Corolla DX, Corolla GL atau Corona GL?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108465
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs

    Corolla DX, Corolla GL atau Corona GL?

    Friends...

    Gw mau coba maen Japanese Retro nih ceritanya, Toyota sih to be more specific, tapi mau minta saran2nya dulu kalo boleh. Pilihannya antara Corolla DX, Corolla GL atau Corona GL/Ex-saloon.

    Corolla DX: Harga bisa mahal dan mahal banget... lagipula gw juga gak mau full TRD atau setup buat Drifting. Yang penting sih cat dan mesin bagus aja dan gak mogok. Tapi karena lagi flu RETRO jadi agak pasaran ya?

    Corolla GL: Tarikan depan. Keren sih kalo di rapihin lagi... dan kayanya harga masih segitu2 aja, kisaran 20jt udah tinggi dan kondisi cakep. Keren aja dan udah lumayan susah lho nyarinya... bakalan jadi classic sih mungkin gak begitu...

    COrona GL/Ex-saloon: Jujur aja sih emang mirip sama Corolla GL, tapi yang keren itu lampu blakangnya itu loh... Itu juga nyarinya mulai susah. Sparepart nya gimana yah?

    Intinya sih gw mau sedan Toyota 80an yang kira2 bakal bisa cakep kalo di cat ulang, pakein velg Enkei 13 dan agak ceper.

    Please advise...


  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Friends...

    Gw mau coba maen Japanese Retro nih ceritanya, Toyota sih to be more specific, tapi mau minta saran2nya dulu kalo boleh. Pilihannya antara Corolla DX, Corolla GL atau Corona GL/Ex-saloon.

    Corolla DX: Harga bisa mahal dan mahal banget... lagipula gw juga gak mau full TRD atau setup buat Drifting. Yang penting sih cat dan mesin bagus aja dan gak mogok. Tapi karena lagi flu RETRO jadi agak pasaran ya?

    Corolla GL: Tarikan depan. Keren sih kalo di rapihin lagi... dan kayanya harga masih segitu2 aja, kisaran 20jt udah tinggi dan kondisi cakep. Keren aja dan udah lumayan susah lho nyarinya... bakalan jadi classic sih mungkin gak begitu...

    COrona GL/Ex-saloon: Jujur aja sih emang mirip sama Corolla GL, tapi yang keren itu lampu blakangnya itu loh... Itu juga nyarinya mulai susah. Sparepart nya gimana yah?

    Intinya sih gw mau sedan Toyota 80an yang kira2 bakal bisa cakep kalo di cat ulang, pakein velg Enkei 13 dan agak ceper.

    Please advise...


  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    SOrry sengaja post ulang karena yang diatas ketutupan papan iklan... huh!





    Kayanya gw demen gaya JDM RETRO VIP... Mobil Jepang 80an (kotak2) dan bagasi panjang dan ceper pake velg dished... GOOKKKKIIILLLL

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    bekasi + jak-sel
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    45 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by mikjing View Post
    SOrry sengaja post ulang karena yang diatas ketutupan papan iklan... huh!





    Kayanya gw demen gaya JDM RETRO VIP... Mobil Jepang 80an (kotak2) dan bagasi panjang dan ceper pake velg dished... GOOKKKKIIILLLL
    bos yg ijo itu corona yak...jelasnya apa yak

    thanks

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Itu corolla DX semua bro...

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,733
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 49 Mins 26 Secs
    paling mantab corolla DX...tidak ada yg lain klo buat retro car....klo corolla GL bagus untuk yg bener2 orisinil....pula utk coronal GL

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    rpamung: Ok deh, siap dan thanks for the input !

  10. #9
    Letnan Satu
    Posts
    1,687
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by rpamung View Post
    paling mantab corolla DX...tidak ada yg lain klo buat retro car....klo corolla GL bagus untuk yg bener2 orisinil....pula utk coronal GL
    setuju mas......si tercota dibikin kaya pic diatas donk mas....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    787
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 46 Mins 11 Secs
    Btw, nyari velg2 retro yang deep dish gitu sama siapa ya jagoannya? Mudah2an di otobursa pada nongol dah tuh..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 4th April 2012, 07:40
  2. Replies: 3
    Last Post: 29th March 2012, 19:10
  3. Replies: 10
    Last Post: 28th December 2011, 10:23
  4. Replies: 2
    Last Post: 21st February 2011, 14:39
  5. Replies: 2
    Last Post: 4th December 2010, 21:55
Back to top