Minta saran ganti velg 17" yg ringan
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10880
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Minta saran ganti velg 17" yg ringan

    Halo bro,
    skrg gw pake velg 17/7.0 beratnya 17.5 lbs (8 kiloan), ban 215/45 beratnya 22 lbs (10 kiloan), efeknya tarikan jd berkurang. :cry:

    minta saran velg dan ban yg ringan utk gantiin yg skrg.

    Thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    ? puɐlɹǝʌǝu
    Posts
    3,117
    Power
    71 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 54 Mins 33 Secs
    Kl mau cari yg ringan pake velg yg pake bahan forged, biasanya pelek2 Jepang tuch enteng2 seperti Sparco, Spoon, SSR, Enkei, dll.

    Tapi ya itu harganya bowww... ga kuat, gampang peyang jg kalo kena hajar lubang. :smt005

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Clon3
    Kl mau cari yg ringan pake velg yg pake bahan forged, biasanya pelek2 Jepang tuch enteng2 seperti Sparco, Spoon, SSR, Enkei, dll.

    Tapi ya itu harganya bowww... ga kuat, gampang peyang jg kalo kena hajar lubang. :smt005
    thx bro, gw jg udah baca beberapa post yg menyatakan velg forged mahal tapi mudah peyang. pertanyaannya segampang apa velg forged bisa peyang? apa menghajar lubang jalanan yg tdk rata (pd umumnya jln2 di jkt) langsung peyang? atau peyang kalau menghajar lubang yg cukup ekstrim? Kalau yg ini kan wajar ya bro...

    Tp bener2 blm kebayang selemah apakah velg forged itu?
    bagi yg pakai velg forged, bagi2 pengalaman donk....

    Apa pilihan velg yg ringan hanya velg forged aja?

    Thx

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 30 Secs
    beli oz racing gw aja.. r17 pcd 4x100.. enteng.. hehe.. minat pm gw aja..

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by manthawk
    beli oz racing gw aja.. r17 pcd 4x100.. enteng.. hehe.. minat pm gw aja..
    enteng seberapa bro? warna? ada pic-nya ngga?

    Thx

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Bogor pp.
    Posts
    1,346
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 17 Mins 3 Secs
    Pake velg rally aja bos!! :p

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    112
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ian
    Pake velg rally aja bos!! :p
    nah kalo yg ini, velg rally jenis apa lagi? apa ini jenis yg beda dari forged atau casting?

    gmn dgn beratnya? gmn dgn kekuatannya gmn dgn harganya?

    Thx

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    u wanna know a magic?? gw ada velg dymag Ring 18 which berat nya @5kgs..
    bahan gak ada di JEPUN, harus SPECIAL ORDER to USA..
    velg gak dijual umum hanya untuk pesanan2 tertentu..
    ^^

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Jakarta & Melbourne
    Posts
    8,267
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 6 Secs
    kenapa semua orang mencari velg ring2 kecil??
    *kerena biasanya velg2 ring kecil itu ringan, jadi dapat meminimalisasikan berat agar tarikan maksimal..

    kenapa semua orang mencari velg lebar??
    *untuk menghasilkan torsi besar, lagi2 untuk memaksimalkan tarikan.

    bisa gak lebar, besar, tapi ringan jadi velg nya gaul, enak dipandang, tapi HIGH Performance??
    *r18" 5x120 Dymag Lightwheel USA limited [8x8.5, et 40]




    harga masih lelang karena belum menemukan harga puas, gak dijual buru2 karena peminat nya ngantri.. tapi kalo u mau tawar ya silahkan, kalo sesuai gw lepas.. tapi kalo gak serius lebih baik jangan tawar.. =)

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Indonesia
    Posts
    677
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 13 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by yipii
    Quote Originally Posted by manthawk
    beli oz racing gw aja.. r17 pcd 4x100.. enteng.. hehe.. minat pm gw aja..
    enteng seberapa bro? warna? ada pic-nya ngga?

    Thx
    gun metal.. barangnya lg ga gw pegang,ada di tempat temen..

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 5th August 2015, 12:05
  2. Minta saran mo ganti mbl
    By 47MO in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 3rd April 2010, 12:54
  3. minta saran mau ganti velg
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 19
    Last Post: 23rd September 2009, 14:57
  4. mau ganti HU, minta saran donk.......
    By adlianb in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 21
    Last Post: 26th June 2008, 18:23
  5. Minta saran mau ganti HU <2jt yang ok apa ya?
    By cacingcau in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 88
    Last Post: 14th November 2007, 22:04
Back to top