=Kanvas rem high quality..[Bendix authorized distributor]=
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Thumbs up =Kanvas rem high quality..[Bendix authorized distributor]=

    Testimoni :

    Quote Originally Posted by yessar View Post
    Gw kmrn ganti kampas rem depan gw yg udah tipis dgn Bendix Metal King, setelah ganti rem terasa sedikit lebih Pakem dari OEMnya, tapi harganya cuma hampir setengah dari harga OEMnya, so far a good product
    Quote Originally Posted by ctantra View Post
    G barusan beli Bendix Metal King sama boss Saga.
    Kemaren weekend g pasang, mantap bener nih boss, rem tambah pakem, tapi tetep empuk, jauh dari kesan namanya Metal King. Puas banget g, harganya juga relatif murah dah... vs OEMnya Swift.
    Sayang buat rem tromol belakang Swift belom ada, pengennya sih full Bendix nih depan belakang, biar lebih maknyus...


    Special price untuk modcomer!!!

    General


    General Features:
    • Titanium Stripe
    • Ceramic Technology
    • Designed For Passenger Vehicles




    Metal King


    Metal King Features:
    • Titanium Stripe
    • High Temperature Performance
    • Designed For Heavy Duty Application
    • Comprehensive Range


    Ultimate


    •Freeway
    •Competition
    •High Speed Touring
    Passenger car high performance brake applications,tahan sampai suhu 550 C

    Limited only for speficic vehicle...call for stock and price

    untuk harga special silahkan by sms atau dtg langsung ke workshop kami

    Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kami :

    Saga Speed
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=107
    Bengkel Umum,Service,Tune Up,PnP,Sparepart Toyota,Racing Parts
    Seiwoo HID,Exhaust Custom,Bodykit,Accessories


    Work Shop :
    Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt.6 Blok G1 No: 8-9
    Telp : 021-71505211,085-882234899

    Cukup penting memperhatikan kondisi kanvas rem..tapi sering kali konsumen dibingungkan dengan Mitos-Mitos yang sudah tersebar.

    Gimana sih rem yg bagus??
    Yang perlu diperhatikan adalah bahwa REM itu mengubah energi kinetik kendaraan menjadi energi panas pada Rem. Semakin cepat material sistem rem menyerap panas dan sekaligus cepat membuang panas ... itulah sistem rem yang paling bagus.

    Oleh karena bahan metal adalah bahan yang efisien sebagai konduktor panas ... maka brake pads jenis semi-metallic yang banyak digunakan untuk kendaraan bermotor. Jumlah kandungan metalnya inilah yang akan menentukan (secara kasar) indikator performa brake pads.

    Umumnya untuk kendaraan penumpang kandungan logam dalam brake pad adalah 50% s/d 60% sisanya adalah RESIN dan bahan Selulosa.

    MITOS 1:
    High-Friction pads akan memperlambat rotor lebih cepat ketimbang Low-Friction Pads dan semakin tinggi Koefisien Gesek (coefficient of friction) maka semakin bagus pads.

    REALITAS :
    Adalah kandungan logamnya yang diperhatikan. Lower Friction Pads dengan kandungan logamnya tinggi akan cepat meyerap panas dan cepat pendinginannya pada saat rotor dan pads/kanvas bergesekan.

    MITOS 2 :
    Metal Pads banyak bikin goresan pada rotor ketimbang organik pads (selulosa).

    REALITAS :
    Prinsip secara umum, Goresan pada rotor itu disebabkan oleh (1). CALIPER yang gak berfungsi. (2). Adanya kotoran dalam campuran brake pads - atau impurities compund. (3). Rotor yang udah bengkok (gak kelihatan mata kasat) yang bergesekan dengan sisi-sisi runcing brake pads.

    Kandungan logam pada metalik pads terdiri atas steel wire yang halus dan serbuk besi ... kedua jenis metal itu lebih lunak ketimbang permukaan ROTOR artinya gak ngegores rotor yang keras.

    MITOS 3:
    Huruf Kode Rating tertera pada sisi Pads menunjukkan KWALITAS pads.

