Ayo kita Korupsi.... cuma di penjara 7 tahun doank koq...

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108328
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Ayo kita Korupsi.... cuma di penjara 7 tahun doank koq...

    JAKARTA, KOMPAS.com Pemerintah dinilai setengah hati dalam upaya pemberantasan korupsi dalam menyiapkan RUU Tipikor yang akan menjadi payung hukum pemberantasan korupsi di Indonesia. Dalam RUU Tipikor versi pemerintah itu ternyata tak dicantumkan ancaman hukuman pidana minimal bagi terdakwa kasus tindak pidana korupsi.

    "Hal ini bisa mengancam upaya dan semangat pemberantasan korupsi," kata peneliti Indonesian Corruption Watch (ICW), Febridiansyah, kepada Kompas.com, di Jakarta, Senin (27/4).

    Dalam UU Nomor 31 Tahun 1999 tentang Tindak Pidana Korupsi yang kini berlaku telah diatur ancaman hukuman minimal bagi terdakwa kasus korupsi yakni satu tahun penjara. Namun, faktanya tetap saja banyak putusan majelis hakim yang menjatuhkan hukuman di bawah ancaman pidana minimal tersebut.

    "Apalagi bila tak diatur batas hukuman minimal ini, maka kondisi ini akan mencederai rasa keadilan masyarakat," paparnya.

    Febri mengatakan, korupsi termasuk tindak kejahatan luar biasa, maka seharusnya ada ancaman hukuman minimal. "Padahal dalam tindak pidana lainnya saja masih mengatur adanya ancaman hukuman minimal," katanya.

    Dalam RUU ini, pasal-pasal mengenai penyalahgunaan kewenangan oleh pejabat publik, gratifikasi, pemerasan, penyelewengan dana APBD, penghalangan penyitaan, dan pejabat publik yang tidak melaporkan laporan harta kekayaannya itu tak diancam hukuman pidana minimal.

    Selain itu, dituturkan Febri, ancaman hukuman maksimal dalam RUU tersebut lebih ringan dari apa yang tercantum dalam UU No 31/1999 yang kini berlaku. Dalam pasal 2 ayat 2, pejabat publik meminta atau menerima keuntungan dalam menjalankan tugasnya maka dipidana paling lama 7 tahun dan atau denda paling banyak Rp 350 juta. Akan tetapi, dalam UU No 31/1999, ancaman hukuman pidana bisa mencapai 20 tahun penjara.

    ============

    Korupsi uang milyar milyaran cuma di kandangain 7 tahun...
    Maling jemuran masuk penjara juga 7 tahun...
    Nah looo........
    AYO KITA KORUPSI....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    keknya emank susah ya ngeberantas korupsi di indonesia ini???

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by AP View Post
    keknya emank susah ya ngeberantas korupsi di indonesia ini???
    Soal nya lagu di pejabat pemerintahan seperti ini

    MAJUUU TAK GENTAR....
    MEMBEEEE...LA YG BAYAR...

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 23 Secs
    Haha...bisa aja nih bro aduhaduh...
    Emang susah deh kalo korupsi udah mengakar gini mah...

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,725
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 11 Hrs 41 Mins 8 Secs
    Thread yg aneh nih,,ngajarin dosa aj,,semakin menjalar dong korupsi nya

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,186
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Syakir View Post
    Thread yg aneh nih,,ngajarin dosa aj,,semakin menjalar dong korupsi nya
    mungkin mksdnya TS bukan utk mengajak korupsi...tp 'menyindir' pemerintah yg setengah hati dalam memberantas korupsi...

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta barat
    Posts
    3,706
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 13 Mins 13 Secs
    wah2 cm 7 th ya?? blom dipotong remisi klo ada acara apa tiap tahunnya....

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    1,209
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 47 Mins 4 Secs
    tau nih..
    memang harus ditingkatkan lagi ya pemberantasan korupsinya..
    hahaha..
    gmana negara mau maju,,

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Ciledug (Tangerang)
    Posts
    839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yaaa namanya jg Indonesia, pemerintahnya kurang tegas. Makanya bayar pajak jg males, wong duitnya di korupsi sama pejabat.

  11. #10
    Honoured Member
    Location
    dirumah....tidur...sendiri...
    Posts
    5,828
    Power
    62 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 55 Mins 25 Secs
    yuuk mariii...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 100
    Last Post: 9th June 2015, 14:14
  2. Replies: 37
    Last Post: 20th February 2014, 16:30
Back to top