jazz idsi AT cocok pake oli SAE 10/30 ato 10/40 ya??
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108742
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs

    jazz idsi AT cocok pake oli SAE 10/30 ato 10/40 ya??

    jazz gw skr lg pake 10/30..berhubung hrgnya ga beda ama yg 10/40..di pikiran gw smakin kecil angkanya bkn smakin bagus??
    tp kata org bkl mending pake yg 10/40 klo buat jazz...

    jd binggung neh guys??tp klo 10/30 ga bkal ngerusak mesin nya kn walaupun ga cocok buat jazz??

  2. Inibet188
  3. #2
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 50 Mins 35 Secs
    yg 40 aja boss,kasihan mesin kalo dikasih oli yg tipis2..40 pas banget kok. semi sintetik aja cukup bagus kok..ini pengalaman pribadi di jazz gw kasih 5/40 full sintetik aja mesin agak kasar apalagi 10/30 trus gw balik lg ke 10/40 semi sintetik baru mesin halus, jgn yg 15/50 ya berat tuk jazz tapi mesin super halus hehehe..kl berkenan boleh nih yg ijo2

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    gw malah pake yang 5-30, hehe..
    tarikan enteng.. suara mesin emang jadi lebih kasar, tapi ga masalah sih..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 7 Hrs 25 Mins 32 Secs
    pake 10/40 aja bro.hubungan angka yg di depan & di blkg kurang lbh menunjukkan dimana oli akan berfungsi optimal.pada saat suhu rendah yg diwakili angka 10 & pada saat suhu tinggi yg diwakili angka 40,oli tersebut tetap bekerja optimal.coba bandingkan 10/30 & 10/40,rentang oli tsb bekerja akan lbh jauh yg 10/40 bkn?apalagi indo negara tropis,yg kl panas minta ampun panasnya.o iya,mobil2 jaman skrg lubang olinya kecil2,jadi butuh yg cukup encer jg untuk masuk ke dalam sela2 mesin.saran saya bro pake yg 10/40 aja,lagipula pilihan 10/30 tidak terlalu banyak bukan?
    semoga info yg sedikit ini cukup bermanfaat.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Dimana lo ada gw pasti ngintip...huahuahua
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 21 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by solaanima View Post
    pake 10/40 aja bro.hubungan angka yg di depan & di blkg kurang lbh menunjukkan dimana oli akan berfungsi optimal.pada saat suhu rendah yg diwakili angka 10 & pada saat suhu tinggi yg diwakili angka 40,oli tersebut tetap bekerja optimal.coba bandingkan 10/30 & 10/40,rentang oli tsb bekerja akan lbh jauh yg 10/40 bkn?apalagi indo negara tropis,yg kl panas minta ampun panasnya.o iya,mobil2 jaman skrg lubang olinya kecil2,jadi butuh yg cukup encer jg untuk masuk ke dalam sela2 mesin.saran saya bro pake yg 10/40 aja,lagipula pilihan 10/30 tidak terlalu banyak bukan?
    semoga info yg sedikit ini cukup bermanfaat.
    Akurrrrr

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by solaanima View Post
    pake 10/40 aja bro.hubungan angka yg di depan & di blkg kurang lbh menunjukkan dimana oli akan berfungsi optimal.pada saat suhu rendah yg diwakili angka 10 & pada saat suhu tinggi yg diwakili angka 40,oli tersebut tetap bekerja optimal.coba bandingkan 10/30 & 10/40,rentang oli tsb bekerja akan lbh jauh yg 10/40 bkn?apalagi indo negara tropis,yg kl panas minta ampun panasnya.o iya,mobil2 jaman skrg lubang olinya kecil2,jadi butuh yg cukup encer jg untuk masuk ke dalam sela2 mesin.saran saya bro pake yg 10/40 aja,lagipula pilihan 10/30 tidak terlalu banyak bukan?
    semoga info yg sedikit ini cukup bermanfaat.
    ohh gitu yah...thx yah bos
    segera balik ke 10/40 lg deh...tp trs terang pake 10/30 enak bgt walaupun msin agak brisik,tp tarikan lbh mantap!!tp kasian jg klo mesin jd teriak2..hehe

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by levpardede View Post
    yg 40 aja boss,kasihan mesin kalo dikasih oli yg tipis2..40 pas banget kok. semi sintetik aja cukup bagus kok..ini pengalaman pribadi di jazz gw kasih 5/40 full sintetik aja mesin agak kasar apalagi 10/30 trus gw balik lg ke 10/40 semi sintetik baru mesin halus, jgn yg 15/50 ya berat tuk jazz tapi mesin super halus hehehe..kl berkenan boleh nih yg ijo2
    ijo2 ud meluncur...balikkin glsnya yah bro??
    hehehe...:p

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    klo 10/40 yg recomennded apa yah??
    skr seh lg pake 10/30 merk petronas..apakah petronas yg 10/40 bgs??

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    up lg ahhh

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    gading serpong
    Posts
    1,364
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by B317SK View Post
    klo 10/40 yg recomennded apa yah??
    skr seh lg pake 10/30 merk petronas..apakah petronas yg 10/40 bgs??
    eneos bos... g da pake..mantap kok...hrga ga mhlal2 amat...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA Jazz bodykit kyk gini cocok pake knalpot kyk gmna kak?
    By kosdwasalsaclub in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 4
    Last Post: 16th August 2010, 09:14
  2. Jazz idsi Pake Velg 17
    By Rasya_milanisti in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 12th January 2009, 22:16
  3. Replies: 37
    Last Post: 21st November 2008, 20:24
  4. HU standart JAZZ yg Kenwood Bagus n Cocok pake speaker apa
    By SilVery in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 21
    Last Post: 7th April 2008, 10:05
  5. Replies: 4
    Last Post: 10th January 2007, 07:32
Back to top