=Kanvas rem anda habis/kurang menggigit?..[Bendix authorized distributor]=
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 290
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up =Kanvas rem anda habis/kurang menggigit?..[Bendix authorized distributor]=

    Saga Speed
    http://www.sagaspeed.com/
    Bengkel Umum & Modifikasi

    Dapatkan extra disc dan pelayanan yang lebih dgn bergabung di facebook dan forum kami :

    = Forum :http://www.sagaspeed.com/forum/
    = Saga Speed Cafe :http://www.facebook.com/home.php?#/group.php?gid=386009355130



    Authorized dealer:
    Pivot,Brembo,TRW,K&N,HKS,Apex,Volker Iridium,Bendix,Asahi Belt,C.Contitech,LUK,Banzai Suspension,Hotbits,Bilstein,Bosch,Nippon Racing

    Buka :
    Hari Rabu-Senen Jam 10.00 WIB s/d 17.30 WIB
    Khusus Hari Sabtu-Minggu Jam 10.00 WIB s/d 19.00 WIB

    Hari Selasa Libur!!

    Work Shop :
    Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt.6 Blok G1 No: 8-9
    Telp : 021-71505211,085-882234899


    Testimoni :

    Quote Originally Posted by yessar View Post
    Gw kmrn ganti kampas rem depan gw yg udah tipis dgn Bendix Metal King, setelah ganti rem terasa lebih Pakem dari OEMnya, tapi harganya cuma hampir setengah dari harga OEMnya, so far a good product
    Quote Originally Posted by ctantra View Post
    G barusan beli Bendix Metal King sama boss Saga.
    Kemaren weekend g pasang, mantap bener nih boss, rem tambah pakem, tapi tetep empuk, jauh dari kesan namanya Metal King. Puas banget g, harganya juga relatif murah dah... vs OEMnya Swift.
    Sayang buat rem tromol belakang Swift belom ada, pengennya sih full Bendix nih depan belakang, biar lebih maknyus...
    Quote Originally Posted by zizou83 View Post
    mau sedikit kasih review ke saga speed. td siang mutusin untuk ke workshopnya si bos untuk betulin masalah mobil i. Tdnya sempat ragu, setelah bertemu dgn si bos ternyata orangnya friendly banget, lalu ramah lg, dan banyak tahu ttg mobil. lalu i ganti deh kanvas rem dengan bendix metal king

    Before: rem ngelos, ada bunyi2 klek2, dan ngak pakem ( sempat jiper juga bawanya)

    After: pakem sekali, tes drive di jalan bagus tidak ngelos

    note: mobil i honda jazz lama

    total cost: ganti bendix metalking, brake fuild, ongkos pasang = 441rb
    Quote Originally Posted by b4ddriver View Post
    misi nih boss mo ikutan ngasih testi.....

    discbrake boil gw CIVIC 03 dah kemakan, sebelumnya dah sempet dibubut,
    eh.... skrg malah kemakan lagi

    akhirnya tadi siang coba2 deh main ke tempatnya boss saga speed.
    trus ketemu ama boss feri. orang ny ramah bgt, n enak diajak konsultasi
    gw ditawarin bwt ganti pk disc brembo.nah berhubung yg ventilated blm dateng,
    si boss nawarin pake disc ATE keluaran jerman...

    setelah mempertimbangkan dengan sekasama....he2 plus penawaran harga si boss
    yg menarik akhirny sekarang nemplok d boil gw nih....he2



    untuk kampas ny pake bendix metal king. trus kimpoi deh si ATE ama metal king.
    nah berhubung harus pergi k luar kota, tuh pasangan langsung d jajal deh...
    hasilny MANTAP gan.... pakem abis
    di tol boil dipake ngebut n beberapa kali butuh pengereman mendadak, tuh pasangan bekerja
    melebihi harapan gw. mantep deh pokokny
    thanks berat nih bwt boss feri untuk ATE ama metal king ny...
    sukses y boss....
    Quote Originally Posted by 1911dimas View Post
    wah manteb nih fer, abis cakram depan lo ganti brembo makin aman aja gw ngeremnya
    yah walaupun kanfas rem depan ferodo belakang bendict tp ga apa lah. overal bagus banget!

