosss, itu DIGITAL AUDIO, ngomong analog pakai media digital itu 'aneh'

    Kalau sudah mau menggunakan teknologi digital sekalian pakai HU berprocessor macam 9887, dengan sentuhan sederhana di Time-Correction focusnya bisa sangat bagus, fasilitas yang tidak tersedia bagi pencinta analog:smt098


    Kalau ditambahkan alat DAC gmn Ko Hwely ?


    Ada yg prnh "tanam" turntable di mobil ngga ya? :smt098



    Quote Originally Posted by oncen View Post
    Kalau begitu HU yang masih pake kaset masuk kategori analog dong :p


    balik lagi ah ke kaset

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    betul, kaset (versi murah) dan piringan hitam (versi mahal) aja yang sampai hari ini masih berhak menyandang gelar analog, however, karena proses record-reading dari kaset yang menggunakan media magnet yang tidak stabil dan tidak linear, kualitas kaset sudah mencapai limitnya, belum lagi masalah penyimpanan dan ketahanan data yang sangat ringkih. Karena itu hari ini satu-satunya media analog yang masih dipakai penggemar analog beneran ya cuma piringan hitam, U bisa lihat itu di majalah audio rumah luar negeri -terutama dari eropa- Turn-table (pemutar PH) masih sangat eksis.

    Keunggulan analog adalah tidak dibatasnya suara dalam kotak-kotak sampling yang terbatas, seperti sampling 44KHz/96KHz atau data 12bit/24bit/32bit yang semua itu menjadi 'penjara' bagi suara digital -yes, CD dan konco-konconya - sementara PH dengan analog system punya bit/data tak terbatas, tinggal seberapa akurat studio rekaman menulis PH tersebut dan seberapa bagus juga Turn-table kita membacanya.

    Jadi, kurang tepat kalau kita anti processor dengan alasan analog-lover selama yang diputar itu medianya CD -apalagi Ipod? :smt003 -
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Wellman78 View Post


    Kalau ditambahkan alat DAC gmn Ko Hwely ?


    Ada yg prnh "tanam" turntable di mobil ngga ya? :smt098







    balik lagi ah ke kaset

    DAC memang selalu ada di SEMUA CDplayer.

    Proses record suara:

    Sumber bunyi dari mic = analog diubah menjadi digital dengan menggunakan ADC (Analog to digital converter) sehingga gelombang itu diubah menjadi deretan angka (sampling) dengan resolusi tertentu (bit) angka-angka 'pasti' tersebut kemudian ditulis di media, bisa flashdisk, Harddisk, CD, dll sebagai deretan angka 0 dan 1.

    CD player kita membaca dan menyusun ulang data tersebut, kemudian dimasukkan ke DAC (Digital to analog converter) yaitu menyusun ulang sinyal analog berdasarkan data-data tadi sehingga keluar sinyal analog yang 'mirip' dengan aslinya.

    masalah di Digital adalah teknologi, di era lama, dengan speed yang rendah, kita sudah terlanjur mengkotak data cuma dengan sampling 44KHz (angka minimal untuk freq 22KHz) dan lebar data 16bit (65rb) yang waktu itu sudah dirasa sangat hebat dibandingkan kaset, karena data digital punya kemampuan untuk dicopy ulang tanpa cacat 1 bit/pun sehingga menjamin keakurasian proses produksi dan penyimpanan data bersifat nyaris 'eternal'. Waktu itu, (it is) Sony -sebagai salah satu tim riset CD- bahkan mengklaim CD yang kena tumpahan kopi (betul, minuman kopi) cuma perlu diseka kain kering sebelum di play kembali, menunjukkan betapa besar kehandalan CD dalam menjaga data, sementara kaset bisa kehilangan seluruh isinya hanya dengan didekatkan ke magnet.

    seiring dengan berjalannya waktu, orang mulai mendengar kelemahan CD bila dibandingkan dengan PH -karena taknologi PH ternyata tidak mati malah semakin berkembang- sehingga keakuratan gerakan PPH sudah sangat bagus dan mengklaim diri mengalahkan CD. Digital recordingpun berbenah diri, tapi karena terbentur dengan terjualnya CDplayer dalam jumlah fantastis, mereka tidak berani melakukan secara radikal. Kita bisa lihat berkembanganya HDCD yang kemudian tidak laku, juga SACD (96KHz-32bit up-sampling) yang sudah mulai lumayan menjual seiring dengan berkembangnya DVD player, namun semua masih setengah hati karena harus mempertahankan kompabilitas dengan CDplayer konvensional.

    Kehandalan data audio digital semakin dirasakan ketika kita ingin 'mengolah'nya, yaitu untuk kepentingan Xover, Equalizer, atau-apalagi- time delay. KAlau untuk kedua fungsi pertama, masih bisa dibikin dari rangkaian analog akan tetapi, selain mahal, resiko noise juga lumayan besar (apalagi untuk EQ jumlah band tinggi dan Xover berorde banyak, hal inilah yang kurang diakui sebagai kelemahan analog-processing. Bahkan untuk time-delay satu-satunya harapan analog adalah mengandalkan mekanis kaset, yaitu dengan menggeser pick-up head dari record-headnya untuk menciptakan delay yang kita perlukan di system echo karaoke (pernah menyadari? U bilang 'Halo' sekali dan keluar 5 kali? dari mana sisa 4 yang lain?) , cara yang menyedihkan -dan mahal- mengingat di digital, memory itu hal yang sangat sederhana, itu juga sebabnya semua echo system di karaoke menggunakan Digital.

