beda velg forging dan casting
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/10826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    DOMS
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 47 Secs

    beda velg forging dan casting

    gw mau nanya soal bedanya velg forging dan casting dari segi kekuatan, menurut para modcomers lebih kuat yang mana. Kalo buat daily use, velg forging kuat kah untuk menghadapi jalan berlubang dan banyak nya polisi tidur?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    kalo buat daily use, hindari forging deh, pake ban setinggi apa, kena lubang pasti peang kcuali lo nyetirnya jago ;-) . Enaknya pake buat turun aja, apa lg yang ukuran kecil. ngacir abiz.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    DOMS
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 47 Secs
    hmm bukan nya kalo forging, partikel besinya jadi lebih rapet dan lebih kuat? kalo misal velg forging peyang, bisa di betulin gak?

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    Tergantung...kalo forging magnesium bahannya gampang peang. kalo mau dibenerin sih di press aja di toko velg. tapi hasilnya ga bisa maksimal (kyk baru lagi)

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Velg Forged......

    ringan velg-nya ....


    berat harga-nya ...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Rotterdam
    Posts
    5,425
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 18 Hrs 35 Mins 54 Secs
    velg forged,kan proses pembuatannya dengan penempaan jadi logisnya partikel2nya lebih rapet,ini yg bikin dia jadi lebih ringan n kuat..

    dengan bahan yang sama,harusnya lebih kuat yg forged daripada casted..

    CMIIW..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    DOMS
    Posts
    1,163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 34 Mins 47 Secs
    lah menurut gua seh gitu, tapi banyak yang bilang velg forged gak kuat, memang seh kalo dah pecah gak bisa di benerin

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    427
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 9 Hrs 29 Mins 51 Secs
    Pikirin dulu kegunaan mobil sebelum pilih velg ;-)

  10. #9
    Kapten
    Location
    tubis 7 no 19
    Posts
    2,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 31 Mins 45 Secs
    forged enteng bgt.....

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 51 Mins 54 Secs
    sayang pake forging buat harian, pasti grepesan, trus serem peyang...

    sakit hati dah sampe peyang.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wtb: rotiform blq casting 2nd 5x114 19x8,5-9,5
    By Alfredo chandra in forum 19 Inci
    Replies: 3
    Last Post: 4th September 2012, 22:49
  2. JUAL : 20' Agio 2pcs Forging Wheel (rare)
    By makaveli_tha_don in forum 20 Inci
    Replies: 63
    Last Post: 17th July 2012, 15:45
  3. [FS] JUST CONCAVE & FORGING RIMS for BIMERS 5-7 Series 19"
    By bebek infiniti in forum Ragam Ukuran
    Replies: 4
    Last Post: 10th May 2012, 19:55
  4. Replies: 20
    Last Post: 8th February 2011, 17:41
  5. casting
    By -MILAN- in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 8th September 2008, 13:47
Back to top