Minta saran donk...
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/108289
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs

    Minta saran donk...

    Boss2 modcom minta saran donk..

    Gw uda psg audio dengan spek :

    Head --> Pioneer 6080ub
    Speaker depan --> Vifa logic reference 6.1
    Speaker belakang --> Crunch 6"
    Subwoofer --> Crossfire db310 10" x 2pcs
    Power ads 4ch

    Menurut gw masi kurang manteb.. kira2 gw mesti nambah apa ya?? kekurangan di vocal yang kurang kluar.. apa karena power untuk speaker gw cuma pke dr head pioneer ya?? karena ads gw pke buat angkat sub 2pcs

    thx b4 utk infonya..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    Boss2 modcom minta saran donk..

    Gw uda psg audio dengan spek :

    Head --> Pioneer 6080ub
    Speaker depan --> Vifa logic reference 6.1
    Speaker belakang --> Crunch 6"
    Subwoofer --> Crossfire db310 10" x 2pcs
    Power ads 4ch

    Menurut gw masi kurang manteb.. kira2 gw mesti nambah apa ya?? kekurangan di vocal yang kurang kluar.. apa karena power untuk speaker gw cuma pke dr head pioneer ya?? karena ads gw pke buat angkat sub 2pcs

    thx b4 utk infonya..
    mobilnya apa?? dari pada nambah2 lebih baik
    A speaker belakang copot (kalo mobilnya sedan, lebih baik speaker belakang dicopot jadi suara sub di bagasi ada jalan untuk kedepan)
    B 1. power gak usah di bridged jadi 2 sub di drive pake 2 ch dari power lalu sisa 2 ch lagi dipake untuk drive speaker split didepan...
    B 2. sub pake 1 aja (kalo mobil city car sih 1 sub 10in dah lebih dari cukup deh) di drive pake 2 ch di bridged, lalu 2 ch lagi dipake untuk split...

    kalo masih berasa kurang baru deh.... BONGKAR.......... heheheheh

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by thundiez View Post
    mobilnya apa?? dari pada nambah2 lebih baik
    A speaker belakang copot (kalo mobilnya sedan, lebih baik speaker belakang dicopot jadi suara sub di bagasi ada jalan untuk kedepan)
    B 1. power gak usah di bridged jadi 2 sub di drive pake 2 ch dari power lalu sisa 2 ch lagi dipake untuk drive speaker split didepan...
    B 2. sub pake 1 aja (kalo mobil city car sih 1 sub 10in dah lebih dari cukup deh) di drive pake 2 ch di bridged, lalu 2 ch lagi dipake untuk split...

    kalo masih berasa kurang baru deh.... BONGKAR.......... heheheheh
    Thx boss info'e.. mbl gw honda city z.. mending speaker blkg dilepas ya? klo kya gtu apa g kedodoran ntar sub'e??

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 53 Mins 53 Secs
    lepas speaker belakang malah buat bas lebih berasa karena ada jalan suara sub ke kabin lewat bolongan tempat coaxial (speaker belakang).

    saya pake honda new city 04 dengan 1 buah sub 10in setelah lepas coaxial belakang malah lebih enak bas nya...

    kalo mau coba aja buka speaker belakangnya (jangan cuma copot kabel yah...) dengan system yang lain tetap, lalu tes deh enakan mana....

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    jangan lupa itu crossover passive nya cello ref nya di upgrade
    emang kekurangan nya di passive xo nya tuh

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    jangan lupa itu crossover passive nya cello ref nya di upgrade
    emang kekurangan nya di passive xo nya tuh

    thanks

    nah kalo ngikutin ini dijamin mantap hasilnya....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    Boss2 modcom minta saran donk..

    Gw uda psg audio dengan spek :

    Head --> Pioneer 6080ub
    Speaker depan --> Vifa logic reference 6.1
    Speaker belakang --> Crunch 6"
    Subwoofer --> Crossfire db310 10" x 2pcs
    Power ads 4ch

    Menurut gw masi kurang manteb.. kira2 gw mesti nambah apa ya?? kekurangan di vocal yang kurang kluar.. apa karena power untuk speaker gw cuma pke dr head pioneer ya?? karena ads gw pke buat angkat sub 2pcs

    thx b4 utk infonya..
    Klo tambah power buat angkat speaker????

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,135
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 15 Hrs 46 Mins 26 Secs
    Paling utama upgrade pasif XO nya.. itu masalah setting XO.. kalo mau sekalian kerja dan sekalian mantep bgt, tambah power buat speaker..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    S U R A B A Y A
    Posts
    1,011
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Tq suhu2 skalian dah ksi masukan.. mgkn saya mau nyoba di lepas dlu speaker blkg'e.. klo emang msi kurang ya pke solusi terakhir nambah power.. karena nambah power pasti lebih mahal.. hehehe

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by JK88 View Post
    Tq suhu2 skalian dah ksi masukan.. mgkn saya mau nyoba di lepas dlu speaker blkg'e.. klo emang msi kurang ya pke solusi terakhir nambah power.. karena nambah power pasti lebih mahal.. hehehe
    salah bro
    copot speaker belakang
    terus
    jangan tambah power
    tapi rubah passive xo nya dulu

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta saran donk..
    By enzeru in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 34
    Last Post: 17th February 2008, 10:34
  2. minta saran donk...
    By D_1606 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 18th October 2007, 03:11
  3. aLLow bro...MinTa saRaN doNk...
    By QjanK in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 17th June 2007, 14:29
  4. minta saran donk mid-bas nya
    By gege in forum Diskusi Speaker
    Replies: 59
    Last Post: 27th December 2006, 06:28
  5. Minta Saran untuk SQ donk !!!
    By Bom2 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 29
    Last Post: 15th December 2005, 14:02
Back to top