ASK: Kalo pasang turbo apakah hrs upgrade komponen mesin lain?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108782
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 8 Mins 3 Secs

    ASK: Kalo pasang turbo apakah hrs upgrade komponen mesin lain?

    Mobil gw civic vti thn2002, gw pgn psng turbo di mbl, tp apakah abis psng turbo hrs diikuti oleh upgrade lain2 di engine? misalnya spt PnP, ganti header, dll??
    dan kalo misalnya ga diganti jadi saya hanya psng turbo saja, apakah akan ada efek samping ke komponen mesin lain, seperti umurnya ga akan lama, dll

    Mohon pencerahannya

    Thnx sblmnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by nagesh View Post
    Mobil gw civic vti thn2002, gw pgn psng turbo di mbl, tp apakah abis psng turbo hrs diikuti oleh upgrade lain2 di engine? misalnya spt PnP, ganti header, dll??
    dan kalo misalnya ga diganti jadi saya hanya psng turbo saja, apakah akan ada efek samping ke komponen mesin lain, seperti umurnya ga akan lama, dll

    Mohon pencerahannya

    Thnx sblmnya
    Ya hrs begitu boss. Masang turbo itu bukan cuman nemplokkin turbo & manifoldnya doang trus beres, tapi hrs diikuti upgrade fuel system, ignition & control system, cooling system, exhaust system, etc. Turbonya aja kan cuman nambah jumlah udara yg masuk ke ruang mesin sdgkan mesin itu utk dpt power gak cuman dikasih udara doang, hrs diikuti pasokan bensin yg sepandan jg dgn pengapian yg seimbang jg. Nambah turbo itu jg akan nambah tingkat stress mesin. Kalo kondisi mesin krg prima trus maen pasang turbo, malah bisa jadi penyakitan mesinnya. Memang kalo boostnya rendah, gak perlu terlalu banyak disertai modifikasi/upgrade lainnya, tapi makin gede boostnya, makin banyak yg perlu diupgrade.
    Jadi kalo udah mau maen2 turbo, hrs siap2 jg dgn dananya utk 'temen2nya" si turbo itu. ;-)

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 4 Hrs 8 Mins 3 Secs
    hrg pasaran turbo uda nanya2 ke bengkel kan sekitar 35-45jtan, biasanya apakah itu sudah termsk tmn2nya turbo itu sendiri ato blm ya??? krn takutnya gw sediain duit segitu, uda psng, pake sekitar 6 bulan, malah jebol tuh mesin, jadi kluar duit lg, kalo pas duitnya ada si gpp, kalo pas ga ada itu yg jd puyeng kan

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by nagesh View Post
    hrg pasaran turbo uda nanya2 ke bengkel kan sekitar 35-45jtan, biasanya apakah itu sudah termsk tmn2nya turbo itu sendiri ato blm ya??? krn takutnya gw sediain duit segitu, uda psng, pake sekitar 6 bulan, malah jebol tuh mesin, jadi kluar duit lg, kalo pas duitnya ada si gpp, kalo pas ga ada itu yg jd puyeng kan
    mestinya sih udah termasuk turbo nya bos.. cuma perlu di cek lagi, turbo nya pake apa? baru atau rebuild? harga turbo macem2, bisa sampe puluhan juta (hanya untuk turbin aja). thx
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    bandung -
    Posts
    1,366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 12 Hrs 26 Mins 32 Secs
    yang gampang mah bos
    cari turbo kit
    stau gwa c
    tinggal templok aja dah bsa bos
    hehehe

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Jl. Raya Pemuda No.14 Rawamangun 021.2961.7270
    Posts
    14,858
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 3 Hrs 26 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by D1833FQ View Post
    yang gampang mah bos
    cari turbo kit
    stau gwa c
    tinggal templok aja dah bsa bos
    hehehe
    setuju..!!

    dan sebenernya budget si bos lumayan sih cukup sih.
    KNOWLEDGE IS HORSEPOWER
    .:: de Auto Motorsport ::.

    Jalan Raya Pemuda No.14
    Rawamangun - Jakarta Timur
    Workshop Phone : (021) 2961.7270
    =========================
    CP : Coki Siboro
    SMS/Call : 0815.1330.1978
    email: deautomotorsport@yahoo.com

    Checkout Our Sponsor Forum >>> de Auto Motorsport


  8. #7
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by D1833FQ View Post
    yang gampang mah bos
    cari turbo kit
    stau gwa c
    tinggal templok aja dah bsa bos
    hehehe
    Betul nih bro...
    Turbo kit biasanya udah termasuk turbin,piping,silicone hose,intercooler,piggyback,extra injector dll...
    Sebenernya kalo pasang turbo lebih bagus kalo turun kompresi...
    Tapi kalo turbo low boost gak juga gapapa....
    Mending low boost aja,lumayan nambah tenaga bisa sampe 50%...

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,511
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by nagesh View Post
    hrg pasaran turbo uda nanya2 ke bengkel kan sekitar 35-45jtan, biasanya apakah itu sudah termsk tmn2nya turbo itu sendiri ato blm ya??? krn takutnya gw sediain duit segitu, uda psng, pake sekitar 6 bulan, malah jebol tuh mesin, jadi kluar duit lg, kalo pas duitnya ada si gpp, kalo pas ga ada itu yg jd puyeng kan
    Ya tergantung brgnya jg sih boss. Tp bener yg disebut di atas, utk mulai mendingan cari yg udah paket jadi satu set turbo kit utk maen low boost aja dulu ( =< 0.5 bar ) biar lbh gampang shg gak perlu ganti/upgrade internal mesin. Kalo buat Civic kayanya sih mayan banyak tersedia di pasaran. Tapi walaupun internal mesinnya dibiarin std, IMHO tetap hrs dipastikan kalo kondisinya bener2 top & ready utk pasang turbo. Jadi mendingan tetap turun 1/2 utk bener2 bersihin head & piston topnya sembari mengganti/check semua part2 stdnya apakah masih bagus semua. Kalo kondisi mesin berkerak carbon trus maen dihajar pasang turbo kan jadi gak beres jg hasilnya. Jgn sampe udah pasang trus gak lama hrs dicopotin semua lagi untuk OH mesin, biaya kerjanya jadi double.

 

 
Datsun 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Upgrade Komponen pada HU
    By setiawanhandoyo in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 6th May 2011, 22:33
  2. UPGRADE MESIN GALANT VR4 2.5L TWIN TURBO
    By ba444ya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 813
    Last Post: 18th November 2010, 23:22
  3. Replies: 5
    Last Post: 2nd July 2010, 16:11
  4. Replies: 4
    Last Post: 24th December 2009, 19:24
  5. Replies: 27
    Last Post: 2nd November 2009, 22:55
Back to top