Letak filter oli matic
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    jakarta Timur
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Letak filter oli matic

    ada yang mau ditanyakan nich...

    letak posisinya filter oli untuk transmisi matic mobil honda sebenarnya dimana yah?
    kebetulan mobil nya honda cielo
    ada yang bilang posisinya di dalam gearbox.....
    jadi kalo mo kuras matic harus diturun dan dibongkar.....
    jadi bingung...

    kemarin liat kebawah gearbox ada rembesan oli....apa karena packingnya CVB

    kuras matic bagusnya dimana..posisi jakarta timur

    thanks buat pencerahannya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    IpinSpeed S M G
    Posts
    2,391
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 14 Hrs 15 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by dawien View Post
    ada yang mau ditanyakan nich...

    letak posisinya filter oli untuk transmisi matic mobil honda sebenarnya dimana yah?
    kebetulan mobil nya honda cielo
    ada yang bilang posisinya di dalam gearbox.....
    jadi kalo mo kuras matic harus diturun dan dibongkar.....
    jadi bingung...

    kemarin liat kebawah gearbox ada rembesan oli....apa karena packingnya CVB

    kuras matic bagusnya dimana..posisi jakarta timur

    thanks buat pencerahannya...
    wIhhhhhh
    mang ada filter oli matic ya...
    baru dengar gW.....

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada dong....sy kemarin barusan turun matic...cielo 97...

    filter oli matic ada di dalam gearbox....bentuknya gepeng persegi...dilihat fisik kayaknya dari logam sejenis aluminium...kalo mau tau bentuk partnya, mungkin ada di autozone.com (maap pak moderator, bukan promosiin web orang laen, tp hanya untuk sebatas pengetahuan aja)....

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by dawien View Post
    ada yang mau ditanyakan nich...

    letak posisinya filter oli untuk transmisi matic mobil honda sebenarnya dimana yah?
    kebetulan mobil nya honda cielo
    ada yang bilang posisinya di dalam gearbox.....
    jadi kalo mo kuras matic harus diturun dan dibongkar.....
    jadi bingung...

    kemarin liat kebawah gearbox ada rembesan oli....apa karena packingnya CVB

    kuras matic bagusnya dimana..posisi jakarta timur

    thanks buat pencerahannya...
    o iya, di gearbox rembesan oli seh bisa berarti :

    1. kalo warna merah, berarti rembesan oli matic....

    2. kalo warna oli biasa...(kebetulan barusan saya alami)...ternyata bisa juga bocornya dari tutup mesin...yg tulisan VTEC itu lo bro....netes ampe bawah...jadi seolah2x keluarnya dari gearbox, pdhl bukan....bisa juga oli rembes dari seal VTEC (lihat katup VTECnya).....terus olinya turun kebawah...hehe

  6. #5
    Prajurit
    Location
    jakarta Timur
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    thanks buat pencerahannya...

    kalo ternyata rembesannya da di matic harus ganti packing tanpa perlu turun gearbox kan?
    perlu tidak filter olinya diganti secara baru pake 4 bulan..dan gk tau record perawatan dari orang pertama...niatnya mo refresh matic dengan kuras...dan apakah harus turun gearbox untuk ganti filter oli?

    makasih sebelumnya....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bogor-Jakar
    Posts
    2,160
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 43 Mins 21 Secs
    kayaknya harus turun..
    soalnya kmaren gw liat2 matic kalo transmisi di pisah doang dari blok cuma kliatan donatnya aja..



    .

  8. #7
    Prajurit
    Location
    jakarta Timur
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    [QUOTE='[Ctrl]+[Alt]+[Del];4217267']kayaknya harus turun..
    soalnya kmaren gw liat2 matic kalo transmisi di pisah doang dari blok cuma kliatan donatnya aja..



    maksudnya harus turun yang mana....ganti packing karena rembesan atau buat ganti filter oli nya sekalian kuras bro....

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo paking seh ga usah turun ya....paking antara gearbox dan mesin kan ?...

    tp kalo ganti filter...harus turun tuh...secara filternya ada di dalem bro...bener2x di dalam gearboxnya..harus bongkar gearbox....sekalian kalo turun matic, body valvenya jg di cek....kampas kopling...o-ring2x, dll.....

    kalo kuras seh ya kuras aja bro, ga ada masalah...di flush....ini mah ga usah turun matic kalo cuman kuras doang...hehehehe....ongkosnya cuman berat di OLI....oli baru dibuang2x gitu kan, buat membilas chamber chamber yg ada di dalem gearbox....kira2x abis 11-12 liter (tergantung kondisi)...bisa lebih...

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : open filter gd3 matic
    By nico999 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 6
    Last Post: 20th October 2010, 13:05
  2. HELP!!!DIMANA LETAK AKI DAIHATSU LUXIO??!!
    By yop13 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 8th February 2010, 08:43
  3. Letak ecu Innova
    By GPL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 18th June 2007, 22:44
  4. Letak Midrange
    By gondes in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 11th May 2007, 18:52
Back to top