Niat Pasang Turbo--> project pending , tq for advice, bro di modcom
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108296
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 20 Mins 22 Secs

    Thumbs up Niat Pasang Turbo--> project pending , tq for advice, bro di modcom

    Hi all

    Mau tanya sama pakar turbo di modcom nih .

    kalo mau aplikasi turbo di mesin 5A-FE, dengan boost 0.4 Bar, yang diperlukan apa ajah yaaa?

    Terus Turbo Starlet GT itu bisa dipakai di mesin 5A-FE ga?

    Turbo buat fashion ajah ga buat balap, dan bisa pake premium gaa yaaa?

    Sekali estimasi harga yaaa ....


    Terimakasih sebelumnya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by blue rider View Post
    Hi all

    Mau tanya sama pakar turbo di modcom nih .

    kalo mau aplikasi turbo di mesin 5A-FE, dengan boost 0.4 Bar, yang diperlukan apa ajah yaaa?

    Terus Turbo Starlet GT itu bisa dipakai di mesin 5A-FE ga?

    Turbo buat fashion ajah ga buat balap, dan bisa pake premium gaa yaaa?

    Sekali estimasi harga yaaa ....


    Terimakasih sebelumnya.
    gw bukan pakar turbo,tapi gw coba jawab

    yang diperlukan yaaa turbo, intercooler, pipping, BOV, injektor ekstra, piggyback, hmmmm apa lagi yaaa,,

    turbo starlet GT ct9 ya? mgkn kekecilan kali yaa, pake ct12 mgkn lebih fit ke cc mesin yang 1500cc...

    kalo premium ato ga sih tergantung dari kompresi statis mesin...mnrt gw sih mending minimal pertamax,, sayang turbo ama mesin nya,,

    estimasi yang pasti diatas 5 jutaan,, ga terbatas sih kalo gituan,,


    CMIIW banget
    Black Espero '97

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 20 Mins 22 Secs
    berarti cari or beli turbo yg ct 12 dan intercooler pake punya apa yaa starlet bisa gaaa

    tebal piping dan panjang nya berapa bro

    injector yang lama perlu diganti gaaa? piggyback type apa yaaa? kalo beli second gimana? krn kalo baru lumayan mahal tuh

    ada referensi bengkel untuk pasang dan jual turbo dll seperti diatas ?

    terimakasih yaaa bro

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by blue rider View Post
    berarti cari or beli turbo yg ct 12 dan intercooler pake punya apa yaa starlet bisa gaaa

    tebal piping dan panjang nya berapa bro

    injector yang lama perlu diganti gaaa? piggyback type apa yaaa? kalo beli second gimana? krn kalo baru lumayan mahal tuh

    ada referensi bengkel untuk pasang dan jual turbo dll seperti diatas ?

    terimakasih yaaa bro
    intercooler starlet kan top mount kan ya? jadi mgkn kalo mau dipasang yaa harus bolongin kap,,, mobil na soluna bukan?

    injector yang lama ga usah diganti,, injector ekstra aja, biar ntar waktu nge boost aja tuh injector idup,, biar ga boros kalo ganti injector yang cc nya gede,,

    piggyback mah dastek setau gw bisa deh, kalo gasalah udah ada turbo module nya jg,, kalo gada yaa beli turbo module lagi,,

    second yaa ok2 aja,, tapi mending baru sih mnrt gw mah,,

    referensi bngkl banyak kok di jkrta, ada tuh di sponsor modcom
    Black Espero '97

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 20 Mins 22 Secs
    mmmmh yup mobil gw soluna bro..

    wah kalo bolongin kap mesin sayang juga yaaa, ga bisa di taruh didepan yaa Bro ?

    brarti sebelum trohtle nyatu ke airintake perlu di kasih spicer yaa (cmiiw) untuk kasih injector tambahan (cmiiw)

    waah bugdet gede juga tuh bro kalo beli dastek baru

    sponsor modcom bengkel apa bro...


    terimakasih inputnya yaaa

    salam

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    BJAmodified Bandung
    Posts
    10,744
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 18 Hrs 39 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by blue rider View Post
    Hi all

    Mau tanya sama pakar turbo di modcom nih .

    kalo mau aplikasi turbo di mesin 5A-FE, dengan boost 0.4 Bar, yang diperlukan apa ajah yaaa?

    Terus Turbo Starlet GT itu bisa dipakai di mesin 5A-FE ga?

    Turbo buat fashion ajah ga buat balap, dan bisa pake premium gaa yaaa?

    Sekali estimasi harga yaaa ....


    Terimakasih sebelumnya.
    Mw boost kecil ato gede,siapin duit aj mulai dr 20jtan

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 20 Mins 22 Secs
    pengen bosst 0.4 or kecil ajah bro buat fashion doank kok

    ada input bro ?

    salam terimakasih

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by blue rider View Post
    mmmmh yup mobil gw soluna bro..

    wah kalo bolongin kap mesin sayang juga yaaa, ga bisa di taruh didepan yaa Bro ?

    brarti sebelum trohtle nyatu ke airintake perlu di kasih spicer yaa (cmiiw) untuk kasih injector tambahan (cmiiw)

    waah bugdet gede juga tuh bro kalo beli dastek baru

    sponsor modcom bengkel apa bro...


    terimakasih inputnya yaaa

    salam

    kalo pasang intercooler nya starlet GT mgkn bisa didepan tapi kekecilan kayaknya bro,,

    hmm injektor tambahan stau gw ditanem di intake, di trotle bodi,, kalo gasalah lohh,, huehueuhehue,,,

    tuh bengkel kaya rev,firna,dkk pasti bisa,,


    sama-sama bro
    Black Espero '97

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    east jakarta & ciputat
    Posts
    252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 20 Mins 22 Secs
    mmmh i c bro .

    apa akibatnya kalo gw ga pasang dastek dan masih pake ecu std ?

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Alpha-510 View Post
    gw bukan pakar turbo,tapi gw coba jawab

    yang diperlukan yaaa turbo, intercooler, pipping, BOV, injektor ekstra, piggyback, hmmmm apa lagi yaaa,,

    turbo starlet GT ct9 ya? mgkn kekecilan kali yaa, pake ct12 mgkn lebih fit ke cc mesin yang 1500cc...

    kalo premium ato ga sih tergantung dari kompresi statis mesin...mnrt gw sih mending minimal pertamax,, sayang turbo ama mesin nya,,

    estimasi yang pasti diatas 5 jutaan,, ga terbatas sih kalo gituan,,


    CMIIW banget
    wew.. ya pasti diatas 5jt dong.. wong install + setting + bikin piping stainless aja (asumsi buat fashion, pasti stainless) bisa diatas 6jt... itu blm barang2nya..
    mungkin lebih tepatnya estimasi diatas 15jt kali ya smua2nya..

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. niat maen ke modcom gara2 apaaa?
    By Mesin023 in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 10th March 2012, 03:50
  2. Pasang midbass 6" di Soluna .. pls advice ..
    By Harry Potter in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 18
    Last Post: 14th March 2010, 22:47
  3. [Pending]Project Super Lock Nut + Bonus...
    By [M] in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 12th November 2008, 10:30
  4. (NEED ADVICE)Pingin pasang Muffler REMUS Single Turbo Design
    By davidehue in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 19
    Last Post: 18th January 2006, 09:46
Back to top