    Pokoknya klo di saga barangnya hampir ada semua!
    (kecuali kopling act gw yg belum keluar dr kontener :-p )
    Quote Originally Posted by vt lover View Post
    thanks boss Saga sabtu kmr jd ganti kampas ke workshop di MGK. setelah di coba langsung pakem beda banget seperti kampas rem yang sebelum nya. makin di pakai makin pakem. over all ane puas dng kampas ini tapi sayang kmrn sempet out off stock yang metal king nya he he he he he. mkn next nya kalau ud tipis lagi kampas nya mo nyoba yg metal king. thanks alot
    Quote Originally Posted by Starqu View Post
    Sebelumnya tahu bendix karena recomend dr temen2 di thread starlet owner ... mereka bilang kanvas bagus
    eh ketemu thread-nya saga-speed ... komunikasi lwt telpon & sms ternyata bos Feri welcome banget .... dikasihlah pilihan yg general ama metal king dengan harga kaskus lah ... karena low budget milih yg general aj
    Setelah dipasang .... takjub gw karena tuh starko gak ngeloyor lagi pas di rem ... jauhlah ama kanvas sebelumnya

    Emang mantab .... RECCOMEND SELLER DAH .... :recsel
    Quote Originally Posted by ptwijaya View Post
    Sabtu kemaren pasang metal king buat vios ane, 4 roda sekaligus depan belakang, sempat ragu karena pernah baca komplain, ternyata hasilnya mantap, murah lagi.
    Quote Originally Posted by Mrs Riri View Post
    sesuai janji saya mau sedikit sharing...

    setelah mobil turun mesin di sini..istilahnya pnp ya?...hbs seminggu puasa lari (hrs in reyen istilahnya mas fery)

    trus di test sama suami....wah ampun mas...kt suami beda banget...apalagi kemarin sdh ganti kopling

    klo saya taunya waktu kemarin ada kondangan ke bandung jalan sama misoa...aduh ngeri deh aku sampe ga berani lihat angkanya...

    untung aja udah ganti rem sama cakramnya...

    good luck ya mas...sukses buat saga speed...klo ada servis2 lg aku dikasih disc lagi ya..awas klo engga...hihihi
    Quote Originally Posted by cumilaoet View Post
    Thanks to Bos Fery...berawal dari BBM an...akhirnya cepe sendiri, langsung ane meluncur ke bengkel...niat cuma ganti brake pad belakang yg udah tipis, pengen nyobain Bendix...setelah terpasang, mikir2 skalian ganti disk/rotor depan..yg udah kemakan n kena bubut...akhirnya dikasih penawaran ama bos Fery dan disuruh nawar...ya maap bos fery, namanya pembeli disuruh nawar ya tawar serendah2nya....sampe si bos satu ini ketawa...

    akhirnya dapet tawaran yang menarik..ane mikir 5 menit, langsung suruh pasang....dipikir2 dari pada ga comfort gara2 disk depan udah kemakan, ane putusin ganti...cepet juga gantinya...

    udah beres langsung pulang..test di jalan.....MANGSTAB.......ane test ngerem mendadak....Empukkkkkk...maknyossss...jadi ga takut lagi narik2 di tol..heheheh.....


    Thanks to Bos Fery..bulan depan mau Tune up....mudah2an dikasih harga langganan...jgn mahal2 ya bos...

    minta harga langganan terus ya...ane males cari2 bengkel laen soalnya......
    Quote Originally Posted by hadraniel View Post
    gw hari ini ganti kampas rem bendix metal king ama bos saga , productnya emang manteb punya , pakemnya ok ampe badan gw setiap nginjek rem maju ke depan trus hehehehehe........
    pokoknya RECCOMEND SELLER DAH ....
    HATI2 PRODUK ASPAL BENDIX!!!

    - Kami byk menerima telp/bahkan cust yg baru pertama kali dtg meragukan kualitas brg ini...krn menurut mereka beli di tempat lain menimbulkan bunyi dan tidak pakem..

    - Salah satu ciri produk aspal/gebox(genuine box) adalah harganya yg sangat miring,sehingga konsumen tertipu

    - Pastikan anda membeli produk asli hanya di disini sebagai

    >>Authorized Distributor Bendix<<





    Special price untuk modcomer!!!

    Tersedia untuk Cakram (brake pad) dan Tromol (brake shoe)




    General

    General Features:
    • Titanium Stripe
    • Ceramic Technology
    • Designed For Passenger Vehicles


    Metal King

    Metal King Features:
    • Titanium Stripe
    • High Temperature Performance
    • Designed For Heavy Duty Application
    • Comprehensive Range


    Ultimate

    •Freeway
    •Competition
    •High Speed Touring
    Passenger car high performance brake applications,tahan sampai suhu 550 C

    Limited only for speficic vehicle...call for stock and price

    untuk harga special silahkan by sms atau dtg langsung ke workshop kami

    Cara pemesanan/pembelian di Saga Speed :

    Saga Speed
    http://www.sagaspeed.com/
    Bengkel Umum & Modifikasi



    Authorized dealer:
    Pivot,Brembo,TRW,K&N,HKS,Apex,Volker Iridium,Bendix,Asahi Belt,C.Contitech,LUK,Banzai Suspension,Hotbits,Bilstein,Bosch,Nippon Racing

    Buka :
    Hari Rabu-Senen Jam 10.00 WIB s/d 17.30 WIB
    Khusus Hari Sabtu-Minggu Jam 10.00 WIB s/d 19.00 WIB

    Hari Selasa Libur!!

