MP3 dan iPod itu apa sih?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10835
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    MP3 dan iPod itu apa sih?

    Saya minta tolong tanya, MP3 dan iPod itu apa sih?

    Cara dapatkan kasetnya gimana?
    Lalu misalkan bisa di download, download dimana?

    Disimpan di flashdisk atau apa?

    Terimakasih.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs

    Re: MP3 dan iPod itu apa sih?

    Quote Originally Posted by rejeki168
    Saya minta tolong tanya, MP3 dan iPod itu apa sih?

    Cara dapatkan kasetnya gimana?
    Lalu misalkan bisa di download, download dimana?

    Disimpan di flashdisk atau apa?

    Terimakasih.
    MP3 itu lebih di kenal melalui cd pak...bisa menyimpan bermacam2 lagu sampai ratusan gtu...

    kalo ipod itu playernya yg bisa memutar lagu dan juga video....kapasitas untuk penyimpanannya juga bervariasi...

    kalao mao dapetin,ya di beli lah barangnya.....



    btw,ini nanya beneran ato bercanda sih???

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Wah blum tau MP3 & Ipod?? bisa panjang kalo jelasin scr detail.
    MP3 itu salah satu dari sekian byk format music, dimainin nya make MP3 player atau Ipod

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Itu mp3 dan ipod, belinya dimana?
    Harga berapa?

    Dan apa bisa disetel di alat lain? atau harus melalui head unit alpine?

    Apa itu bisa didapatkan dengan gratis?

    Pak, saya tanya beneran kok.
    Saya buta sama sekali dengan teknologi terkini.
    Maklum, usia sudah mendekati 60an....

    Belajar pakai komputer saja, barusan.
    Diajari sama guru les cucu saya.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    california
    Posts
    12,565
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 45 Secs
    kalao ada pertanyaan belinya dimana,ipod bisa di beli di toko2 elektronik.....sedangkan kalao mp3...bisa beli cdnya atau bisa juga dengan download.....(lagunya),sedangkan alatnya(mp3 player) bisa juga di beli di toko elektronik


    ipod bisa langsung di perdengarkan kok...karena dia itu sudah berupa alat (player)
    mp3 bisa juga di perdenganrkan melalui cd player atau flashdisk yg sudah dilengkapi dengan pemutar lagu tersebut...


    ipod bisa ga harus dengan alpine kok,pioner bisa,panasonic bisa,clarion,kenwood dlsb....

    kalao lagu berformat mp3 bisa didapatkan dengan gratis melalui download...kalau ipod harus beli pak...t


    gini kira2..secara singkat ipod itu adalah alat yang bisa memutarkan lagu berformat mp3...(walaupun bisa yg lainnya seperti video dlsb)

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,510
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 1 Hr 20 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by rejeki168
    Itu mp3 dan ipod, belinya dimana?
    Harga berapa?

    Dan apa bisa disetel di alat lain? atau harus melalui head unit alpine?

    Apa itu bisa didapatkan dengan gratis?

    Pak, saya tanya beneran kok.
    Saya buta sama sekali dengan teknologi terkini.
    Maklum, usia sudah mendekati 60an....

    Belajar pakai komputer saja, barusan.
    Diajari sama guru les cucu saya.
    Hmm MP3 itu suatu format file data untuk lagu yg sudah dikompress agar ukuran filenya kecil tentunya dgn mengorbankan kualitasnya sampai level tertentu. Data file itu bisa disimpan di komputer, CD, USB/flashdisk, HP, MP3 player, etc. File lagu MP3 itu bisa diputar dgn perangkat yg membaca format MP3 tentunya, antara lain komputer, audio system rumah & mobil tertentu (gak hrs HU merk Alpine ya), HP, & player MP3 (salah satunya iPOD itu).

    Kalo soal mendapatkan file lagu2 MP3, bisa dgn cara beli CD bajakan MP3 yg banyak dijual di Mangga 2, Glodok, etc. Atau download file2 lagu tsb dari internet, biasanya jg dgn membayar. Kadang ada jg yg ngasih download gratis tapi udah agak jrg.
    Kalo mau mendapatkan iPOD ya tinggal beli di toko2 electronic, computer, gadget, etc. Harga iPOD bervariasi mulai dari bbrp ratus ribu sampai jutaan, tergantung type & kapasitas storagenya (bisa sampai berapa megabyte/gigabyte, makin besar berarti makin banyak file lagu MP3 yg bisa disimpan di dlmnya).

    Segitu dulu deh ya, semoga membantu.

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 30 Mins 35 Secs
    hi hi hi ini pasti becanda khan

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by TU7UH
    hi hi hi ini pasti becanda khan
    Hus2 jgn gitu donk ^^
    kan ga smua orang kenal teknologi terkini dgn baik....
    Kakek g jg ga tau kl ditanya ttg ipod ma mp3....
    malah bisa2 dia pikir itu sejenis komputer ato apa.....

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Yokohama, Japan
    Posts
    5,806
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 38 Secs
    itukan kakek loe , produk lama..

    masa jaman skrg , ga ada yg tau, kcuali dr deso..

    di pelosok" aja skrg dah ada lapak" cd mp3...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 45 Mins 1 Sec
    G coba bantu jelasin sedikit d ya....

    mp3, itu adalah salah satu format lagu....
    Format lagu merupakan suatu tipe file, tipe file ini yang menentukan sebuah Head Unit atau sebuah player untuk bisa atau tidaknya memutar sebuah lagu, karena CD yang berisi file mp3 itu merupakan
    cd data, sedangkan cd yang biasa kita dengar/cd
    musik, itu bejenis music CD, ada lagi jenisnya yang VCD(video Compact Disc)........

    tipe file tersebut bukan hanya ada mp3 saja, tetapi
    juga ada aac,wma,mpeg1,mpeg1,mp4.....

    untuk mpeg1,mpeg2,dan mp4, merupakan tipe file untuk video.......

    itu sekilas mengenai mp3......

    sedangkan ipod, merupakan salah satu player (seperti tape/mini compo) tetapi telah mengalami perubahan dari segi ukuran dan input....

    jika tape/mini compo masi memiliki input atau masukan berupa
    kaset atau cd...
    nah kalau ipod itu memiliki masukan berupa file,
    yang sebelumnya telah dimasukan ke
    dalam hardisk ipod tersebut melalui komputer.....
    jadi ipod tidak perlu dimasukkan cd lagi untuk
    memutar lagu(lebih praktis) dan lagu yang dimuat
    disitu lebih banyak......

    thx....

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Alpine 9887 + kabel konektor IPOD+ IPOD nano gen 5th jogja!!
    By jog93.1 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 2nd October 2011, 00:15
  2. Replies: 66
    Last Post: 2nd June 2010, 16:38
Back to top