focal ganti tweeter..
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108756
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs

    focal ganti tweeter..

    tweter yang cocok buat gantiin tweternya focal v1 apa y?? kalo ada yang g perlu rubah2 x-over ada ga y...soale tweeter focal terlalu menusuk...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,671
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 29 Mins 31 Secs
    fab FA.... coba deh..

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    tweter yang cocok buat gantiin tweternya focal v1 apa y?? kalo ada yang g perlu rubah2 x-over ada ga y...soale tweeter focal terlalu menusuk...
    wah ga mungkin kalo ga rubah passive xo nya pak
    karena beda speaker beda passive

    kenapa ga rubah passive xo nya aja ?
    dari pada ganti2 tweeter nya ?
    lagi itu focal di drive pake power amp apa ?
    focal jodoh mati nya ama power amp audison pak

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 4 Hrs 55 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    wah ga mungkin kalo ga rubah passive xo nya pak
    karena beda speaker beda passive

    kenapa ga rubah passive xo nya aja ?
    dari pada ganti2 tweeter nya ?
    lagi itu focal di drive pake power amp apa ?
    focal jodoh mati nya ama power amp audison pak

    thanks
    Setuju sama boss ini, kemungkinan amp nya kurang cocok, modif passivenya saja sama boss ini jagonya..

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    tweter yang cocok buat gantiin tweternya focal v1 apa y?? kalo ada yang g perlu rubah2 x-over ada ga y...soale tweeter focal terlalu menusuk...
    Tweeternya ditaro dimana? Midbass nya dimana?
    Kalau jauh2an, si tweeter nya di crossover harus di set ke -3dB.
    Trus tweeter nya cobain off-axis.

    Kalau masih kurang juga,
    EQ mulai dari 2 Khz sampe keatas harus diturunin lagi levelnya...
    Biasanya peak ada di kisaran 3.15 sama 5Khz.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Tweeternya ditaro dimana? Midbass nya dimana?
    Kalau jauh2an, si tweeter nya di crossover harus di set ke -3dB.
    Trus tweeter nya cobain off-axis.

    Kalau masih kurang juga,
    EQ mulai dari 2 Khz sampe keatas harus diturunin lagi levelnya...
    Biasanya peak ada di kisaran 3.15 sama 5Khz.
    tweeter diats dashbord,midbass ada ditengah pintu bag depan...jarak mid n tweeter kira2 35 cm. ta coba set flat/normal semua bassnya kurang keluar,kalo digedein level bassnya suaranya agak kasar. kalo power diset ke HPF dgn frekuensi paling kecil bassnya tmbh ilang..apa emang begitu y?? o iya saya pake power hdt a600...

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 25 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    tweeter diats dashbord,midbass ada ditengah pintu bag depan...jarak mid n tweeter kira2 35 cm. ta coba set flat/normal semua bassnya kurang keluar,kalo digedein level bassnya suaranya agak kasar. kalo power diset ke HPF dgn frekuensi paling kecil bassnya tmbh ilang..apa emang begitu y?? o iya saya pake power hdt a600...
    bro, itu masalah cutting freq aja bro.. betulin itu dulu, baru tonal balance.. percuma mainin levelnya kalo cut freq nya belum bener..tetap gak enak.. main XO passive ya? koreksi dipasifnya bro.. btw ini sistemnya 3 way ya?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    bro, itu masalah cutting freq aja bro.. betulin itu dulu, baru tonal balance.. percuma mainin levelnya kalo cut freq nya belum bener..tetap gak enak.. main XO passive ya? koreksi dipasifnya bro.. btw ini sistemnya 3 way ya?
    maen 2 way aja bro..caranya cut frekuensi dari HU gimana y?? saya pake alpine 9884,yang ada cm hpf : 60,80,120,200....

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,173
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 1 Hr 25 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by rco_aps View Post
    maen 2 way aja bro..caranya cut frekuensi dari HU gimana y?? saya pake alpine 9884,yang ada cm hpf : 60,80,120,200....
    hmm.. gak pernah pake XO di HU bro (malah gw gak pake HU bro hehheheh....), jd gak tau.. kenapa gak di XO passivenya biar lebih tepat cuttingnya.. ?? kalo di pasif uda bener gak perlu disetting2 dr HU lagi, yg diHU dimatiin/off aja settingannya.. lebih akurat bro..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    magelang, klaten, jogja
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 18 Hrs 11 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    hmm.. gak pernah pake XO di HU bro (malah gw gak pake HU bro hehheheh....), jd gak tau.. kenapa gak di XO passivenya biar lebih tepat cuttingnya.. ?? kalo di pasif uda bener gak perlu disetting2 dr HU lagi, yg diHU dimatiin/off aja settingannya.. lebih akurat bro..
    setting di hu yang tinggal muter aja pusing apalg maen x-over pasif... kupingnya bosenan ni bro jadi kalo disett pertama2 enak tapi lama2 bosen juga pengen utak-atik lagi,parahnya setiap ngutak-atik mesti tambah parah he5... makanya saya pengen tau dasarnya dulu bro tentang cut frekuensi ternyata susah,...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : TWEETER FOCAL BE
    By pemula99 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 27
    Last Post: 5th July 2011, 09:27
  2. Replies: 3
    Last Post: 25th May 2011, 19:17
  3. WTB : tweeter hertz mille ml280 atau tweeter focal be
    By amin syahdie in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 28th March 2011, 22:44
  4. Replies: 23
    Last Post: 28th June 2009, 22:42
  5. (ask) harga tweeter focal td5 dan mid focal 4inch?
    By vanhellsing in forum Diskusi Speaker
    Replies: 0
    Last Post: 29th March 2007, 18:26
Back to top