bantuin Bro
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: bantuin Bro
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108811
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    www.gd3zone.com
    Posts
    15,616
    Power
    88 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 51 Secs

    bantuin Bro

    Crossover tuh buat apaan ya?
    emang penting banget?
    maap gw newbie ne

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    Tanggerang
    Posts
    296
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 53 Secs
    Sory gw salah hehe

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    wdh kalo crosover audio si laen artinya bro, jadi itu untuk membagi2 frekuensi kinerja midbass dan tweeter jadi tweeter kuar suara high, midbas kuar suara midnya, pgertian kasarnya sih gitu deh bro moga2 ngerti deh bhs newbie,hehe

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    klo audio mobil pake crossover rasa nya makin beda d, apalagi installer nya jago setting setting.
    mantab cuy....

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    crossover itu ada 2 jenis
    ada yg crossover active, alias pembagi freq antara speaker2 seperti tweeter, midrange, midbass dan subs secara elektronik...jadi pake komponen2 yg mesti di aliri listrik serta memakai IC dalam bekerja nya...

    sedang ada crossover passive, alias pembagi freq antara speaker2 juga sama seperti di atas, tapi tidak membutuh kan listrik dalam bekerja nya, maka di sebut passive, jadi kalo passive crossover letak nya itu setelah power amp, dari hu signal k power amp, dari power amp k passive crossover baru ke speaker2
    sedangkan kalo active crossover, dari hu signal k active crossover, baru k power amp terus k speaker2...

    jadi crossover itu penting banget kalo di system audio, baik di audio rumah atau car audio....
    tanpa ini, suara ga akan bisa di denger deh...
    campur aduk, campur sari jadi 1 gitu....

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    www.gd3zone.com
    Posts
    15,616
    Power
    88 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    crossover itu ada 2 jenis
    ada yg crossover active, alias pembagi freq antara speaker2 seperti tweeter, midrange, midbass dan subs secara elektronik...jadi pake komponen2 yg mesti di aliri listrik serta memakai IC dalam bekerja nya...

    sedang ada crossover passive, alias pembagi freq antara speaker2 juga sama seperti di atas, tapi tidak membutuh kan listrik dalam bekerja nya, maka di sebut passive, jadi kalo passive crossover letak nya itu setelah power amp, dari hu signal k power amp, dari power amp k passive crossover baru ke speaker2
    sedangkan kalo active crossover, dari hu signal k active crossover, baru k power amp terus k speaker2...

    jadi crossover itu penting banget kalo di system audio, baik di audio rumah atau car audio....
    tanpa ini, suara ga akan bisa di denger deh...
    campur aduk, campur sari jadi 1 gitu....

    thanks
    btw crosover ini yg bagus pasif or aktif??

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 30 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by newbie_ne View Post
    btw crosover ini yg bagus pasif or aktif??
    menurut gw sih bagusan XO passive.. sejauh ini gak pernah ketemu XO aktif yg bisa seanalog XO passive suaranya..
    oya, at the end, bagus atao enggak XOnya tergantung instaler yg bikin dan setting XOnya..

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    www.gd3zone.com
    Posts
    15,616
    Power
    88 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 35 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    menurut gw sih bagusan XO passive.. sejauh ini gak pernah ketemu XO aktif yg bisa seanalog XO passive suaranya..
    oya, at the end, bagus atao enggak XOnya tergantung instaler yg bikin dan setting XOnya..
    ow gitu ya...
    brarti XO sangat berguna ya...
    harus nabung dhe:smt098

    thx advice2 nya bro2 sekalian

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    I NEED A HOME PLS I AM HOMELESS
    Posts
    1,640
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Mins 54 Secs
    misal kgk punya dana, n make crossover built in HU berarti itunganya passive juga?

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,147
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 9 Hrs 30 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by _nugsbahn View Post
    misal kgk punya dana, n make crossover built in HU berarti itunganya passive juga?
    bukan bro, itu bisa dibilang aktif..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bantuin dong gan,..
    By baronsx in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 31st October 2010, 11:22
  2. bantuin dong....
    By riananit in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 25th September 2009, 16:02
  3. bantuin donk???
    By deeskin in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 3rd January 2008, 09:12
  4. bantuin gw yah
    By kangta in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 4
    Last Post: 22nd May 2007, 11:33
  5. om please bantuin...
    By maRSmaLLow in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 30
    Last Post: 7th February 2006, 11:35
Back to top