    Dimobil sendiri, dalam posisi duduk di kanan, kita berhadapan dengan kenyataan delay yang TIDAK MUNGKIN KITA BERESKAN dengan cara menggeser posisi speaker, peredam, dll-dll.
    Kenyataan delay harus dibereskan dengan delay! itulah obat sakit kepala untuk sakit kepala! Jadi, bagaimana menghadapi speaker kanan yang -berhubung lebih dekat- sampai terlebih dahulu di kuping? ya di delay saja! Dalam hal ini juga kita melihat teknologi digital sangat berjasa.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    DAC memang selalu ada di SEMUA CDplayer.

    Proses record suara:

    Sumber bunyi dari mic = analog diubah menjadi digital dengan menggunakan ADC (Analog to digital converter) sehingga gelombang itu diubah menjadi deretan angka (sampling) dengan resolusi tertentu (bit) angka-angka 'pasti' tersebut kemudian ditulis di media, bisa flashdisk, Harddisk, CD, dll sebagai deretan angka 0 dan 1.

    CD player kita membaca dan menyusun ulang data tersebut, kemudian dimasukkan ke DAC (Digital to analog converter) yaitu menyusun ulang sinyal analog berdasarkan data-data tadi sehingga keluar sinyal analog yang 'mirip' dengan aslinya.

    masalah di Digital adalah teknologi, di era lama, dengan speed yang rendah, kita sudah terlanjur mengkotak data cuma dengan sampling 44KHz (angka minimal untuk freq 22KHz) dan lebar data 16bit (65rb) yang waktu itu sudah dirasa sangat hebat dibandingkan kaset, karena data digital punya kemampuan untuk dicopy ulang tanpa cacat 1 bit/pun sehingga menjamin keakurasian proses produksi dan penyimpanan data bersifat nyaris 'eternal'. Waktu itu, (it is) Sony -sebagai salah satu tim riset CD- bahkan mengklaim CD yang kena tumpahan kopi (betul, minuman kopi) cuma perlu diseka kain kering sebelum di play kembali, menunjukkan betapa besar kehandalan CD dalam menjaga data, sementara kaset bisa kehilangan seluruh isinya hanya dengan didekatkan ke magnet.

    seiring dengan berjalannya waktu, orang mulai mendengar kelemahan CD bila dibandingkan dengan PH -karena taknologi PH ternyata tidak mati malah semakin berkembang- sehingga keakuratan gerakan PPH sudah sangat bagus dan mengklaim diri mengalahkan CD. Digital recordingpun berbenah diri, tapi karena terbentur dengan terjualnya CDplayer dalam jumlah fantastis, mereka tidak berani melakukan secara radikal. Kita bisa lihat berkembanganya HDCD yang kemudian tidak laku, juga SACD (96KHz-32bit up-sampling) yang sudah mulai lumayan menjual seiring dengan berkembangnya DVD player, namun semua masih setengah hati karena harus mempertahankan kompabilitas dengan CDplayer konvensional.

    Kehandalan data audio digital semakin dirasakan ketika kita ingin 'mengolah'nya, yaitu untuk kepentingan Xover, Equalizer, atau-apalagi- time delay. KAlau untuk kedua fungsi pertama, masih bisa dibikin dari rangkaian analog akan tetapi, selain mahal, resiko noise juga lumayan besar (apalagi untuk EQ jumlah band tinggi dan Xover berorde banyak, hal inilah yang kurang diakui sebagai kelemahan analog-processing. Bahkan untuk time-delay satu-satunya harapan analog adalah mengandalkan mekanis kaset, yaitu dengan menggeser pick-up head dari record-headnya untuk menciptakan delay yang kita perlukan di system echo karaoke (pernah menyadari? U bilang 'Halo' sekali dan keluar 5 kali? dari mana sisa 4 yang lain?) , cara yang menyedihkan -dan mahal- mengingat di digital, memory itu hal yang sangat sederhana, itu juga sebabnya semua echo system di karaoke menggunakan Digital.

    Dimobil sendiri, dalam posisi duduk di kanan, kita berhadapan dengan kenyataan delay yang TIDAK MUNGKIN KITA BERESKAN dengan cara menggeser posisi speaker, peredam, dll-dll.
    Kenyataan delay harus dibereskan dengan delay! itulah obat sakit kepala untuk sakit kepala! Jadi, bagaimana menghadapi speaker kanan yang -berhubung lebih dekat- sampai terlebih dahulu di kuping? ya di delay saja! Dalam hal ini juga kita melihat teknologi digital sangat berjasa.
    jozz tenannnn...penjelasan nya mangstab pisan....hehee

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Kisaran JakBar
    Posts
    492
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    jozz tenannnn...penjelasan nya mangstab pisan....hehee
    Saiya saitujuh Bro

    Turntable memang "belum" bisa menggunakan TA

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS Head unit nakamichi MB100+tweeter audiowhite+Midbass Scanspeak
    By skywalkerz in forum Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 28th August 2013, 10:00
  2. WTS ALPINE IVA D100E dan NAKAMICHI MB100
    By gratis in forum Power Amplifier
    Replies: 0
    Last Post: 21st August 2011, 10:59
  3. Nakamichi MB100
    By freeza in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 10
    Last Post: 19th October 2006, 14:47
  4. nakamichi MB100 bermasalah...
    By xyz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 8
    Last Post: 28th December 2005, 08:48
Back to top