Mesin mercy bs di tune apa aj?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 9 Mins 8 Secs

    Mesin mercy bs di tune apa aj?

    kata nya kalo mesin2 mbl eropa ga bs di tune macem2 yah,
    mau tanya nih kalo main di N/A tune yg bs diganti apa aj ya?
    supaya horsepower n tarikan bs nambah
    no turbo n turbo charger loh, mesin jg standard aj
    mohon masukkan dr pakar2 nya, thanx..
    MB W202 Wald aircus
    Sportliche AutoausrustŁng WALD.J GmbH

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    hecticous jakartous
    Posts
    699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 17 Mins 37 Secs
    kalo eropa palingan turbo aja deh.. atau nggak ganti mesin..
    PENGEN PUNYA MOBIL

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 9 Mins 8 Secs
    ga pengen ganti mesin bro
    kalo bs n/a aj
    ganti air filter n header bs ga?
    kalo di port n polish bahaya?
    mohon pencerahan nya
    thanx
    MB W202 Wald aircus
    Sportliche AutoausrustŁng WALD.J GmbH

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,598
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 3 Days 15 Hrs 19 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by bluew
    ga pengen ganti mesin bro
    kalo bs n/a aj
    ganti air filter n header bs ga?
    kalo di port n polish bahaya?
    mohon pencerahan nya
    thanx
    ganti air filter replacement, ganti chip, ganti exhaust system branded,.

    klo mau pnp cari tempat yang berpengalaman, mahal gapapa yang penting hasilnya ok hehehe...

    btw katanya gak pake turbo / turbocharger kan??

    berarti ada optional tambahan neh :

    1. Supercharger
    2. Engine Swap
    3. NOS (paling murah diantara 3 optional tambahan ini) :smt003

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by bluew
    ga pengen ganti mesin bro
    kalo bs n/a aj
    ganti air filter n header bs ga?
    kalo di port n polish bahaya?
    mohon pencerahan nya
    thanx
    PnP ga bahaya donk..asal bener aja...
    :smt002

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    mesin eropa umumnya udh berbahan aluminium campuran baja...

    ini blok lebih enteng dibanding blok biasa. cm gak bisa diapa2in... oversize, papas, dll malah bikin cepet rusak...

    klo mesin eropa, enaknya upgrade forced induction...

    klo mau tetep di N/A, aftermarket parts seperti camshaft, sport exhaust, ECU remapping, air filter ada kok di pasaran... cm yaaa balik lagi, mesin eropa jauh lebih aman di tune ke tuner atau parts asli tuner dibanding ditemplok custom...

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    211
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 41 Secs

    Re: Mesin mercy bs di tune apa aj?

    Quote Originally Posted by bluew
    kata nya kalo mesin2 mbl eropa ga bs di tune macem2 yah,
    mau tanya nih kalo main di N/A tune yg bs diganti apa aj ya?
    supaya horsepower n tarikan bs nambah
    no turbo n turbo charger loh, mesin jg standard aj
    mohon masukkan dr pakar2 nya, thanx..
    Mesin mercedes yg mana dulu nih?

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    3,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 9 Mins 8 Secs
    c200 w202 bos,
    upgrade yg aman2 aj ad ga?
    syg kalo mesin ntar jd rewel n cepet rusak
    MB W202 Wald aircus
    Sportliche AutoausrustŁng WALD.J GmbH

  10. #9
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    swap 2JZ masuk gak yah? mesin supra/soarer twin turbo...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    eropa swap ke jepang sah2 aja...

    cm susahh... mending di mobil eropa lawas yg gak bgitu ngejelimet sistem wiringnya...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 36
    Last Post: 1st December 2010, 22:21
  2. [Ask] tentang tune up, sama ganti part mesin.....
    By Blue_Ocean in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 22nd October 2008, 12:22
  3. Tune up Mesin Diesel
    By jo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 11th February 2008, 16:59
Back to top