[ASK] Bisnis Jual Beli Mobil 2nd

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108509
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 3 Secs

    Talking [ASK] Bisnis Jual Beli Mobil 2nd

    yang punya bisnis jual beli mobil 2nd tolong dishare donk pengalamannya gimana ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 3 Secs
    wah.... gak ada yg bisnis mobil second sini yah ?

    gua kirain sudah benar tanya disini soalnya forum otomotif no 1 di indo.

  4. #3
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    apa yang mo di share bos...??
    saat ini pasaran sepi.................!
    intinya cari mobil yang murah2, tahun gak terlalu tua, jepang or korea, yang penting irit bbm dan mudah dan murah dalam perawatan.

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by v1rz View Post
    wah.... gak ada yg bisnis mobil second sini yah ?

    gua kirain sudah benar tanya disini soalnya forum otomotif no 1 di indo.
    tmn gw maen tu mobil 2nd,gw sering bantuin malah hehehe

    apa yg mw dishare yach???
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    apa yang mo di share bos...??
    saat ini pasaran sepi.................!
    intinya cari mobil yang murah2, tahun gak terlalu tua, jepang or korea, yang penting irit bbm dan mudah dan murah dalam perawatan.
    ic, thanks masukkannya.

    Quote Originally Posted by r1z View Post
    tmn gw maen tu mobil 2nd,gw sering bantuin malah hehehe

    apa yg mw dishare yach???
    gimana cara taksir harga mobil second ? perhitungan gimana ? standar berapa % keuntungan sell pertiap mobil ?

  7. #6
    Letnan Jendral
    Location
    jakarta - bandung
    Posts
    22,195
    Power
    100 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by v1rz View Post
    gimana cara taksir harga mobil second ? perhitungan gimana ? standar berapa % keuntungan sell pertiap mobil ?
    waduh,klo detilnya gw ga ngerti bos,tmn gw yg maen seh,gw cma bantu nyariin doank
    soal harga dll dia smua yg nentuin
    kudu tau juga harga pasaran pemakai ama pedagang
    LowFirm
    Indonesian Car Lifestyle

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    coba gue bantu dikit dech, jadi bro lo kudu belajar dan hafalin harga2 pasaran mobil yang mo lo incer....
    pasaran tertinggi utk jual brapa duit, nah jadi waktu lo cari dan liat tuh boil, lo kudu bisa taksir dan cek berapa besar perbaikan utk rapihin tuh mobil, body sih udah pasti kudu di repair mulus, karena itu image awal, interior, dan mesin.
    jangan pernah angkat yang mesin atau kaki2 kerusakannya parah. dah itu orisinilitas mobil menjadi nilai jual tersendiri, misal jok standar bludru, kalo dah diganti kulit nilainya lebih turun dibanding yang bahan orisinilnya. tapi itu semua tergantung pada daerah pasaran lo jual itu mobil juga, kalo di daerah jakarta mungkin jadi nilai plus, tapi kalo di daerah itu bisa jadi mengurangi nilai mobil.
    dan masih banyak lagi.

    thx

  9. #8
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    bantuin sundul aja biar d atas lageh....

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 12 Mins 3 Secs
    tendang ke atas dulu.

    @ad_s
    thanks banget infonya. sangat banget membantu.

    kalau jualan mobil baru kayak dealer toyota itu gimana syaratnya ? maksudnya syarat jadi dealer itu apa ?

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    yah kalo itu gue kurang tau bro, cuma mungkin lo kudu datengin ke toyota astra motor yang di sunter kali ye, langsung dengan pabrikannya........

    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bingung Mw Kredit Mobil?Jual Beli Mobil?DP MURNI 10% MOBIL JEPANG TH 2000 K ATAS
    By Ric's Auto in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 183
    Last Post: 22nd February 2012, 17:49
  2. Jual banyak mobil... beli mobil jg bisa kl cocok...
    By kentang in forum Merk Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 2nd August 2010, 11:39
Back to top