    Work Shop :
    Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt.6 Blok G1 No: 8-9
    Telp : 021-71505211,085-882234899


    1. Transfer sesuai harga kesepakatan ke :

    Rek.BCA : 6340202099 an.Gafar Febriansyah,S.H


    Rek.Mandiri :006-00-0524550-5 an.Gafar Febriansyah

    2. Konfirmasi ulang kalau anda sudah melakukan transfer via sms,jenis barang sesuai spesifikasi yang di inginkan
    berikut nama,alamat lengkap dan no telp yg bisa di hubungi ke Saga Speed.

    3. Pesanan anda akan segera dikerjakan dan dikirimkan pada hari dan jam kerja
    setelah anda melakukan point 2.


    Cukup penting memperhatikan kondisi kanvas rem..tapi sering kali konsumen dibingungkan dengan Mitos-Mitos yang sudah tersebar.

    Gimana sih rem yg bagus??
    Yang perlu diperhatikan adalah bahwa REM itu mengubah energi kinetik kendaraan menjadi energi panas pada Rem. Semakin cepat material sistem rem menyerap panas dan sekaligus cepat membuang panas ... itulah sistem rem yang paling bagus.

    Oleh karena bahan metal adalah bahan yang efisien sebagai konduktor panas ... maka brake pads jenis semi-metallic yang banyak digunakan untuk kendaraan bermotor. Jumlah kandungan metalnya inilah yang akan menentukan (secara kasar) indikator performa brake pads.

    Umumnya untuk kendaraan penumpang kandungan logam dalam brake pad adalah 50% s/d 60% sisanya adalah RESIN dan bahan Selulosa.

    MITOS 1:
    High-Friction pads akan memperlambat rotor lebih cepat ketimbang Low-Friction Pads dan semakin tinggi Koefisien Gesek (coefficient of friction) maka semakin bagus pads.

    REALITAS :
    Adalah kandungan logamnya yang diperhatikan. Lower Friction Pads dengan kandungan logamnya tinggi akan cepat meyerap panas dan cepat pendinginannya pada saat rotor dan pads/kanvas bergesekan.

    MITOS 2 :
    Metal Pads banyak bikin goresan pada rotor ketimbang organik pads (selulosa).

    REALITAS :
    Prinsip secara umum, Goresan pada rotor itu disebabkan oleh (1). CALIPER yang gak berfungsi. (2). Adanya kotoran dalam campuran brake pads - atau impurities compund. (3). Rotor yang udah bengkok (gak kelihatan mata kasat) yang bergesekan dengan sisi-sisi runcing brake pads.

    Kandungan logam pada metalik pads terdiri atas steel wire yang halus dan serbuk besi ... kedua jenis metal itu lebih lunak ketimbang permukaan ROTOR artinya gak ngegores rotor yang keras.

    MITOS 3:
    Huruf Kode Rating tertera pada sisi Pads menunjukkan KWALITAS pads.

    REALITAS :
    Huruf Kode Rating itu CUMAN menunjukkan Rating Koefisien Gesek (Coefficient-of-Friction). Misal kodenya EE ... itu cuman nunjukin koefisien geseknya natara 0.25 dan 0.35. Sedang kalau kodenya FF koefisien geseknya antara 0.35 dan 0.45. Angka yang pertama menunjukkan COF (Coefficient-Of-Friction) pada kondisi dingin, sedang Angka yang kedua menunjukkan COF pada suhu tinggi. Yang jelas angka2 tersebut TIDAK MENUNJUKKAN KWALITAS dan PERFORMA dari Brake Pads ... Yang tidak lain HANYA GESEKAN yang dihasilkan pada PENGUJIAN STANDAR.

    MITOS 4 :
    Metal Pads akan menimbulkan suara gesekan ketimbang Non-Metal Pads.

    REALITAS :
    Jangan buru-buru nyalahin Brake Pads. Suara Gesekan itu disebabkan oleh getaran antara Brake Pads dengan Rotor (Disk Brake). Jika getaran itu terjadi pada jangkauan frequensi yang bisa didengar telinga ... maka kedengaran suara gesekan karena perputaran sistem rem.