    REALITAS :
    Huruf Kode Rating itu CUMAN menunjukkan Rating Koefisien Gesek (Coefficient-of-Friction). Misal kodenya EE ... itu cuman nunjukin koefisien geseknya natara 0.25 dan 0.35. Sedang kalau kodenya FF koefisien geseknya antara 0.35 dan 0.45. Angka yang pertama menunjukkan COF (Coefficient-Of-Friction) pada kondisi dingin, sedang Angka yang kedua menunjukkan COF pada suhu tinggi. Yang jelas angka2 tersebut TIDAK MENUNJUKKAN KWALITAS dan PERFORMA dari Brake Pads ... Yang tidak lain HANYA GESEKAN yang dihasilkan pada PENGUJIAN STANDAR.

    MITOS 4 :
    Metal Pads akan menimbulkan suara gesekan ketimbang Non-Metal Pads.

    REALITAS :
    Jangan buru-buru nyalahin Brake Pads. Suara Gesekan itu disebabkan oleh getaran antara Brake Pads dengan Rotor (Disk Brake). Jika getaran itu terjadi pada jangkauan frequensi yang bisa didengar telinga ... maka kedengaran suara gesekan karena perputaran sistem rem.

    Getaran tersebut diatas banyak penyebabnya : (1). Caliper yang gak berfungsi. (2). Disk Brake /rotor yang bengkok. (3). Kelelahan (fatigue) pada sistem komponen rem. (4) Gak ada pelumasan permukaan metal ke metal pada komponen Caliper. (5). Pads dengan Rotor gak Bed-in betul-betul. (6). Brake Booster gak fungsi dengan baik.

    sistem rem emang gampang bunyi/bising ... itulah sebabnya kebanyakan sistem rem dilengkapi dengan SHIM sebagai BRAKE SILENCER. Mesti diperhatikan Shim ini. Pengalaman dulu waktu genti brake pad ORI dengan yang Aftermarket. Yang brake pad ori ada shim-nya, sedang yang aftermarket gak ada shim-nya. Waktu ke bengkel, si mekanik gak masang lagi SHIM-nya karena bentuk Pads-nya (dianggap) gak perlu shim lagi. Setelah jalan 10km baru tuh suara bising berdecit-decit bermunculan waktu ngerem ... balik lagi ke bengkel ... bongkar dan pasang kembali SHIM-nya ....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kami :

    Saga Speed
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=107
    Bengkel Umum,Service,Tune Up,PnP,Sparepart Toyota,Racing Parts
    Seiwoo HID,Exhaust Custom,Bodykit,Accessories


    Work Shop :
    Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt.6 Blok G1 No: 8-9
    Telp : 021-71505211,085-882234899
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 12 Hrs 51 Mins 1 Sec
    buat cielo dpn belakang brp?
     

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 36 Mins 1 Sec
    buat new crv brapa duit pak?
    dan beda apa sama canvas rem standard?
    pm pak
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    247
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 20 Mins 45 Secs
    tlg info utk Ford New Everest 2007 ada gak????
     

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by oka_vian View Post
    buat cielo dpn belakang brp?
    utk type apa?..general.metal king apa ultimate?...by sms aja bos biar lbh jelas...
     

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by abhariu View Post
    buat new crv brapa duit pak?
    dan beda apa sama canvas rem standard?
    pm pak
    sms aja bos krn listnya panjang sekali...jelas berbeda bos krn bahan dan designnya sehingga pengereman bisa lbh menggigit
     

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Work Shop : Mega Glodok Kemayoran (MGK) Lt 6 Blok G1 No. 8-9
    Posts
    5,655
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Agim View Post
    tlg info utk Ford New Everest 2007 ada gak????
    sms aja pak biar lbh mudah qta replynya...
     

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    yang ultimate buat jazz berapa bos?

    thanks
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough
     

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by masa_depanku_cerah_lagi View Post
    yang ultimate buat jazz berapa bos?

    thanks
    wuihhhhh persiapan next JGTC kenceng bener niiii... wkwkwkkwkw.... sikat To




    @TS : harga nya dah include pasang lom yah?
     

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 28th August 2011, 03:47
  2. SALE : Kanvas Rem Depan BENDIX for All New Honda Jazz RS
    By panther80 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th June 2011, 16:44
  3. Replies: 209
    Last Post: 9th February 2011, 22:35
Back to top