WTA : 3 way audio system utk mobil jazz
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 23 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 222
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108638
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 27 Mins 10 Secs

    WTA : 3 way audio system utk mobil jazz

    Berhubung proyek DIY 3 way audio system utk mobil jazz saya sudah selesai, maka thread ini saya update.

    Spesifikasi Akhir :

    Head Unit : Alpine CDA-9887

    Tweeter : Scan Speak RR 7000
    Midrange : Seas Lotus RM120
    Midbass : Seas Lotus PW165
    Passive XO : Custom by Hwely Audio

    Subwoofer : JL Audio W3V3 12"

    Power Amp : ARC Audio XXK4050
    Power Sub : Monoblock Zapco Ref 500.1
    Cap Bank : Concept 3 F
    Kabel2 : Stinger dan Kimber
    Peredam : Automat

    Many thanks to Bro Unscac dan seluruh brother2 di modcom yang telah memberi masukan yang berharga sehingga proyek DIY ini berhasil dengan cukup memuaskan..

    Oh, ya. Pics nya bisa dilihat disini => http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=108638&page=8


    Rgds,
    Wong

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    subnya mending JL (entah napa g makin suka JL)

    trus 3 waynya nanggung bro kalo dah mo pake power sekelas genesis...sekalian r7000, rm 120, rw165 aja...g aja kalo ada duitnya mo upgrade...
    power cari yang old school murah ^^, soalnya rugi di pilar tar kalo mo upgrade...

    untuk paket speaker diatas ko hwely ada special2 price jg kok

    racun pertama dr gua deh bro...be honest kalo 3 way vifa itu emang baik sekali di harganya...cuma kalo dengan trio speaker diatas rasanya bakal jarang mungkin bakal ga pernah lagi lo temui yang lebih baik...nah kan jadinya puas
    soalnya saya pake vifa masi sering ketemu mobil lain yang lebih bagus (beda harganya emang jauh ^^)

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    615
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 23 Mins 54 Secs
    :smt035 :smt034 dari sabang sampai merauke.....
    :smt023

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Sumatera Utara
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 27 Mins 10 Secs
    thks ya bro frostbitez atas masukannya... sebelumnya salam kenal dari pendatang baru nih..

    emang benar sih apa yang bro sampaikan.. (kalau racunnya positif sih gak pa2 lah bro... )
    honestly, awalnya saya benar2 gelap tentang masalah audio bro..
    cuman karna sering2 browsing di modcom, yah akhirnya tau dikit2 lah (itupun masih kulit2nya)
    saya juga banyak terinspirasi dari senior2 modcomers seperti anda..
    terutama bro unsaac, bro tendean, bro mdnpod dll yang sering membuat thread2 yang sangat berguna bagi pendatang2 baru seperti saya..

    btw beda JL dengan Rockford sebenarnya dimana ya? soalnya saya memang lebih cenderung ke SQL
    thx ya bro..

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    http://www.facebook.com/polishing.garage
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 59 Mins 3 Secs
    @wong:
    klo jd pasang "trio maut" klo lg di mdn kasitau ya bro..
    pgn numpang denger.. :smt033 :smt033

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    SQL bkn ko hwely byasa rekomen JBL tuh bro???

    ga diracunin ARC nih????hehehehe

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    :smt035 :smt034 dari sabang sampai merauke.....
    :smt023
    berjajar pelanggannya......hahahaha

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by Wong View Post
    ...Setelah mempertimbangkan segala aspek termasuk masukan berbagai "racun-racun" di thread (untung saya sudah pasang anti virus jadi racunnya sudah di minimize), maka saya berencana utk membangun 3 way system dengan perangkat audio sbb :

    - Head Unit = Alpine CDA-9887
    - Tweeter = Vifa XT25sc90
    - Midrange = Vifa MG10
    - Midbass = Vifa MG18
    - Custom XO dari Hwely Audio

    - Power Amplifier = Genesis Profile 4
    - Power Monoblock = Zapco Ref. 500/1

    - Subwoofer = Rockford P2D210 (10")

    - Cable Aux In Alpine (utk di slave ke AVT Double Din)

    Tolong bro hwely sgr info ke saya mengenai harga-harga perangkat tsb
    di atas, dan juga masukan lain yang dirasa perlu (sudah gak sabar nih,
    disamping juga takut kena racun2 dari senior2 modcomers, ntar jadi lari dari budget).
    Thx bro..
    Congratz dulu bro Wong .. anda masuk ke Forum yang tepat ! to the right man and to right place ...
    Mengenai kombinasi di atas sebenarnya juga sudah bagus ... Namun dengan budget yang relatif sama anda mungkin bisa mendapatkan barang yang lebih harmonis. Namun bro Hwelly kayaknya tidak sedia semua Option di atas .. mungkin ada sedikit perubahan kombinasinya.. .. !

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    berjajar pelanggannya......hahahaha
    Ini yang sudah tidak bingung .. sudah bisa tenang hidupnya ! hahaha
    Lucu2 yah .. gang nya si bos

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by tirtoasri View Post
    :smt035 :smt034 dari sabang sampai merauke.....
    :smt023
    Quote Originally Posted by danny_8118FL View Post
    berjajar pelanggannya......hahahaha
    Ini nonjok banget lucunya !
    Saya sampe heran kok bisa begitu tepatnya ...

 

 
Page 1 of 23 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon untuk pencerahan system audio mobil
    By adisoesilo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 6
    Last Post: 4th October 2012, 17:59
  2. Audio Sound System Mobil Agako Perfection
    By andyanto_wibowo in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 11th February 2010, 20:11
  3. AUDIO SYSTEM ALL NEW JAZZ
    By Jazz Garson^^ in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 20
    Last Post: 9th July 2009, 00:42
  4. pasang audio system di mobil gw
    By Tagorasuk in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 22nd April 2007, 15:42
Back to top