    Getaran tersebut diatas banyak penyebabnya : (1). Caliper yang gak berfungsi. (2). Disk Brake /rotor yang bengkok. (3). Kelelahan (fatigue) pada sistem komponen rem. (4) Gak ada pelumasan permukaan metal ke metal pada komponen Caliper. (5). Pads dengan Rotor gak Bed-in betul-betul. (6). Brake Booster gak fungsi dengan baik.

    sistem rem emang gampang bunyi/bising ... itulah sebabnya kebanyakan sistem rem dilengkapi dengan SHIM sebagai BRAKE SILENCER. Mesti diperhatikan Shim ini. Pengalaman dulu waktu genti brake pad ORI dengan yang Aftermarket. Yang brake pad ori ada shim-nya, sedang yang aftermarket gak ada shim-nya. Waktu ke bengkel, si mekanik gak masang lagi SHIM-nya karena bentuk Pads-nya (dianggap) gak perlu shim lagi. Setelah jalan 10km baru tuh suara bising berdecit-decit bermunculan waktu ngerem ... balik lagi ke bengkel ... bongkar dan pasang kembali SHIM-nya ....

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,223
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 11 Hrs 58 Mins 34 Secs
    Gw kmrn ganti kampas rem depan gw yg udah tipis dgn Bendix Metal King, setelah ganti rem terasa sedikit lebih Pakem dari OEMnya, tapi harganya cuma hampir setengah dari harga OEMnya, so far a good product
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yessar View Post
    Gw kmrn ganti kampas rem depan gw yg udah tipis dgn Bendix Metal King, setelah ganti rem terasa sedikit lebih Pakem dari OEMnya, tapi harganya cuma hampir setengah dari harga OEMnya, so far a good product
    tq pak boss buat testimoni nya
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    772
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 15 Mins 45 Secs
    Kebetulan banget nih lagi nyari canvas rem depan + belakang Swift.

    Swift pake velg 17, bagusnya pake yg tipe mana? Berapa duit untuk 1 set depan dan 1 set belakang.
    Maunya sih pake yg Metal King, apa cocok buat harian, banyak di tol?

    Thanks Boss...
     

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 5 Mins 3 Secs
    yg ultimate brp pak?
    bole di PM kalo ada waktu

    untuk swift bisa ya? buat rem depan
     

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    behind enemy lines
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos ktnya metal king ga cocok pke harian ya?makan disc ktnya..bner ga?
    krn itu gw kmren gnti yg general
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ctantra View Post
    Kebetulan banget nih lagi nyari canvas rem depan + belakang Swift.

    Swift pake velg 17, bagusnya pake yg tipe mana? Berapa duit untuk 1 set depan dan 1 set belakang.
    Maunya sih pake yg Metal King, apa cocok buat harian, banyak di tol?

    Thanks Boss...
    ini si bos yg td telp yah?...ditunggu testimoninya setelah pakai bendix yah bos
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by [ Magic^X ] View Post
    yg ultimate brp pak?
    bole di PM kalo ada waktu

    untuk swift bisa ya? buat rem depan
    ada bos..bendix ultimate buat swift....utk harga special via sms yah bos
     

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by call911 View Post
    bos ktnya metal king ga cocok pke harian ya?makan disc ktnya..bner ga?
    krn itu gw kmren gnti yg general
    itu salah satu mitos pak

    MITOS 2 :
    Metal Pads banyak bikin goresan pada rotor ketimbang organik pads (selulosa).

    REALITAS :
    Prinsip secara umum, Goresan pada rotor itu disebabkan oleh (1). CALIPER yang gak berfungsi. (2). Adanya kotoran dalam campuran brake pads - atau impurities compund. (3). Rotor yang udah bengkok (gak kelihatan mata kasat) yang bergesekan dengan sisi-sisi runcing brake pads.

    Kandungan logam pada metalik pads terdiri atas steel wire yang halus dan serbuk besi ... kedua jenis metal itu lebih lunak ketimbang permukaan ROTOR artinya gak ngegores rotor yang keras.
     

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Palembang
    Posts
    5,078
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 42 Secs
    Metal King Features kena berapa bos ama ongkir. tolong PM yak Thank's b4.
     

 

 
Page 1 of 29 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =Kanvas rem high quality..[Bendix authorized distributor]=
    By Saga Speed in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 79
    Last Post: 1st November 2013, 18:51
  2. Replies: 11
    Last Post: 23rd December 2012, 23:48
  3. SALE : Kanvas Rem Depan BENDIX for All New Honda Jazz RS
    By panther80 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th June 2011, 15:44
  4. Replies: 209
    Last Post: 9th February 2011, 21:35
Back to top