Tolong tanya sedikit (membaca busi)
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108537
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs

    Tolong tanya sedikit (membaca busi)

    bos2, saya iseng2 ngecek busi mobil. tp ngak tahu cara baca yang benar bagaimana. nah di bawah ini contoh busi yang terpakai di mobil saya;



    apa pembakarannya termasuk baik? ok2 saja? too rich? thx.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    bagus tuh warna merah bata,iridium top markotop:smt033

  4. #3
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    oh bagus ya bos. hehe.. thx.. soalnya dulu kalo cabut busi warna agak keputihan bukan kecoklatan seperti itu

  5. #4
    Kapten
    Location
    bintaro9walk
    Posts
    2,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 39 Mins 53 Secs
    kalo putih sih lean mixture boss,yg di foto bagus tuh..kalo keputihan mah cewek biasanya,,,btw kalo berkenan minta cendolnya donk haus nih sambil:smt033:smt033

  6. #5
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    haha.. iya keputihan yg itu seh bau bos :p
    oh ic ic.. pantes lean mixture irit bensinnya

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    wah ini sih kayak gw dulu, lean kasih ron 95...

    jadinya gini

    coba bikin co 2.50 stasioner trus bensin ron 92, nanti jadinya abu-abu

    CMIIW aja deh hehehe

  8. #7
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    saya pakai premium bos
    belum tes2 co co-an.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    691
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by tranquility View Post
    oh bagus ya bos. hehe.. thx.. soalnya dulu kalo cabut busi warna agak keputihan bukan kecoklatan seperti itu
    Klo agak putih, kurang asupan bensin, klo yang difoto sudah bagus...asal jangan sampe hitam aja....

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by tranquility View Post
    bos2, saya iseng2 ngecek busi mobil. tp ngak tahu cara baca yang benar bagaimana. nah di bawah ini contoh busi yang terpakai di mobil saya;



    apa pembakarannya termasuk baik? ok2 saja? too rich? thx.
    kl menurut gue sih blm rata. pinggirannya masih hitam.
    o iya kondisi busi itu digeber rpm brp?
    soalnya ada hubungannya juga.

    kl under 2000 udah coklat seperti itu, kemungkinan besar waktu di atas 4000 rpm bakal lebih terang lagi. atau bahkan cenderung silver (orang lain bilang abu-abu)

  11. #10
    Kapten
    Location
    Bonex, Surabaya
    Posts
    2,664
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    13 Hrs 42 Mins 5 Secs
    ujung elektrodanya msh kurang bersih bro. trus di massanya msh agak kotor. kl menurut gue mesin ente masih bisa disetting lebih irit & bertenaga lagi. bagian insulator (keramiknya) kurang bersih. msh agak coklat kehitaman. AFR bisa disetting lagi.

    semoga bisa buat masukan bro

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong tanya seputar bmw 528
    By kongslet in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 9th May 2012, 12:28
  2. Membaca Kondisi Mesin Dari Busi
    By Super Bejo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 33
    Last Post: 30th June 2010, 13:15
  3. tanya busi SX4
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 11th April 2010, 07:59
  4. TOLONG TANYA ???
    By zombank in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 19th June 2009, 11:00
  5. Para Suhu Mitsubishi mo tanya sedikit
    By thewayang13 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 23rd December 2008, 16:43
Back to top