tweeter vifa
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
Thread: tweeter vifa
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108615
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    tweeter vifa

    mau nanya donk kalo pasang tweeter di tempat stock ujung kanan kiri dashboard new civic bagus ngak kualitas suaranya?

    kan dashboardnya lapang, luas n dalem, kira2 dapet stagingnya apa justru suaranya ambruadul gara2 pantulan dari kaca?

    kl pasang vifa xt25 muat gak ya di tempat tweeter aslinya?

    trus kalo gk pake x-over passive, suaranya msh bisa di benahi pk HU stock+crossover active gk?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    XT25 ada yang kecil kok, diameter luar cuma 6cm. bisa ditaruh dimanapun.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by zaph View Post
    mau nanya donk kalo pasang tweeter di tempat stock ujung kanan kiri dashboard new civic bagus ngak kualitas suaranya?

    kan dashboardnya lapang, luas n dalem, kira2 dapet stagingnya apa justru suaranya ambruadul gara2 pantulan dari kaca?

    kl pasang vifa xt25 muat gak ya di tempat tweeter aslinya?

    trus kalo gk pake x-over passive, suaranya msh bisa di benahi pk HU stock+crossover active gk?
    kalo di tmpt asli nya jelas ga akan muat
    kan xt25sc ada ujung nya tuh tengah nya gitu, paling pake tiang di atas dash....

    tapi new civic taruh di atas dash juga mantap kok suara nya....

    mo tweeter yg kecil suara ciamik, mantapz ?
    coba in resolution bro...

    nih penjelasan nya :

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=103058

    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=103058

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,157
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 36 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by zaph View Post
    mau nanya donk kalo pasang tweeter di tempat stock ujung kanan kiri dashboard new civic bagus ngak kualitas suaranya?

    kan dashboardnya lapang, luas n dalem, kira2 dapet stagingnya apa justru suaranya ambruadul gara2 pantulan dari kaca?

    kl pasang vifa xt25 muat gak ya di tempat tweeter aslinya?

    trus kalo gk pake x-over passive, suaranya msh bisa di benahi pk HU stock+crossover active gk?
    wah pake civic juga yah..?? buat sesama pemakai civic nih gw kasi contoh pemasangan speaker depannya, buat alternative aja hehhehe...



    sorry, gambar kurang bagus, cuma pake hp sih..

    anyway, kalo mau enak sih sebaiknya main passive XO aja bro.. menurut gw sih bisa lebih analog aja suaranya ya.. ini buat telinga gw sih.. kalo mau liat gimana gw set audio gw dicivic bole aja bro.. kontak2 aja ya..

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    wah pake civic juga yah..?? buat sesama pemakai civic nih gw kasi contoh pemasangan speaker depannya, buat alternative aja hehhehe...



    sorry, gambar kurang bagus, cuma pake hp sih..

    anyway, kalo mau enak sih sebaiknya main passive XO aja bro.. menurut gw sih bisa lebih analog aja suaranya ya.. ini buat telinga gw sih.. kalo mau liat gimana gw set audio gw dicivic bole aja bro.. kontak2 aja ya..
    nah nih di civic bro gw ini mantapz tuh suara nya....
    uda pernah denger ...
    :smt023
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tapi kalo di taroh di kaca gitu apa enggak ngehalangin pandangan?

    rencanany sich mau di buat biar enggak ribet gituu..

    sama satu lagi dong mau nanya, kalo pake HU bawaan n mau masang tweeter tinggal solder doank kan ya? gk perlu pake crossover (walaupun suara bisa di buat lebih efektif) soalnya dari head unit civicnya udah ada crossover gitu?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by zaph View Post
    tapi kalo di taroh di kaca gitu apa enggak ngehalangin pandangan?

    rencanany sich mau di buat biar enggak ribet gituu..

    sama satu lagi dong mau nanya, kalo pake HU bawaan n mau masang tweeter tinggal solder doank kan ya? gk perlu pake crossover (walaupun suara bisa di buat lebih efektif) soalnya dari head unit civicnya udah ada crossover gitu?
    wah yg di pasang bro gw di atas buat civic nya malah bener2 ga ganggu pemandangan bro
    kalo lo naik kan k pilar A justru bikin ganggu pemandangan....

    soal pasang langsung tweeter tetep ga bisa bro
    itu yg di hu kan cuma cutting an secara global, bukan secara spesifik buat tweeter khusus...
    tetep aja mesti di ganjel capasitor alias di bikin kan passive

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 19th July 2012, 23:01
  2. Replies: 8
    Last Post: 8th November 2011, 12:37
  3. Replies: 29
    Last Post: 20th December 2010, 18:04
  4. Replies: 13
    Last Post: 23rd November 2010, 19:18
  5. Replies: 14
    Last Post: 17th June 2010, 00:59
Back to top